Рыжая одержимость для демона

Глава 17.2

Скучно... очень скучно...

Мы стоим напротив главного входа в академию, а на ступенях стоят преподаватели. Возглавляет все наш любимейший ректор, как всегда безупречно одетый и выглядящий до невозможного важно. Он презрительным и скучающим взглядом окинул толпу присутствующих, не задержавшись ни на ком. Мужчине явно было безразлично все происходящее. Своим видом он говорил так много, что стало очень неуютно. И не только мне: я заметила в толпе людей, прятавших взгляды, а некоторые мялись с ноги на ногу.

Все наше мероприятие напоминало два лагеря: те, которым было плевать и те, которым было неудобно и неуютно.

Я уже хотела уйти, как, наконец, прогремел голос:

-Добрый день, адепты. Я буду не многословен, мне плевать из какой вы семьи, и сколько денег у вашего папочки или жениха. Если мне захочется вас вышвырнуть, я это сделаю.- он уставился на каких-то  адептов в толпе, по-видимому, именно их родители хотели откупиться и проплатить ректору, чтобы их чадо не вылетело. – В остальном, желаю успехов. И пожалуйста, не заставляйте меня пожалеть о том, что я взял вас в эту чертову Академию –, он обвел холодным взглядом толпу, затем наткнулся на меня и добавил, - или мой заместитель. 


Ну спасибо большое ,господин ректор. Я и так знала что вы не в восторге от меня, и вовсе было не нужно говорить об этом публично. Да, меня взял ваш проректор, но вы, видимо, дали ему такую власть, чтобы он мог без вашего ведома набирать студентов. Так что теперь нечего причитать. 


- У меня в руках два списка:один - с именами всех студентов, другой - со всеми преподавателями, к которым вы можете пойти. Итак, сначала я оглашу список преподавателей и скажу сразу, перечитывать не буду, так что будьте внимательны: 


Хиро Ривз – преподаватель боевых 


Эльвир Керси – преподаватель по изучению нечисти 


Льер Ивсен – преподаватель по истории 


Скай Вербер – преподаватель по рунам 


Джон Сиверб – преподаватель эльфийского 


Амира Файн – преподаватель целительства 


Сильвио Грейз – преподаватель заклинаний 


Эрик Чирог – преподаватель географии 


После оглашения списка начилась перекличка студентов и зачисление первогодок к разным наставникам для изучения углубленного предмета.

 

Настала моя очередь выбирать наставника. Вдохнув побольше воздуха, я шагнула к ректору.

 

-Итак, адептка...- сукин сын! Он опять сделал вид, что не помнит моей фамилии!!!

 

-Нейз- сквозь сжатые зубы прошипела я.

 

-Да-да, точно, адептка Нейз, поздравляю Вас с поступлением, выбирайте наставника- он явно забавлялся всем происходящим, на его лице играла презрительная ухмылка, из-за которой мне хотелось ударить его по лицу....

 

Вновь окинув взглядом неподвижно стоящих преподавателей, сказала:

 

-А можно мне в наставники Диру, вашего помощника и  телохранителя ?

 

Весь гул учеников сразу стих.... Стало как-то тревожно. Но ещё страшнее стало, когда я посмотрела в злые , сверкающие гневом глаза главы академии.

 

Сейчас что-то будет.... Казалось, что ректор прихлопнет меня на месте. Как не кстати вспомнила, что ректор то демон. Может убьёт меня сейчас? Да нет, потом, сейчас много свидетелей. Но мужчина сделал вдох и сквозь сжатые зубы, тихо и угрожающее прорычал:

 

-Ну не можешь же ты не отличится - сказал лорд Фельнард так, что расслышала это только я- А что вас не устраивает в наших преподавателях? Недостаточно хороши для вашей многоуважаемой персоны?- язвительно прогремел голос ректора-Нет, нельзя.


 

Жаль. Ну ладно, попытка, не пытка... хотя я не уверена, что после такой демонстрации смелости меня глава данного заведения не убьёт где-то в темном переулке.

 

«Или зацелует до смерти»- предложило либидо... или мои желания?

 

Так стоп, откуда такие мысли взялись у меня в голове?! Я мужчину вижу только второй день!

 

Может он меня опоил чем нибудь? Точно, он опоил меня! Именно поэтому когда он меня поцеловал, я ответила ему.

 

И как я сразу не поняла?

 

Интересно когда бы мне это ему предьявить? Сейчас или потом?

 

-Ау, адептка Нейз, мы ждем вашего ответа!- рявкнул ректор.

 

Встрепенувшись, я решила, что скажу ему об этом потом, а лучше попрошу у Диры противоядие. Представляете, ректор ждёт, что я брошусь к нему, в его сильные, надежные, ласков... стоп, просто в руки, а на меня - хоба, приворот не действует! Вот будет весело. Точно, так и сделаем.

 

А сейчас нужно выбрать какого-нибудь наставника. Посмотрев на все кандидатуры, я с унынием подумала о том, что точно не доживу до старости и умру в этом году...

 

Тут мой взгляд упал на женщину, которую я видела в кабинете, которая так грубо меня прогнала. Да-да, эта та самая обладательница писклявого голоса. И она стояла в ряду с преподавателями. Не трудными рассуждениями, можно было понять, что она - преподаватель. А среди них женщина только одна - Амира Файн, целитель.

 

Что ж, для себя решив, что к ней я точно не пойду, посмотрела на остальных. Боевые искусства - нет. Нечисть - нет. Возиться с трупами как-то не очень приятно, что ли. К Льежу Ивсену - преподавателю по истории - точно не пойду. Руны - возможно. Эльфийский? Нууууу, если честно не особо хочется к старому,  толстому, с седыми волосами, наставнику. И не потому что мне не нравится его внешность, а потому, что он напоминает мне моего старого жениха. География? Хм, я не сильна в этом, нет.

 

Остались заклинания - вот с этим можно попробовать. Ведьме заклинания лишними не будут. Решено. Иду к Сильвио Грейзу. Сообщив об этом ректору, я направилась к наставнику.

 

Лорд Грейз оказался симпатичным блондином с доброй улыбкой.

 

-Здравствуйте, лорд Грейз- поздоровалась я.

 

-И вам доброго дня, адептка Нейз. Спасибо что выбрали меня в качестве наставника. -честно говоря я не особо понимала, за что меня благодарит мужчина - Каждому своему ученику я даю вот такие кулоны- тихо сказал преподаватель, показывая разноцветные камни на веревочках- это своего рода защитные артефакты, зачем они нужны - расскажу поподробнее потом. Выбирете себе один и наденьте на шею.



Ксюша Сыротюк

Отредактировано: 08.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться