Рыжая одержимость для демона

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

-Ваш рюкзак в вашей комнате. Разговор ещё не окончен так что не спешите уходить.

А мне было уже плевать на все, и так в нашем общении нет приличия! Хотя винить никого нельзя, я ведь сама целовала его! А могла оттолкнуть, но неееет, только сильнее прижималась! Ой, дурааааа. Дура, ты, Ангелина!

Не выдержав окончания разговора, резко развернувшись спиной к лорду Фельнарду, мы стояли настолько близко что мои волосы которые взлетели от резкого движения, чиркнули по лицу ректора. И гордой походкой пошла к двери, открыла её и вышла, громко захлопнув её. Мне показалось или стекла задребезжали? Ай, все ровно!

Шла я твердо, чеканя шаг, уверенно идя в одном направлении и не важно, что я не знаю куда идти! Майка моя за день промокла насквозь от пота , а штаны частично в грязи, надо бы переодеться и спросить у кого нибудь что нужно для занятий и узнать о этой заколке. Ох кажется не все с ней просто, да и разузнать про корону надо. Много дел... много вопросов .... и мало ответов. Но едва я успела подойти к случайному адепту и просить где мужское общежитие, меня тут же перехватила молодая женщина лет 45.

-Здравствуйте, а вам что.....

-Меня послал за вами ректор Фельнард и просил лично сопроводить к нему в кабинет, прервала меня посыльная - и если вы начнёте упираться, можно применить силу, так что в ваших же интересах вести себя тихо.

Тихо? Тихо?! Да мне кричать хочется, я в этой академии всего день, а уже хочу уехать из неё!

Ладно.....Сделаем хитро.

-А ректор сказал, когда к нему прийти? Просто лорд говорил мне, что за мной пришлют девушку за три часа до нашей встречи, что бы я смогла собраться?- спросила я.

Девушка что называется, зависла и долго размышляла над моими словами, но, в конце концов, кивнув своим мыслям и тряхнув своими каштановыми атласными волосами, на которые я все время не обращала внимания, хотя волосы были по-настоящему красивыми! Лицо у девушки было не то что красивым, а просто симпатичным и … приятным глазу.

- А… вас простите, как зовут? - спросила я.

-Леди Дира- на автомате ответила женщина- Я личная помощница лорда Фельнарда- «И содержанка» дополнила я про себя- И по совместительству его телохранитель.

Ого вот это круто! Сразу зауважала тетку. Думаю, мы с ней сговоримся, женщина то видно не плохая, просто выполняет свою работу.

-Дира-сразу перешла на «ты» - пойми, я очень устала. Сегодня я убегала от своего жениха, которому под 70, потом встретила Стекляннную ночь и коров, а совсем недавно потеряла мать, ну войди в положение, а? - жалобно посмотрела на Диру.

Та начала колебаться, разрываясь между помощью мне, и долгом ректору. В итоге человечность взяла вверх и глазами выражающими жалость, смотря на меня начала приговаривать:

-Бедненькая пойдем ко мне. Я тебя чаем напою, и ты мне все расскажешь.

Дира очень напоминала мне старушку Кирину из деревни, по характеру они были похожи, обе сострадающие, обе умели слушать чужие проблемы, да и вообще обе тетки были хорошими, правда бабка Кирина умерла, когда мне было 15 лет. Жаль было ее, все любили эту старушку, почти все плакали на ее похоронах.

И вот через пятнадцать минут мы уже сидим с Дирой на ее кухонке и пьем чай. Оказалось, что ее апартаменты находятся на другом конце коридора от моей комнаты.Удачно.


Дорогие мои утятки, я жива и продолжаю писать, моя муза вернуласть, и требует листа и чернил! По этом  новая глава будет выходить раз в день, раз в два дня, когда как. Не обещаю что главы будут большими, так как лето и хочеться побыть на свежем воздухе подольше)))

Люблю всех! 

Ваща Ксюша!



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться