Рыжая заноза

Размер шрифта: - +

Глава 16

Я скорее забуду себя самого, чем тебя!

Эмили Бронте. Грозовой перевал

Реймида

Не приснилось...

Уже час я нарезаю круги по своей комнате, два раза я столкнулась со стулом, один раз сподкнулась об одеяло (которое сама лично кинула на пол) и конечно, когда от злости, я решила его пнуть, нога запуталось в нем и я полетела на пол (чудненько). Я злилась! На дуратскую арку, которая связала нас с Сентисом таким образом, на свое умение влипать в различные истории, на моих родителей, которые усердно ищут (и вероятно, уже нашли) мне жениха, на Лекса и его поведение, и на это гребанное одеяло, которое меня уронило!

 Подумать только, Сентис теперь мой брат, а его семья, теперь и моя семья тоже!

Я прям представляю, захожу я такая домой, и говорю своей семье: "Мам, пап у меня теперь новые родители, но вы конечно не переживайте!" 

 Противоречивый чувства съедают меня изнутри. С одной стороны, я рада, что такой демонюга, как Сен мой брат. С другой, не известно, как эту информацию воспримут все члены императорской семьи, общество, мои родители. Как из-за этого могу поменяться я и мои способности. Таких случаев, как у меня, за всю историю существования артефакта (арки), случалось несколько, но информации о жизни таких существ очень мало. Еще у Императорской семьи много врагов, которые перейдут и  ко мне. И самое страшное - это ответственность, которая может свалиться на мои плечи.

Эхх, скучнооо. И жалеть себя уже надоелооо...

Вчера приехала делегация драконов, вообще сие мероприятие планировалось сегодня, но видимо из-за важности, его перенесли или что-то пошло не так. Четвертый этап игр, тоже отложили (снова!), теперь назначив уже точную дату. В связи с чем приехали драконы и перенесли игры, я не знаю. Никто не делится со мной информацией! И на совет, который проходит прямо сейчас, меня не взяли!

Я конечно и не рвалась, но могли бы хоть предложить. За два дня моего прибывания в замке, я познакомилась с Императрицей (которая настаивала, чтобы я называла ее по имени, как и все ее дети) и с кузинами, теперь и моими, сегодня приехали братья Сена, и вечером мне предстоит знакомство и с ними.

Все это время я не видела Лекса, попытавшись вчера аккуратно пораспрашивать Сентиса о нем, потерпела неудачу. Он все время менял тему и хмурился. Думаю такая спешка драконов, поведение Лекса в последнее время и озабоченный вид Императорской семьи связанны. Но это все потом. Меня напрягает затишье черного культа и приближающаяся Луна (вроде, они наоборот должны зашевелиться). Это может означать только одно - мой враг рядом...

 

Лекс

Это не выносимо...

Эта тьма снедает меня. Я бы сошел с ума, или бы уже давно сдался, но у меня есть за кого бороться.  Не знаю сколько прошло времени после разговора с отцом, с каждой секундой проведенной здесь, время словно замедливается, а секунда превращается в час.

Но это не помешало мне думать...

Думать, как меня провели. Недавно стало известно, что у моего старшего брата и его пары будет ребенок, об этом знал только близкий круг семьи. Так вот, если что-то случится с парой дракона, он впадет в траур, но есть вероятность, помочь внутреннему зверю забыть об этом. Я точно не знаю, как это происходит, ритуал древний и невероятно сложный, но если все сделать правильно, то Богиня драконов, дарует покой потерявшему частичку себя дракону и шанс обрести новую пару. Таких случаев было мало, но они были. НО... Если дракон потерял пару и ребенка, он уходит за ними...

А брат-наследник, следующий я, но мое состояние не менее плачевное, мелкий еще не раскрыл до конца свою силу, а значит избавиться от него легче, родители иметь детей больше не смогут, для драконов два ребенка это редкость, а нас трое. Получается, что кто-то хочет сменить власть.

Но мы всеми силами обезопасили родовой замок брата, теперь туда нереально попасть, защита не пропустить. Поэтому наш враг, решил убить двух зайцев сразу, меня защита свободно пропустит. По  его задумке, я убиваю Ларию (жена брата), а он убивает меня, от горя и утраты, погибает и он. 

Какой бы ненависти я не испытываю к нашему таинственному врагу, я не мог не восхититься его продуманностью. Но вот к его сожалению, он не учел один момент (очень важный),  я нашел истинную пару, она дает мне и моему дракону сил, только поэтому я смог вырваться и связаться с отцом. Уверен, теперь в родовой замок не сможет попасть никто из семьи, а его не многочисленных, самых проверенных слуг еще раз проверили, думаю охрану своей жены братец обеспечет.

А еще, после разговора с отцом, я копил силы, думаю вынуть меня отсюда будет не просто, но я буду бороться.

В этот момент меня скрутило, казалось будто ломаю все кости сразу, словно меня выворачивают наизнанку. Это длилось вечность, я попытался обстрагироваться от боли. Это было сложно, контроль покидал меня, но в минуты, когда я мог его удержать, я чувствовал будто что-то мерзкое внутри шевелится и пытается удержаться во мне. Сконцентрировав все чувства на эту мерзость, собрал всю энергию и ударил со всей мощью и яростью, что во мне были.  



Валентина Хонг

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться