Рыжая одержимость для демона

Размер шрифта: - +

Глава 15.3

-Так, ладно-ладно, мне нужно найти учебники, -сказала я, отпрянув от Кары- Ой! Я вас не представила. Это, - я показала на мою зелёно-волосую подругу, - Кара, а это Инга, - кивнула я в сторону той, - А это Сабрина и она вроде как приведение....... 


Инга с Карой переглянулись и непонимающе уставились на меня. 


-Так подожди, где Сабрина? Улетела что-ли?, - спросила Инга. Стоп. У них отказало зрение? Или как? 


Вот же она, девушка-приведение, стоит... ой, висит рядом со мной. 


-Эмммм, она рядом со мной.....- невнятно произнесла я. И уставилась на Сабрину. 


-Они тебя не видят?- спросила запутавшаяся маленькая ведьмочка, которая за несколько дней перестала понимать все на свете.


Приведение кивнуло. Отлично, час от часу не легче.
Ну и что делать? 


-Ангелин... мы понимаем что для тебя это трудные дни: побег от жениха, путешествие, столица, новые знакомые, Стеклянная ночь. Но может стоит сходить в лазарет, а? Там тебе дадут успокоительных травок?- мягко произнесла Кара, начиная красться ко мне. 


Ну уж нет, я конечно устала, но не до такой степени что мне призраки мерещились!


Опасливо посмотрев на Сабрину, начала отступать от Кары и Инги за спину горе-призрака, которого может даже на самом деле не существует, а это только плод моего воображения. 


Горько вдохнув, Сабрина щелкнула пальцами, и мои девочки почему-то закричали. 


-Э-т-т-т-то к-к-кто ?


Выдохнули те разом, как только закончили кричать. Они стояли бледные, с таким видом как-будто прямо сейчас могут грохнуться в обморок. 


-А вот теперь приятно познакомиться, - выговорила девушка, вернее ее дух или же просто призрак. Мне было очень интересно узнать, откуда она тут появилась и как умерла, но при первой встрече  как-то не удобно было об этом спрашивать. 


Быстро спохватившись, я объявила, что мне нужно найти учебники и отправиться в столовую, так как я ещё ничего не ела. 


-Я помогу, - вымолвила Сабрина и полетела вдоль стеллажей. Минуты через три девушка вернулась с кучей учебников. 


Мдааааа... Как я их донесу? 


-Не волнуйся, я доставлю их в твою комнату, а вы пока идите в столовую, она ровно под вами.


Указав нам путь, девушка вошла в стену. Вот просто взяла и вошла в стену...

 

Мы спускались по красивой, винтажной лестнице, с резными перилами. Она шла вниз красивой дугой, как бы подчеркивая все достоинства удивительного замка. Невероятный человек, этот архитектор, который построил академию. У него получилось сделать жесткую строгую лестницу из камня, мягкой гибкой и, одновременно, грациозной.
 

Сколько труда и времени ушло на то, что бы высечь из камня прекрасную скульптуру девушки, у которой в руках две стихии: огня и воды? Именно она встречала Ангелину в холле Военной Академии.
 

А сколько магов земляной стихии потребовалось, что бы создать красивейший парк вокруг замка? Сколько трудов люди положили на это творение?

 

Молчание было мне ответом.

 

Мы не разговаривали, хотя нам нужно было много чего обсудить, до столовой мы шли, молча, в тишине раздавалось лишь цоканье каблучков Кары.

Для меня было дико и в новинку пристрастие девушки к каблукам, это же неудобно! Но мало того что это неудобно, так еще и не практично. Вот захочешь ты побежать по полю, на котором растут полевые цветы, где ветер легко обдувает твои волосы, а птицы поют свои песни, и не сможешь!  Зачем тогда носить туфли, если в них ты беззащитен?

 

А эти платья? Жудко неудобно, ты весь скован, под ногами болтается юбка, ноги заплетаются, а если платье еще и сильно затянуть, то ты и дышать не сможешь! Но тем не менее Кара все это носит, и с очень даже счастливым лицом.

 

Инга же для меня неразгаданная загадка. Очень тихая, закрытая девушка, которая явно что-то  скрывает. Ей плевать на столичную моду - она носит то, что ей нравится. Её серое шерстяное платье по икры, ни капли ее не красит, но она его явно любит.

 

Я не достаточно знаю этих девушек, всего два дня, но могу с уверенностью сказать, что мы подружимся. У нас всех разные характеры и судя по всему разные взгляды на жизнь, но нам есть о чем поговорить. Не знаю что нас ждёт в этой Академии и что нас ждёт после неё, но я постараюсь удержать девочек и  их дружбу.
 

Чего бы мне это ни стоило.
 

В деревне у меня было мало друзей. Знакомых много, товарищей тоже, но не  друзей. Вот не было у меня ни с кем единения душ, ни в плане друзей, ни в плане парней.

 

Мама же старалась поддерживать меня и постоянно твердила:
 

«Твоё от тебя не уйдёт. Ты встретишь людей которые тебя поймут и  примут такой, какая ты есть. Нужно подождать. Все приходит в своё время!»

 

Что ж, остаётся только надеяться, что сказанное мамой сбудется....

 

 

 



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться