Рыжая, и у тебя проблема!!!

1.2

     - Ты в порядке? Не ушибся?  - с беспокойством во взгляде спросила Анлаида.

     - Н-нет. - неуверенно ответил симпатичный русоволосый мальчик с глазами словно два недотлевших уголька.

     - Давай руку. Я помогу подняться. - Анлаида протянула ему руку на которую он покосился с недоверием. - Не бойся. Я не кусаюсь. - шутливо произнесла она с протянутой рукой.

     Мальчик недоверчиво скосил глаза на Анлаиду, а затем с какой-то неуверенностью вложил свою ладошку в ладонь девушки.

     Её ладонь оказалась очень мягкой, а сама кожа на ощуп словно бархат. Пальчики окуратные тоненькие, длинные. Кисти рук такие тоненькие, что казалось стоит только схватиться за них, как они тут же сломаются. От нее веяло силой. А пахла она зимней морозной  мятой и солёным морем. Но также был какой-то  еле уловимый аромат, дарящий спокойствие и чувство защищённости.

     - Меня Анлаида звать. А тебя как? - девушка с любопытством разглядывала мальчонку.

     О драконах мало, что известно. Они очень скрытная раса. Да, есть слухи будто если разозлить дракона, то он тебя съест. Ещё, будто они любят питаться девственницами на завтрак. Согласитесь, ничего забавней нельзя было придумать, что бы отпугнуть девушек от драконов. Конечно еще много разных слухов ходят, но суть не в этом. Разве никто никогда не хотел узнать, что-то  очень интересное, о тех про кого ходят слухи? Или хотя бы проверить достоверность слухов?

     - Еваэлим. - растерянно произнес мальчик.

     - В следующий раз будь осторожен. И следи куда, бежишь. - я шуточно погрозила ему пальцем.

     - А почему вы такая добрая? Вы ведь рыжая. - спросил кто-то озадаченно из детей.

     Я удивленно вздернула брови смотря на них. Не понимая, что они имеют в виду, интересуюсь:

     - В каком смысле?

     - Ну вы же рыжая. - при чем тут вообще рыжая? (мысленно спрашиваю сама себя). - Все ведьмы злые! - а причем тут ведьмы то? - А самые злые и самые опасные из всех, рыжие ведьмы. - сказал хмурый Еваэлим.

     Нет, ну это уже слишком. Меня так еще никто не оскорблял! Даже несмотря на мой характер. Это возмутительно! Где? Ну где они во мне увидели ведьму? В каком месте?

     Да рыжая. Да обладаю магией. Но я не ведьма! Я черт его побери боевой маг. БОЕВОЙ МАГ!!! Но никак не ВЕДЬМА!!! С чего они взяли, что я ведьма? Из-за того, что рыжая?! Сами они ящерицы бескрылые! Нашли мне тоже ведьму. Да я из них суп сварю! Будут знать, как меня хрупкую, нежную, безобидную девушка обижать. Может не совсем хрупкую. Да и не совсем безобидную. Но точно нежную!

     Недовольно сверкнув глазками, я глубоко вдохнула и выдохнула успокаиваясь.

     - А если я скажу, что все драконов злые, самовлюбленные, наглые, жадные и конечно же кровожадные ящерицы питающиеся плотью младенцев. Что вы тогда на это скажете? - скептически-вопросителтно спрашиваю я вздернув правую бровь.

     - Это не правда! Вы не можете знать наверняка! - возмутился один из ребят.

     - Тогда как вы можете утверждать что все ведьмы одного помёта? - скрестив руки на груди, недовольно уставилась на мелких.

     - Нууу... Мы... Эээ... - растерянно проблеяли они.

     - То-то и оно! - задумчиво ударив нижней частью кулака по ладони, выдала. - О! Идейка! - проказливо потерла ладони друг об друга. - Давайте я с вами поиграю.

     - Но вы же леди... - замялся каштанововолосый мальчик с нежно ореховым цветом глаз.

     - Пфф, "леди". - фыркнула не удержавшись. - Ага, конечно. - хихикнув сказала. - Я не леди, а большая катастрофа.

     Анлаиде рассказали правило игры. Так же все мальчишки назвали свои имена. Того который был с каштановыми волосами звали Фаир. Он имел смуглую кожу и был самым крупным из компании. Другого с белоснежным ежиком волос звали Ралим. Его глаза имели васильковый цвет, а его внешность напоминала девичью. Он был настолько миловидным и похожим на куколку, что хотелось взять его на руки, и прижать к себе сильно, сильно. Третий по имени Агрил, среди этой четверки имел хищные черты лица и очень пронзительный взгляд. Острые скулы, тонкая полоска губ, нос с небольшой горбинкой, нездоровая бледность, голубые глаза смотрящие прямо в душу, и черные будто смоль волосы. Уже в таком малом возрасте он вызывал испуганный табун мурашек. Когда он вырастет, будет вызывать испуг лишь своим именем. В этой кампании заводилой был Еваэлим. У него обычная внешность, но его глаза  будто два уголька не успевших дотлеть, завораживали и пугали одновременно.

     Что же случится? Если бы Анлаида знала, какие проблемы вызовет эта игра, то наврятли бы решила. А так неподозревающая не о чем, девушка веселилась в компании мальчишек, которым было от двенадцати до четырнадцати лет. Все мы в душе дети, пока не захотим повзрослеть.



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться