Рыжая заноза

Глава 1

Доброго времени суток))). Хочу сразу предупредить, в тексте встречаются ошибки, но я работаю над этим. Если вас это не смущает, то приятного прочтения!)) Спасибо за понимание и приятного дня.

 

 

Любые перемены, сопровождаются болью.

Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось.

Мел Гибсон.

Нет! - в который раз крикнула я, но меня в очередной раз проигнорировали. И так уже продолжается  больше часа. А ведь я чувствовала, что этот день преподнесет мне сюрпризы, и к сожалению, не добрые. Знала ведь, что надо затаиться в своей комнате и сидеть нос не высовывать. Но когда же я слушала свое предчувствие? 

- Ты сегодня же отправляешься в Академию Тьмы, и на этом наш разговор закончен. Даю тебе ровно полчаса на сборы, а потом для тебя откроют портал прямо на место.

- Ректор Терн, вы не можете со всего потока отправлять меня! Есть студенты, которые больше подходят! В первую очередь, потому что я девушка, во вторую, потому что ведьма! - уже прорычала я. Они просто хотят от меня избавиться. Особенно ректор Терн и я его понимала, мало найдется существ, которые смогли бы меня терпеть четыре года, но посылать меня в Академию Тьмы это очень жестоко и непедагогично.

- Уж ВЫ адептка Реймида, точно справитесь, и ваше время заканчивается. Ухмыльнувшись, сказал этот баран, а по-другому я его назвать не могла. Развернувшись, и громко хлопнув дверью, я направилась собирать вещи и на ходу придумывала страшную МСТЬЮ, так сказать напоследок. Уйду красиво, чтобы уж наверняка запомнили. Вещи я собрала быстро, и уже подходила к портальному залу, когда мельком увидела свое отражение. На меня смотрела девушка с вьющимися, рыжими волосами, ровным маленьким носиком, пухлыми губами и с ярко-зелеными глазами, в которых сейчас плясали бесенята, а где-то глубже страх неизвестности.

- Реймида, все мы только вас и ждем. - улыбаясь, сказал профессор физической культуры. Да все они были счастливы избавиться от меня! Я многим насолить успела, но в свое оправдание могу сказать, что все они начинали первые. Да и радоваться они недолго будут, жаль, лица их не увижу, когда моя пакость осуществится.

Заходя в открывшийся портал, гаденько улыбнулась ректору, он видимо что-то понял по моей улыбке, побледнел, но было уже поздно. Все что я услышала, это громкий БАБАХ, а дальше я как будто провалилась во тьму. Не успела испугаться, как услышала над собой голос.

- Хм, а я тебе говорил, что Академия Эгросса полна идиотов. Но такого я себе и предположить не мог. Надо мной стоял очень привлекательный мужчина с черными волосами по плечи, мощным разворотом плеч и красными глазами. Бездна меня подери! Это же темный эльф.

Ухты! Всегда мечтала их увидеть, странно, что все, кто их встречал описывали их страшными, этот вроде ничего так.

- Хоть бы красивую прислали. И на меня посмотрели презрительным взглядом.

Чтоооооо!?

Нет, я конечно не писаная красотка, но довольно симпатичная ведьма. Да мне даже песни сочиняли и потом под моим балконом голосили! Я еще раз присмотрелась к смертнику, и в моем взгляде не было пощады. Потом встала, и пошла искать свою комнату, все это происходило в гробовом молчании.

- Эмм, девушка, а куда вы идете? - с любопытством спросил мужчина с короткой стрижкой красных волос, тоже красивый  и тоже, я уверенна, баран. Так, собралась! Ведьма я или кто?

- Ты покажешь мне мою комнату, всю информацию расскажешь по дороге к ней, и главное, отведешь меня после в столовую. Образовалась еще большая тишина, хотя мне казалось, что это невозможно. На меня смотрели, как на интересного, ранее невиданного зверька и это меня злило, а еще больше пугало.

- Интереснооо, ну пойдем. - разулыбался красный, как я его про себя обозвала. И столько предвкушения было в его голосе, что идти мне куда-либо расхотелось. Но мы ведьмы народ упрямый и гордый, поэтому я прикусила внутреннюю сторону щеки, и расправив плечи пошла за красным.

Алекс Аквадор Темный.

Я задумчиво смотрел в след уходящей девушки. Молодая, очень симпатичная, сразу было понятно, что упрямая и гордая, она так пыталась скрыть страх, что в какой-то момент, он думал, что многолетняя выдержка прогнется под вырывающимся смехом.  Она даже не взглянула в его сторону, что почему-то разозлило. Ладно, с этим разберусь потом, надо присмотреть за девчонкой, долго она здесь не протянет, или же ей будет слишком трудно.

- Сем, выясни, почему к нам прислали именно ее и результаты мне на стол. - сказал ректор академии Тьмы Лорд Алистер. - Адепт Алекс, пройдемте в мой кабинет, все остальные разошлись по своим парам, иначе эти оболтусы что-нибудь натворят. Общее собрание на большой перемене в моем кабинете. И мы вошли в портал.

- Что ты об этом думаешь? - сказал ректор, усевшись в свое кресло. Я сел напротив и задумался.

- Я думаю, что от нее хотели избавиться, хотя это слишком просто. Что ты скажешь?

- Не знаю, но что интересно, так это то, что она огненная, темная ведьма. Сейчас это большая редкость, я знал таких, очень сильные и способные. Такими обычно не разбрасываются. Мой тебе совет, возьми ее в свою команду.

- Я надеюсь, что ты сейчас пошутил, или мне просто послышалось. Моя команда, если ты не забыл, самая сильная в академии и состоит из лучших! У нас скоро игры и я не собираюсь обводиться слабым звеном, тем более она девчонка, она мне до плеча с трудом достанет, а у нас не только магический бой. В общем, я отказываюсь! - я был очень зол. Взять эту мелочь к себе?! Еще чего, ее зашибут и не заметят, потом отвечай еще.



Валентина Хонг

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться