Рыжая, и у тебя проблема!!!

2.2

     Я проснулась с первыми лучами солнца. Чтобы не терять времени, направилась в неприметную дверцу. За ней была ванная комната.

     Приняв все водные процедуры схватила весящее на крючке полотенце, обернулась им. Выйдя из купальни увидела девушку. Она стояла ко мне спиной, из-за этого и не заметила моего появления.

     Помня о покушении на меня, схватила с тумбы заколку, тихо подошла сзади и схватила девушку. Одной рукой держала за волосы, а второй приставила импровизированное оружие к её шее. Девушка испуганно вскрикнула.

     - Только попробуй сдвинуться с места. - угрожающе прошептала ей.

     Она испуганно вздрогнула и обмякла. Я убрала заколку от её шеи и отпустила волосы. Девушка свалилась на пол словно бревно. Поморщившись от глухова звука столкновения тела с полом, передёрнула плечами. И только сейчас удосужилась посмотреть в чем девушка была одета. Длинное серое платье в пол с воротником по горло и рукавами по самые запястья, белый накрахмаленный фартук и такой же белый чепчик. Перевела взгляд с девушки на кровать. Та была полностью застелена. Почесав задумчиво носик и прейдя к выводу, поняла, что туша распластавшаяся на полу является служанкой.

     Помассировав виски, вновь посмотрела на девушку.

     - И почему она так испугалась? Я же ещё даже ничего не успела сделать. - виновата сказала в тишину.

     Чувствуя себя виноватой подняла служанку на кровать, и в эту же минуту мой живот издал звук о том, что кому-то следует незамедлительно подкрепиться.

     Приведя себя в порядок и поев, вышла из комнаты. Посмотрев в  разные стороны коридора, решала куда направится. Так как вчера мы прибыли с правой стороны, я  направилась в левую.

      Шла я недолго, но уже успела заблудиться. Посетуя на свою "везучесть", после очередного поворота, я стояла напротив массивных резных дверей серого цвета. Схватилась за ручку и дёрнула открывая её. Комната, что находилась за дверями, оказалась библиотекой великолепных размеров. Высокий потолок, огромное заставленное помещением полками и шкафами с книгами, резные столы и стулья, даже кресла были. 

    В восхищении застыв на пороге, издала пораженный вздох. Какое-то время я так и простояла. Но когда отошла от этого состояния, я радостно направилась к ближайшим полкам и шкафам с книгами.

    Сколько я ходила между полок, вычитывая всё новые и новые названия обложек, не знаю. Но сейчас, я находилась в самой темной части библиотеки. В эту часть еле попадал свет, что почти не довало разглядеть названия находящихся здесь книг. 

    Пытаясь рассмотреть очередное название, заметила краем глаза лёгкое свечение исходящей от стены. Подойдя к ней, я неуверенно притронулась к месту откуда исходило лёгкое свечение. Я пыталась понять, что испытываю от прикосновения к ней, но как не старалась, для меня это и останется вопросом на долго. 

    Неожиданно стена стала двигаться, и от неожиданности я отдёрнула руку.  В том  месте, на котором минуту назад была моя рука, теперь зияла дыра не большого размера. 

    Сгорая от любопытства засунуть туда руку. Нащупав что-то небольшое извлекла. У меня в руке оказалось очень старая небольшого размера книга в черной кожаной обложке. Она была покрыта пылью и паутиной. Сдув верхний слой пыли и протерев  обложку книги, разглядела  название написанное красивым витиеватым почерком, красного цвета гласившее " Майрон Дэст." Кроме этой надписи больше ничего не было написано.

    Я снова засунула руку в эту дыру, но в этот раз чуть дальше, и извлекла старую золотую заколку в виде старинного черного чешуйчатого дракона с какой-то не уловимой схожестью на демоном. 

    Положив заколку в карман штанов и держа в руках книгу, направилась в освещённую часть библиотеки.

     Почему я не использую магию? Да по той причине, что боюсь повредить старые и ценные фолианты. Есть такие старые книги,  которые от попадания на солнце моментально распадаются, или от малейшего использования магии могут сгореть, пусть эта будет даже простенькое бытовое заклинание. По этой простой причине в библиотеках запрещено пользоваться всем, что связанно с магией.

    Помню, однажды в детстве. Когда мне было всего семь лет. Я нашла интересную книжку в библиотеке в родовом поместье дяди. Эта книга оказалась одной интересной легендой. Но чтобы её достать, я воспользовалась магии и она сгорела. Дядя тогда был очень недоволен. Ведь та легенда носила название " Вепиа не миф", что означало истинная пара не миф. Ох как он тогда лютовал. Та книга была всего в двух экземплярах. И да, всё что там было написано чистая правда. Дядя знал содержание книги, но он отказывался рассказывать мне, и это выводило из себя.

     После того случая, я перестала пользоваться магией в библиотеках.

     Тяжко вздохнул от нахлынувших воспоминаний, уселась за стол на кресла. Положила книгу на стол и открыла её на первой попавшейся странице.

     Почерк, что на обложке, что в самой книге, был совершенно одинаковый. Те же ровные красивые буквы написанные тем же витиеватым почерком с закорючками в определённых символах. Не долго думая, я вчиталась в ровные строки букв.

    "   На дверцах красовался герб - мантикора на фоне круглой, красной луны. И тут я вспомнил, что уже видел его раньше. Этот герб попадался мне в справочнике дворянского собрания рас. Он принадлежит одному из самых сильных родов расы саламандров. Тот род носил название Грывул. Перед моими глазами всплыл портрет главы рода Грывул...

    Я даже не мог понять, от чего меня трясёт, от холода или от того, что вспомнил тот портрет...

    Мне всегда казалось, что род Грывул связан с происходящим вокруг. Множество исчезновения  молодых и неопытных магов с огромным запасом магической энергии, также пропадали  полукровки. Но их было очень мало.И у меня подозрение, что всё происходящее не приведёт ни к чему хорошему, и скоро нас ждут большие перемены.   "



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться