Рыжая -бесстыжая

Размер шрифта: - +

6 часть

     Теперь Артём приходил чаще, приносил продукты, брать которые Вере было ужасно стыдно и неудобно. И, однажды, она не выдержала и сказала ему об этом.

- Всё. Я больше не хочу так...Я хочу сама зарабатывать. Помоги мне... Пожалуйста...

Этот момент стал определяющим в их жизни. Теперь Вера помогала ему с кассетами...

    Под Новый год торговля шла особенно бойко, и Артём снял киоск. Как же они радовались, там было тепло. Рынок после обеда закрывался, а в киоске они торговали до самого вечера. Целый вечер они мыли, расставляли, развешивали плакаты.

Это было так здорово. Вот так вместе делать одно дело, есть шаурму, которая была просто запредельно вкусной, смеяться и слушать музыку…

     Целый день они провели вместе, и когда Артём провожал её до дома, они всё не могли расстаться… Он держал её за руки, в его тёплых руках её ладошкам было тепло. С неба срывались снежинки, крупные, они кружились, подхваченные ветром… Верке уже всю шапку запорошило, и теперь она стояла, как снегурочка, вся белая. Нужно было заходить домой, но она всё тянула время… Всё ждала, когда же он её поцелует…

       И он уже собрался было попрощаться, как она подтянулась, и сама поцеловала его прямо в губы… Лёгкий трепетный поцелуй, но как стало сразу жарко. Он пару минут смотрел на неё, а потом сгрёб в охапку и поцеловал, по-взрослому, да так что у Верки ноги подкосились, голова закружилась, она впервые ощутила такую лёгкость и в тоже время наполненность. Хорошо, что Артём крепко держал её в объятьях. Услышав, что, кто- то выходит из подъезда, Верка всё-таки вырвалась. И улыбнувшись, чмокнула его в щёку.

      Дома, перед сном она улыбалась и вспоминала свой первый поцелуй. И, сон ей приснился такой же лёгкий воздушный, наполненный счастьем. Как будто они с Артёмом взявшись за руки бегут к морю. Останавливаются на краю обрыва, и счастливые прыгают в глубину…



Маша Митина

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться