Рыжая одержимость для демона

Глава 5

-Ангелина Нейз, пройдите в 13 кабинет.- Громыхнуло над потолком. От неожиданности я вздрогнула и, подскочив на стуле, чуть не шлепнулась назад. Но, мысленно себя отдернув, решительно встала и гордой походкой пошла к кабинету. Только смелости хватило ровно до двери, дальше я замерла в нерешительности. Отрезвило и привело в чувство лицо лорда Хегера.

Набрав в легкие побольше воздуха, постучала по деревянной двери, на что мне ровным голосом ответили:

-Войдите.

Робко приоткрыв дверь, заглянула.

-Проходите, проходите,- сказал мужчина в черном костюме с пепельными волосами. Я подошла к столу и села на стульчик. Кабинет был маленьким, на обеих стенах были еще две двери: слева и справа. В центре стоял большой стол в форме полукруга - именно за ним сидел мужчина - а рядом со столом стоял маленький стульчик.

- Итак, представлюсь, Люк Урийт – заместитель ректора Военной Академии Магии. Рассказывайте о себе и о магических способностях, а я пока буду смотреть ваши документы, давайте их сюда. – мужчина протянул раскрытую ладонь.

Я же стянула с плеч рюкзак и принялась рыться в нем в поисках документов. Так, не то, не то, не то. Корона слишком большая и много места занимает, а еще мешает в поисках, поэтому я приняла решение на время ее вынуть. Что и стало вопросом проректора Урийта :

-Если я всё правильно понял и мои глаза меня не подводят, то у вас отличительный знак стихии земли? – взволнованно спросил мужчина, разглядывая переливающуюся корону с изумрудами.

Я же лихорадочно думала, что ответить и приняла решение не врать:

-Да, все верно, а вот и документы – я протянула заместителю ректора слегка помятые листочки, он же, не обращая на них должного внимания, просто открыл их, нашел нужную страницу, и поставил печать.

Вот так быстро, просто и легко. Правильно мама говорила: в мире правят деньги, власть и связи. Ничего из перечисленного у меня нет, зато, благодаря короне, меня с легкостью взяли в Военную Академию Магии…Стоп, что?! Военную???

-Э-э-э…магистр…профессор…проректор …как в Военную? – растерянно прошептала я. Как я и Военная Академия Магии. Меня же там убьют или зароют.

На что магистр Урийт отмахнулся и сказал:

-Ну, я же представитель Военной Академии Магии, вот я тебя и беру. Между прочим, там два факультета: целителей и боевой магии.

Только я выдохнула и принялась ликовать, представляя, как занимаюсь любимым делом, варю зелья, добываю травки, и тут…

-Вы зачислены на факультет боевой магии .

 


 

 



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 08.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться