Рыжая -бесстыжая

Размер шрифта: - +

14 часть

- Ну, вот ты уже улыбаешься...

Доктор стоял перед ней такой смешной с этим кульком, что невозможно было не улыбнуться.

Мороженое- это конечно он здорово придумал. Папа тоже всегда покупал мороженое, когда они здесь гуляли,  они садились на лавку, и Вера рассказывала ему все свои секреты… А, теперь его нет, а в остальном всё так же: и парк, и мороженое, и даже лавка та же…

- Пойдём сядем?

Доктор шёл за ней, и в глазах у него проскальзывало, что- то родное, как будто он понимал, что творится у неё на душе.

С мороженым настроение действительно улучшилось. Они просто сидели на лавке и ели мороженное. Молча, но смотрели друг другу в глаза, продолжая вести внутренний диалог.

С третьего стаканчика он, наконец решился и всё- таки задал свой вопрос вслух.

- Ты и правда бы отрезала свои волосы?

Вера смутилась… Странный вопрос, не правда ли? Зачем же она тогда запёрлась в эту парикмахерскую?

- Я рыжая, - ответила она, тяжело вздохнув, как будто призналась в чём- то чего он не знал…

-И?

Он так удивлённо смотрел на неё…

- Ты не поймёшь… Это –как проклятье какое- то… Все нормальные… Люди, как люди, а ты рыжая… - - -Но ведь это так здорово. Смотри, как они на солнце горят…

- А, может, я не хочу, чтобы горели. Хочу, чтобы, как у всех…

- Вера, не обижайся, но ты- дура.

От этих слов Верка даже опешила… Выложил… Вот так вот в лоб. А, она- то думала… Отвернулась, чтобы не дай бог не увидел, что в глазах начала скапливаться влага.

- Только такая, как ты ненормальная, - продолжал он, - Может не замечать, какая она красивая. И волосы у тебя замечательные, и глаза… Да в них утонуть можно…

Вера даже растерялась, ведь он же всё это всерьёз говорил. Вон даже не улыбнулся ни разу…

-О-о-о, ты что влюбился в меня? Да?

И, она сначала хмыкнула, но у него такой вид был… Что просто невозможно было сдержаться. В конце концов Вера просто пополам согнулась от смеха. Нет, она пробовала остановиться, но одного взгляда на него было достаточно, чтобы истерический смех начинался снова.

- Я же говорю-дура.

- Сам дурак, - теперь он таак на неё смотрел… В фильмах после такого взгляда сразу следует поцелуй, - Вера невольно перевела взгляд на его губы. Вот чёрт… Он кажется заметил. Глаза у него и так тёмные, стали прям чёрные, и взгляд, как у удава, который сейчас сожрёт бедного кролика.

Так… Фу, фу, фу… Кыш долбаное наваждение…

- Хватит на меня так смотреть,- потребовала она.

- Ты сама на меня смотришь.

Вера отвернулась, но ей сразу вспомнилось, что она хотела у него спросить…

- Кто придумал тебя так назвать?

-Ох. вот прям мисс оригинальность. Подколола… Никто ничего не придумывал-дедушку так звали.

- Да, ладно… - Верке сразу представился строгий такой старикан. В шляпе, с острой бородкой, в белом костюме и непременно с тростью.

- Хочешь познакомлю?

Теперь она совсем растерялась, в её понимании такой дед не мог быть в общей доступности. Он должен быть очень строгим и смотреть вот так же, как этот молодой Соломон, но только с какого- нибудь портрета…

- Они, как раз рядом здесь живут. И, будут очень рады, если мы зайдём их навестить.

Вера молчала, хотя мысли круговертью проносились у неё в голове, так быстро, что даже она за ними едва поспевала. Во- первых она в джинсах, во- вторых на башке ураган, который ей так и не состригли, в- третьих она сейчас злая, а он ей предлагает общение со стариками, да и не готова она, и этих пунктов было множество. Все они конечно были пустыми, но мозг всё равно желал найти причину...

И если бы он вот так снисходительно на неё не смотрел, не ухмылялся к тому же… Язык никогда бы никогда не произнёс вот это:

- А пойдём… Не далеко говоришь? Давай, показывай своего легендарного деда…

 



Маша Митина

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться