Рыжая одержимость для демона

Размер шрифта: - +

17.1

Моя челюсть упала. С громким таким звуком, прямо об песчаную дорожку.

Вот это наглость! Я ?! Напала?! Я всего лишь похлопала ее по щечке, привела в чувство.

Меня захлестнула волна возмущения и ярости, хотелось рвать и метать! Что за несносный тип? Считает, что если он знатных кровей, то ему все можно? Или ему Серяре нажаловалась и сказала, что я на неё напала, а ее друзья это подтвердили ?

В любом случае, это не важно. Я нищенка, сирота, считай продукт всеобщего пользования. Даже корона Растений не даёт мне стопроцентного шанса на светлое будущее.

Хорошо, что платить за Академию не надо. Вообще, очень мало академий, где студенты платно учатся - в основном все обучение бесплатно. Просто не всех берут в эти заведения. Осталось прожить четыре года. И не умереть, желательно, а так же не погрязнуть в лживых слухах .

Набрав побольше воздуха и распрямив печи, звонким от ярости голосом прошипела:

-О, господин ректор, я не нападала на студентку... как ее? Ярэзэ? Я всего лишь похлопала ее по щеке, потому что подумала, что девушке не хорошо. Ведь она говорила бред.

Кто-то за моей спиной то ли крякнул, то ли издал смешок. В любом случае, взгляд мужчины прошёлся по моим потенциальным друзьям и, казалось, заморозил их. А может вспорол бренные тела. Хотя, взгляд ректора делал сразу многое: уничтожал, замораживал, убивал, порализовал, манил... Так, стоп. Какое манил, Ангелина, ты с дуба рухнула? Этот мужчина тебя открыто унижает и оскорбляет, а ты тут плавишься от его взгляда!

"Даже если бы он испытывал к тебе интерес, дура,- твердил мой внутренний голос, - ты можешь стать максимум игрушкой на ночь. Он не станет ухаживать за нищенкой."

- Как же так, адептка Нейз? Вся столовая твердит, что Вы ударили адептку Ярэзэ, причём некоторые даже утверждают, что ножом....

Мужчина уставился на меня своими чёрными глазами. Я не знаю, чего он ждал, того, что я расплачусь или, что начну оправдываться и говорить, что я этого не делала. Но.. я не стала так унижаться.

Я просто посмотрела на ректора неприлично уничтожающим взглядом и спросила парней:

-Разве я била студентку Ярэзэ ножом?

Те начали отрицательно качать головой, как эльфийские болванчики. Казалось ещё чуть-чуть и их голова оторвётся от такого усердия.

В чем дело? Почему все так бояться этого ректора? Ну да, он глава академии, и что дальше? Он ведь не король всего мира? Точнее, он ведь не глава правящий семьи ?

Взгляд ректора потемнел, хотя казалось, куда уже больше, а глаза опасно сверкнули.

-Исчезните, - тихо, но угрожающе рыкнул мужчина.

Секунда и мои «новые знакомые» уносили ноги в разные стороны. Честно говоря, лорд Фельнард смотрел на меня таким уничтожающим взглядом, что мне захотелось повторить действия парней.

-Адептка, - тихо и угрожающе прорычал ректор, - мне очень не нравится то, что Вы бьете МОИХ учеников, - черноглазая скотина специально выделил слово «моих», хотя я больше чем уверена, что ему не было никакого дела до адептов, - и то, что вы жалуетесь на моего заместителя, который взял Вас в академию. Вы так яростно и запальчиво это произносили, что не рады быть здесь, что у меня складывается ощущение, что вы хотите что бы я вас от сюда выкинул.... -, он, сделав три шага к онемевшей мне, угрожающе навис и, склонившись к моему лицу, выплюнул последнюю фразу, от которой у меня ушёл песок из под ног, - вижу, что вы очень хотите обратно к лорду Хегеру.

И не глядя на меня, твёрдой походкой пошёл в глубь парка...

 

 

Жду ваших комментариев по поводу героев)

Ваша Ксюша 



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться