Рыжая, и у тебя проблема!!!

1.1

     Вышли мы на зелёную, освященную яркими лучами солнца поляну. Теплый ветерок играл в наших волосах,  лишь в одну ему извесную, незаурядрую игру, путая волосы. Лес стоящий в нескольких метрах от нас, был величавым и манящим своей прохладой.

     Почувствовав неописуемую радость, я  сделала пару шагов вперед,  но кто-то  схватил меня за локоть. Повернувшись, возмущенно уставилась на этого гада, и пару раз открывала и закрывала рот, словно рыба на суше. Недовольная и раздраженная я надулась, став похожей на злобного, и недовольного бурундучка.

    - Куда это мы собрались?

     Я посмотрела недовольно в сторону дяди и вздернув вверх носик обиженно отвернулась. Отпустив мою руку, он начал что-то говорить насчет того, что нас должны будут встретить, но я его практически не слушала. Все мое внимание занимал лишь лес. Меня тянуло в него словно магией. Хотелось забыться, потеряться в густой чаще леса, почувствовать вкус свободы, которого мне так нехватало.

     Мне всегда нравился запах леса. С самого детства, когда я ещё была маленькой. Тогда были живы мои родители. Мама с папой всегда говорили, что лес - это волшебное место таящее много загадок и опасностей, но так же они расказывали как встретились в нем. Их история была захватывающий и забавной. 

     С лесом было связанно так много различных воспоминпний из-за которых у меня защемило сердце. Непрошенные слёзы выступили на глазах, но я стёрла их тыльной стороной ладони.

     Все направились в сторону где виднелась дорога. Тяжко вздохнув я поплелесь следом за ними, то и дело брасая недовольный взгляд в сторону дяди. Мимолетая печаль сменилась вновь задорной и праказливой улыбкой. 

     Девушка всегда скрывала свои истинные чувства,  после того как потеряла родителей. Не каждый поверет, что эта веселая, и жизнерадостная особа, потеряла самых близких и дорогих её  сердцу созданий. Почему созданий, спросите вы. Да потому, что иначе не как нельзя назвать особей различных рас.

***

     Как долго мы шли не знаю. Меня клонило в сон, не переставая зевать, еле переставляла ногами. Все болтали друг с другом. Когда же у меня что-то спрашивали я вяло отвечала, но разговор ни с кем не клеился. Споткнувшись в который раз, я зашипела.

     Ночь вступила в свои права, когда над нами послышались хлопанье крыльев. Задрав голову, можно было заметить силуэт птицы, камнем приближающийся к нам. Но когда этот силуэт начал приблежаться все ближе и ближе, приглядевшись, можно было понять, что это дракон. И он шёл на снижение.

    Ветер от взмахов его крыльев был настолько сильный, что нельзя было устоять. Те кто относился к таким расам как оборотни, вампиры, демоны и др. могли устоять с большим трудом, а вот простой человек и эльф, могли легко улететь от силы его взмахов. Подойдя к той белобрысой девченке, я схватила её за плечии и помогла ей устоять на ногах. Приземлившийся дракон принял облик той женщины, которую я видела в кабинете   своего дяди, то бишь ректора. 

     - Привет молодёжь, а я к вам на помощь.- улыбнулась женщина.

     - Может вы, для начала представитесь.- произнесла недовольно я. 

     - Леди Лофейра Диорга. А вас, храбрая девушка? - в её глазах мелькнул огонёк издёвки.

     - Леди Анлаида Звергор. - Гордо вздернув подбородок, хмуро отвечаю, недовольно смотря на женщину. - И не смотрите так на моего дядю, а то я вам крылья то укарачу. Так же можете не называть меня "ледии". - хмыкнула недовольно показывая ей свой оскал. 

    - Как скажете Звергор. - женщина улыбнулась во все свои тридцать два зуба. - Ну что, готовы к полёту? - в её глазах мелькнул предвкушающий блеск.

     - Леди Лофейра, обижаете, мои студенты всегда готовы... - но тут я перебила дядю.

     - Я на своих двух, сама. - с превосходство в голове сказала я.

     - Пешком сильно долго. Вы можете заблудиться. - претворно заботливо сказала Лофейра.

     - Я имела ввиду не ноги. Вы наверное забываете, что я являюсь демоном. - победно улыбнувшись, приняла свою вторую ипостась и начала наблюдать за реакцией.

     На лицах некоторых ребят, отобразилось удивление, они не могли понять что происходит между Анлаидой и леди Лофейрой. Драконица лишь недовольно фыркнула и приняла крылатый облик. Адепты по одному забирались на спину большой злобной драконицы. После того, как все, кто не мог летать оказались на спине дракона, они взмыли в воздух. Ректор и его крестница полетели самостоятельно, не обращай внимание на сильные порывы ветра.

     Хоть полёт занял немного времени, но он всё же был настолько изнуряющий, что когда они прибыли к месту назначения, время уже была заполночь. Все валились с ног. Попрощавшись с леди Лофейрой, они отправилась в трактир, где сняли комнаты. Каждый зашёл в отдельную  комнату и увалился спать. Все спали спокойно, кроме Анлаиды. Её всю ночь мучили кошмары. 

***

     Стоило только первым лучам солнца коснуться лица Анлаиды, как девушка подорвалась с постели. Вся измученная и с синяками под глазами, невыспавшаяся, и злая, она быстро привела себя в порядок. Заплела волосы в косу, одела первые попавшиеся рубашку и штаны, обула сапоги. Предирчивым взглядом осмотрев свой вид в зеркале, осталась довольна увиденным.

     Спустившись, на первый этаж трактира, она заказала мятный ликёр и пюре под названием алиго с жареной свининой под томатным соусом.

     Пока она ждала свой заказ, со второго этажа спустился её дядя. Поприветствовав друг друга, каждый из них занялся своим делом. Дядя девушки вышел из трактира, а в этот момент, девушке принесли её заказ. Запах от блюда шёл настолько восхитительный, что у девушки началось слюновыделение.

     Не заботясь о манерах, она начала быстро уплетать за обе щёки, восхитительную на вкус и запах еду, запивая всё это мятным ликером. Анлаида начала урчать от удовольствия. У девушки началось подниматься настроение от того, что она вкусно и сытно позавтракала.

     Закончив трапезу, она бросила один серебряный  на стол и направилась на выход из таверны. Ей было интересно как этот город выглядит. Как здесь живут. Она хотела узнать побольше всего об этом месте, и особенно о магических штучках, о самой магии драконов, о книгах, которые только есть на драконьем языке.



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться