Рыжая одержимость для демона

Глава 1

 

-Нет! Нет-нет-нет!!! Я не пойду за него замуж! Ни-за-что!!! - верещала я на полдома.

Нет, ну как вы себе представляете? Я и мерзкий старикашка? Я, конечно, не идеал красоты - бледная кожа, ярко-зеленые глаза, маленький носик и куча веснушек на носу - но все же молодая и достаточно симпатичная девушка 18 лет. А он? Старик 70 лет, скрюченный, чахлый, с трясущимися ногами и руками, почти при смерти!

Я бы еще поняла, если бы он просто попросил выйти за него замуж, ну мало ли, у старика там крыша поехала, или соскучился по молоденьким, но он просто поставил меня перед фактом. Завтра женимся.

Ух, как я кричала, моя ведьменская натура буянила и требовала добить старика. Я вообще миролюбивая, добрая, отзывчивая, всегда помогу, чем смогу. Но это уже перебор!

Пока была жива мама, меня никто не трогал, так как она - опекун. А как её не стало, я осталась без опекуна, без защиты. В общем, стала продуктом массового пользования и не имела выбора.

Хорошо, я могла бы закрыть глаза на все и спокойно подумать, если бы меня не заперли в комнате со словами:

-Линочка, девочка моя, мы тебя все любим, но лорду Хегеру нельзя отказывать. Тем более он старый, больной, уже скоро уйдет в мир иной, а тебе достанется все его большое состояние. Ты нам еще «спасибо»скажешь! - приговаривала тетушка Аглая. - Завтра свадьба, красивое платье, море гостей, церемония. Все как положено, все как надо. Ну, а в брачную ночь... Лорд уже не молодой, ты, главное, лежи тихонечко и позволь все сделать ему самому, а он потом уйдет. Линочка, ну ты же умная девочка, не сделаешь ведь глупостей, правда?

Глупостей? Глупостей?!

Я в ярости! Меня трясет от злости и негодования! Как можно так просто и легко распоряжаться жизнями людей? Я стала, откровенно говоря, рабыней, и что хуже всего - выбора у меня не было.

Доля правды и здравого смысла в словах тетушки Аглаи были, старик помрет, а я стану богатой вдовой... Но я не хочу так! Может, я глупая девчонка и мне пора взрослеть, но я хочу замуж по любви! А так...

Слез, как ни странно не было. Все будто разом иссякли. Я сидела на полу у окна и тоскливо думала о будущем. Что меня ждет? Богатство, статус, шик и... старый муж, который время от времени будет меня насиловать...

Нет, так дело не пойдет! Надо что-то делать! И есть только один путь. Бежать.



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 08.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться