Рыжая заноза

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Освободите себя от надежды,

что море когда-нибудь успокоится.

Мы должны научиться плыть

при сильном ветре.

Аристотель Онассис.

Реймида.

- Кто-то из нас все время будет находиться рядом с тобой, так что насчет безопасности не переживай.- Серьезно проговорил Рес.

Как не странно, но я запомнила имена парней, и даже немного различаю близнецов. Мне хотелось посидеть в одиночестве и обдумать услышанное. А ситуация выходила такая: Я буду в списках участников на игры, но только в качестве запасного игрока. Но при этом никто не отменяет для меня физические и магические тренировки. Также, через три недели, мы с командой  и куратором переносимя порталом в Академию демонов, где в этом году будет проходить сие действие. Там, мы проживаем, учимся и тренируемся еще две недели и начинаются первые испытания. Вообще, игры должны были начаться только через три месяца, но их перенесли по не понятным причинам.

Я сидела и думала, а оно мне надо? Межакадемические игры это вам не шутки, конечно еще никто не умирал, но с моей везучестью, могу поспорить я открою этот список первая.

Но и участники, даже запасные, имеют потом много преимуществ, мне пока не сказали какие, но уверили, что достойные. Да и заниматься с нами будут лучшие из лучших! Помнится я хотела стать сильнее, вот пожалуйста сама Судьба подкидывает мне шанс.

- Хорошо, я согласна. - вышло немного не уверенно и напуганно. Позор, а не ведьма!

-Не волнуйся, мы сдружимся. - хищно улыбнулся Рес. Ой, кажется он злится на меня, за тот случай в столовой. Но он сам первый начал! Да я вообще невинная дева! Это я жертва! Я должна обижаться!

Вот эта мужская логика... Доведет она меня когда-нибудь! Мужщины, это вообще интересные существа! Вечно смеються над женской логикой, говорят, что ее нет и пытаются  ее понять, а главное найти! У меня возникает вопрос: зачем искать то, чего нет?! Если говорите, что нас Бога обделили этой функцией, зачем же вы НАДЕЛЕННЫЕ,  ее у нас ищете? Говорю ведь странные...

Идем мы с Ресом, который вызвался меня проводить до комнаты, я думаю о не последовательности мужщин, мой напарник тоже о чем-то задумался.  И тут нам на встречу выскакивает злое розовое нечто. Оно остановилось на против нас, громко порывисто дышало и смотрело на меня!

-Тыыыы!- взвыл этот розовый пудиль, почему именно этот вид животного? Да потому, что у стоящего напротив, от злости текли слюни, надеюсь не ядовитые.

-Адепка Реймидаааа, Ваших рук дело?- и тут я в этом НЕЧТО, узнаю профессора Дартиша.

Его кожа была яркокого, насыщенного розового цвета, волосы которые когда-то были красными, тоже приобрели этот оттенок и еще торчали в разные стороны, как будто в Дортиша прилетела не одна молния.

Ой, кажеться я что-то напутала в зелье, или оно вступило в реакцию с одним из шампуней лорда. Вот говорила мне бабушка, что нельзя отвлекаться, когда зелье делаешь! И вот пожалуйста результат на лице! Хорошо хоть не на моем.

-Лорд Дартиш? - Рес наконец вышел из ступора, его плечи подозрительно тряслись, а глаза слезились.

-Вы еще смеете надо мной смеяться?! -  взвыл красный, ой,  уже розовый.

-Нееет, конечно нет.- мой голос прозвучал издевательски.

И лорд кинулся на меня, Рес взял за руку и побежал со мной от него. Так мы играли в догонялки по всей академии, пока мы не додумались притаиться в комнате близнецов. Рес скатился по стеночки в безудержном смехе, его лицо покраснело,   а из глаз текли слезы.

-Что произашло?!- удивленно поинтересовался Ден.

И вспомнив вид профессора, я сама начала истерично ржать. Хозяева комнаты, постояли минут пять над нами и так и не услышав вразумительного ответа, позвали по связи остальных участников нашей команды.  И вот они уже  четвером, стоят по наши души.

Я не могу унять смех, еще и от понимания того, что зелье не снимется еще неделю как минимум. Но я ведь еще что-то и напутала, поэтому вообще не известно, когда розовый эфект пройдет! Иииииии.... Мне уже больно смеятьсяяяя! Помогитееее...

- Эй, маленькая успокаивайся давай, а то лопнешь.- поглаживая меня по спине посоветовал Алекс. Хм, а на его колянях удобноооо. На коленях?!

Да чтож такое?!

С этим драконом нельзя не на секунду раслабляться, только бдительность потеряю, и уже оказываюсь в его загребущих наглых лапищах!

Слетела с его колен, стукнулась мизинцем ноги об ножку диванна, прокляла весь мир и наглых драконов, с их наглыми руками.

-Этож надо! Меня ведьму! Самое опасное существо в мире! Тискает какой-то дракон! Вот это нагласть! Еще и мизинцем ударилась, а все дракон виноват! Да я его на зелье разберу. Вот возьму и...- от дальнейшей тирады меня отвлек голос Луиса.

-Сочувствую друг.- немного нагнувшись к Алексу совсем не тихо сказал этот...этот. Хм, чтобы интересного придумать связанного с ним?



Валентина Хонг

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться