Рыжая, и у тебя проблема!!!

Глава 2

     Я стояла на ветке высокого дерева над дорогой и смотрела на всё снизу вверх. Мальчишки же крутились возле него и кричали мне.

     - Анла, слезь с дерева! Ваэл пошутил! - кричал обеспокоенный Агрил мне.

     Хоть Агрил и выглядел устрашающе, таковым он не являлся. Он на самом  деле оказался очень добрым и заботливым. Иногда можно подумать, что Агрил словно мама, которая оберегает своих малышей от всех и вся своей заботой.

     - Анлушка скорей слезай, а то ветка обломится! - а это уже напуганный Ралим кричит чуть ли не срывающимся голосом.

     Нет, вы не подумайте нечего такого. Он не плакса. Проста Ралим неуверенный в себе, и переживает за своих близких. Как так случилась, что мы с ним так сдружились? Даже не знаю. Незаметно для нас самих, начали называть себя братом и сестрой. Теперь он может обращаться ко мне за помощью и советами, да же если это будет связанно с девочкой.

     - Анлаида, слезайте! А то вы ещё что-нибудь учудите! - и добавил. - И да, я не шутил! - раздраженно крикнул Еваэлим.

     Вот жиж прохвост! Вот значит как мы запели, да? А кто по вашему виноват в том, что я нахожусь сейчас на дереве?! Уж точно это не я придумала! В этой глупой игре я проиграла ему! Еваэлиму! И конечно же это он придумал залезть мне на дерево! Вот жиж мелкий поганец! Вот слезу и надеру ему уши как следует! Посмотрим как он потом запоёт!

     Под моими ногами раздался хруст ломающейся ветки. Испуганно посмотрев на мальчишек я резко полетела вниз. От испуга я растерялась и ничего не смогла предпринять. Не сменила ипостась, ни воспользовалась магией. Совсем ничегошеньки не предприняла.

     Я упала на лошадь животом. После чего последовала острая боль и хруст ломающихся рёбер, а может и не ломающихся, просто потрескавшихся. Наивно предположила я. Воздух выбило из моих лёгких моментально, перед глазами поплыли круги, а затем в них и потемнело. Вот только я не собиралась терять сознание. 

     Животное на которое я свалилась с дерева издало испуганное ржание, и помчалось в перёд.

     Когда же моя способность видеть вернулась, первое что я увидела, была земля, которая с неимоверной скоростью проносилась перед глазами. Повернув голову в бок я узрела карету и пустое место кучера. Видимо веткой сбило бедненького, а он и не понял что случилось - пофигистично отметила я. Мне резко поплохело.

     Жители драконьего городка кричали уносясь с дороги. Кто-то прыгал за торговые лавки,  кто-то забегал в первые попавшиеся закоулки, или в близь стоящие заведения. На дороге, впереди мчащегося экипажа были разбросанные деревянные ящики. Я ухватилась за гриву вороной лошади испытуя адскую боль в рёбрах, как раз вовремя. Она, или он, или же лошадь перепрыгнула через препятствие. Но вот в чём загвоздка кареты то не прыгают. Экипаж врезался в ящики, и завалился на правый бок. Животинка не ожидавшая такой резкой остановки, повалилась наземь. А вот второй, белой с коричневым пятнышком на боку повезло больше, её упряжка порвалась и она умчалась прочь. Мне только и оставалось, что смотреть ей вслед.

     Со стороны кареты послышался какой-то шум. Повернув голову на звук я попыталась сфокусировать взгляд, но у меня всё так же плыло перед ними. Долго слушать шум мне не пришлось. Дверь кареты отлетела в сторону и послышался глухо звук удара. А может это уже я слышу всё будто через воду. Из кареты начали вылазить пассажиры. Первым был какой-то блондин с растрепанными волосами. Он опустил руку в карету и помог подняться растрёпанной женщине в зелёном струящемся платье. А последним оттуда вылез жгучий брюнет со смугловатой кожей, и конечно же с растрёпанным ёжиком волос.

     Эта троица направилась в сторону где я валялась на земле. Когда они подошли ближе у меня задёргался глаз. Девушка в зелёном струящемся платье оказалась той самой драконицей. Её запах я ни с чем не спутаю. От леди Лофейры пахло ванилью. И запах этот был настолько сильным, что становилось ещё хуже. Скорее всего она тоже меня узнала, а как иначе. Леди Лофейра наигранно удивленно начала задавать вопросы:

     - Звергор, неужели это вы? Как вы себя чувствуете? Помощь нужна? Вы меня слышите?

     Слышу, слышу. Как же тебя не услышать? 

     Как я себя чувствую? Дайте подумать. А как может чувствовать себя кто-то, кто скорее всего сломал себе рёбра? Уж точно не радужно! Помощь мне ваша не нужна, а уж тем более твоя! Нашлась, чёрт бы всех побрал, самая добрая блин. 

     Испытывая адскую боль в рёбрах я попыталась подняться. В ушах звенело, перед глазами начало всё стремительно темнеть, а во рту был металлический привкус. Когда получилось принять вертикальное положение, я от испытываемой сильной боли начала терять сознание.

     Заваливаясь на бок, почувствовала сквозь рубашку тепло чужих, сильных рук. На грани сознания ещё разбирала какие-то обрывки фраз. Но через секунду другую полностью погрузилась в спасительную, непроглядную тьму.



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться