Рыжая одержимость для демона

Размер шрифта: - +

Глава 14.2

 

 

 

 

Внимательно выслушав женщину, я обратилась к ней с просьбой рассказать об академии.

Дира махнула рукой и сделав большой глоток травяного чая, начала вещать:

-Да, рассказывать и нечего. Жил некий Эвелинд Эдгар VII и был он правителем страны, а принадлежал 1 семье. Добрый был человек, понимающий, был у него близкий друг из второй семьи, Гендаль Зирби, красивый, мужественный и сильный. Как то король решил построить военную академию магии, ну и начал стройку. Ехал, раз Эдгар из дворца в свое поместье на берегу моря, а на него по пути было совершено покушение. Ранили короля сильно и глубоко, ну он и скончался на своей кровати, рядом с ним в последние его минуты существования сидел Гендаль. Пока представитель рода умирал, рядом с ним сидел адвокат и записывал его завещание, в котором Эдгар завещал Гендальфу академию.

Угу… ну в приндцапи все ясно и понятно. Но! Ох, как же я не люблю это «но». Кто убил правителя?

Видимо у меня или лицо выразительное или я задала этот вопрос в слух… Так или иначе Дира ответила на мой вопрос:

-Наемников не нашли, те скрылись. Причем искали лучшие сыщики и маги города, но те как сквозь землю провалились, наверное ушли по морю…А что до порядков, то все просто. Боевикам нельзя совокупляться с целителями, а целителям с боевиками, но те все равно это делают. Целители не особенно пересекаются с вами, вроде как вы не ладите. У боевиков жёсткая дедовщина, пятый курс во всю издевается над ниже стоящими. Но не все так плохо, ректор наш хоть и суровый и справедливый, но разрешает делать гадости друг другу, допустим в прошлом году, третий курс лишил всех парней четвертого, волос. Ходили потом все лысые, у некоторых до сих пор не отросли…- заливаясь смехом вещала ведьма- ну, а преподаватели тоже глумяться над друг другом- пока меня никто не затмил- гордо сказала она.

Да-а-а-а-а, весело мне тут будет…

«Главное не умереть тут со смеху и не лишиться моих истинно ведьменских волос.» - язвило мое недовольство.

«Ладно тебе, веселые ребята, мы подружимся! Вот увидите!»- успокаивала доброта.

«Ага, тут более пятисот молодых парней с естественными потребностями и ты одна девушка, не целитель, как думаешь много у тебя шансов остаться невинной до замужества?» - нагнетала паника

«Вот-вот, везде есть плюсы! Не в бровь, а в глаз, паника. Какой тут большой шанс, найти красивого, сильного, выносливого, с большим…»- говорила либидо

«С большим умом!- закончила мудрость - Что вы тут раскудахтались, мы приехали сюда зачем? Учиться! Ну, вот и будем учиться!

- А сколько ректору лет? – сама не поняла как задала этот вопрос… Ну и ладно, она же его телохранитель должна наверное знать сколько объекту лет.

Дира на минуту задумалась, а потом, пожав своими хрупкими плечами, от чего его красивые волнистые волосы цвета шоколада, приподнялись:

- А мне-то почем знать. Ректор же  демон, наверное, больше трехсот. Рогатые, ведьмы, маги, эльфы же живут очень долго. Да почти все магические существа живут дольше человеческой жизни. Вот мне всего лишь 105 лет- гордо сказала ведьма.

Во дела… Ректор демон. Черт рогатый.

Интересно, а у него хвостик с кисточкой есть?

Ангелина! Тебя не должно это волновать, как говориться, я не море меня не волнует.

Мельком взгляну в окно, поняла, что уже очень поздно, а завтра начинается учеба. Не высплюсь. А я еще и не сходила за учебниками…Придётся завтра утром переться туда.

Есть у меня подозрение, что в скором будущем буду я проводить все время в библиотеке в поисках ответов. А так же из за уроков, ведь я ничегошеньки не смыслю в боевой магии.

Именно под эти не веселые мысли колокол пробил девять раз, ой, что то я засиделась мне и в правду пора. Еще и найти надо Ингу, которую не понятно куда подселили.

Плавно встав из за стола, попрощавшись с будущей наставницей. Наставницей!!!

-Дира, вы же ведьма, как и я, не могли бы вы стать на время моей учебы наставницей? А то я в магии слепой котенок…

Женщина, выставив вперед ладонь, в знаке замолчать перебила меня.

-Молчи, какие проблемы? Конечно помогу, не оставлю я тебя одну ведь. А ректору завтра скажу что не нашла тебя, ты главное заведи сегодня будильник на шесть ударов колокола, пока соберешься , пока найдешь расписание и кабинет ,уж лучше найди аудиторию раньше и познакомься с однокурсниками чем будешь потом бегать как белка туда сюда.

Да, Дира права, только будильник мне не нужен, в дерене я привыкла полагаться на себя и свой сон, так что если мысленно сказать себе что надо в стать в шесть ударов колокола, то проснусь ровно в такое время, какое задумала. 
Удобно, практично и надежно! Все пацаны с сеновала завидовали этой способности, ведь их будили их матери потоком холодной воды в лицо или же громким криком. 
Кивнув в знак понимания, и помахав рукой на прощание, вышла в коридор Академии. В нем было пустынно, что странно. Хотя почем мне-то знать может у них отбой уже был? 
Быстро добравшись до своей комнаты, взялась за ручку двери и тут меня осенило! Я ведь дверь то не закрыла… Ужас, наверное от туда все вынесли или хуже разгромили, а мне потом будет выговор. Ну вот, не прошло и дня, а у меня уже все идет на перекосяк. 
Закрыв глаза, и в голове молясь, что бы погром был не велик, и все было можно убрать самой, дернула дверь на себя. 
Медленно выдохнув и досчитав до десяти, открыла глаза и уставилась на комнату. Нет, там не было жуткого бардака, да и вообще бардака не было. Была комната в том же состояние, в каком всегда была. Либо никто сюда не заходил. Либо где то оставили ловушки, что- то на подобии ножей в матрасе или в столе жабу. Мне же сказали, что здесь живут шутники, и вот теперь страшно спать. 
Но проверив каждый уголок комнаты, на что ушел один удар колокола, ничего не нашла. Вот вообще. Или кто-то очень хорошо прячет или тут ничего нет. В итоге пробегав еще пол удара колокола, в поисках все возможных подозрительных вещей, еще больше вымотавшись плюнув на все , забралась в постель и уснула беспокойным сном.



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться