Рыжая

Размер шрифта: - +

9

Гости вошли в зал, где фуршетный стол, покрытый белой узорчатой скатертью, был заставлен множеством блюд. Даже у самого равнодушного к еде человека разбегались глаза от такого изобилия. Школьники двинулись вперёд, чтобы успеть положить в тарелку самый лучший кусочек мяса, за салаты шла бойня между девушками. Особняком стоял столик поменьше с напитками, куда первым делом поспешил Костя. Юноша откупорил бутылку шампанского и начал разливать игристое. Комната наполнилась звяканьем вилок, бокалов и переливами разношерстных бесед. Даша подошла к столу одной из последних, когда многие уже успели продегустировать блюда и шли за добавкой. С рыжей поравнялась тройка парней.

— М-м-м, мясо отменное, — протянул Слава Ярцев — друг Морозова, накладывая себе в тарелку шашлык, — попробуй, не пожалеешь!

— Ну какой ей шашлык, — возмутился Сафонов Юра и добродушно улыбнулся, — кто с жирного ужин начинает? Салатик бери, крабовый, например.

— А может лучше выпить? — подплыл Морозов. — Очень рекомендую шампань для юной леди.

Даша немного растерялась, оказавшись одна в обществе трёх парней. Глазами она начала искать Сашу, но та была в другом конце комнаты и звать её было неудобно. Паша, который имел свойство появляться в нужный момент, вместе с друзьями-музыкантами куда-то ушёл. Паника накатывала, парни ждали от неё ответа или каких-то действий, но Даша гипсовой статуей замерла с тарелкой в руках.

— О, рыжая, и ты здесь? — к столику графиней подошла Яна. Даша была рада видеть даже её. — Чего не ешь? А-а, тебя юноши смущают? Так это не беда! — Яна уперла руки в бока и приняла серьёзный вид. — Разбежались быстро по углам, сурками передвигаемся по комнате и из нор, пока я не разрешу, не высовываемся!

— Как такое хамло Костик пропустил? — недоумевал Ярцев.

— Из зарплаты вычту, — вздохнул Миша и, взяв друзей, ушёл.

Даша поблагодарила Яну, и та продолжила своё победоносное шествие по залу. Несмотря на то, что в начале вечера Паша попробовал мало-мальски рассказать о гостях, девушка продолжала чувствовать себя не в своей тарелке. Это то же самое, что их химичка на первом уроке выложила бы на стол все реагенты, спички, колбы, спиртовку, сказала: «Знакомьтесь» и удалилась из класса вон. Зная удачу их класса, подорвать школу получилось бы уже минут через семь. Рыжая искала глазами знакомых, но они будто все сговорились и как в сказке взялись за ручку, да ушли в другую комнату.

— А вот и обещанный сюрприз! — распахнулась дверь, и швейцар сегодняшнего вечера Костя предстал перед гостями. На плече у него висела чёрная бас-гитара, провод от которой тянулся вниз и уходил в другую комнату. — Прошу пройти в зал на концерт!

Подростки обрадовались и проследовали за Костей в соседнюю комнату. По полу тянулись шнуры, через которые все осторожно переступали, боясь наступить и получить истерику от Самарина. По бокам две здоровенных колонки на стойках, а между ними, как на сцене стояли музыканты. 3а барабанной установкой как в собственной квартире сидел Андрей Пивень. На альте у него стояла банка пива, а хай-хэт служил тарелкой в прямом смысле этого слова. У микрофона Паша говорил в него какие-то слова и цифры, после побренчал на гитаре и кивнул, засунув медиатор между струнами. Суетился Костик, бегая то к пульту, то к Пашиной гитаре, то к бутылке пива Андрея. Наконец, когда всё было готово, басист встал на своё место. Пивень убрался на барабанах и дал счёт. Из колонок грянул мощный и глубокий звук электро-гитар, после Гегель запел на английском песню, которую Даша слышала много раз и знала слова, но не могла вспомнить названия. Парни играли хорошо, и многие им подпевали, качали головой и даже танцевали.

Паша спел две песни. Публика была в восторге, даже хозяин дома — начинающий репер, оценил творчество ребят. На сцене началась перестановка. Гегель снял свою гитару и поставил её на стойку, затем вместе с Андреем занёс синтезатор и стул. К артистам вышли Яна и Эля. Первая грациозно села за клавиши, а вторая встала к микрофону. Паша ушёл к зрителям, и ребята начали играть. Мягкая, как пушистый котёнок мелодия, была полярной по сравнению с предыдущими композициями. Эля пела душевный романс, а в зале постепенно начали расползаться парочки. Саша мигом затянула в сети объятий своего парня и присоединилась к танцующим. На Дашином лице родилась искренняя улыбка. Девушка была среди тех немногих, кто остался без пары и просто слушал песню. За первой чередом своим пошла и вторая, затем третья, где Эля и Яна поменялись местами. Александрова была приятно удивлена одарённостью и талантом девушек.

Костик объявил финальную песню и позвал Пашу на сцену. Насилу расставшись со своей возлюбленной, гитарист вернулся на сцену. Последний номер ребята играли вместе, и именно эта песня понравилась публике больше всего. Гости аппладировали, весело кричали и просили продолжения, однако Самарин был неприклонен.

— Спасибо, нам понравилось играть для вас, — отодвинув от стойки Пашу, заговорил он, — надеюсь, вам тоже понравилось. Если хотите услышать наши песни вновь, приходите на концерт в ДК.

— Ну, Костя, ну аферист! — взвился хозяин дома, опустошая свой стакан с колой. — Даже в моей хате умудрился свою рекламную компанию провернуть!

— Это рынок, Мишенька, — Костя развёл руками, сматывая шнур.

Убирался после концерта он один. Вокалистка Мендель вела какую-то увлекательную беседу с парнями-одноклассниками, Яна с Андреем спрятались за бочкой и пили пиво, а Паша, поставив гитару на стойку благополучно ушёл с Сашей в гостиную. Самарин с кислой миной продолжал выполнять работу, которая, как казалось, нужна ему одному. Гости постепенно уходили в комнату, и Даша решила последовать их примеру.

— Как вам концерт? — спросил Гегель как только рыжая нашла его и Сашу.



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: