Рыжая заноза, или ведьмы всегда идут до конца

Глава 7

Яра разлепила глаза и с любопытством посмотрела на Острогнева. Когда это она умудрилась попасться?

Торговец сунул девушке под нос кружку чая. Яра машинально взяла и отхлебнула. Поморщилась. Горячо!


-Ну...- поторопилась Ярина, приподнимаясь с дивана.


-Средненький Дар, говоришь? - Гнев хитро прищурил свои и без того узкие глазки-угольки. - А знаешь ли ты, что только что залечила гадость, которая даже эльфийским целителям была не под силу? Залечила, не потратив и двух третьих резерва, я талисманом специально проверил.


Да твои ж пьяные ёжики! Яра снова откинулась на подушку и протяжно застонала. Дура! Какая же она дура!!!
-Не дрефь! - Острогнев потрепал девушку по огненно-рыжей макушке. - Своих не сдаём!
Уже легче. Но Тишка прав, осторожности надо бы поучиться, а то и себя погубит и напарников.
Наконец любопытство взяло верх над самобичеванием.
-А что за болезнь? - Яра сверкнула изумрудными глазищами.
-Следы от зачарованного кнута - напоминание о Королевской пыточной, – пояснил Гнев. – Я как-то давно в неё попался. По глупости. Взял заказ не по силам, за это и поплатился.
Пытали меня долго. Конечности я, кстати, тоже в том милом месте оставил.
Так вот, одной из пыток у нашего короля в гостях была порка зачарованным кнутом. С виду все, как обычно, я разницы не уловил, даже расслабился - что, меня кнутом никогда не пороли, что ли?
Но самое интересное ждало впереди. Я, когда уже из темницы сбежал и более-менее очухался, понял, что все раны заживают, а эти рубцы нет. Более того, они болят все больше и как бы пульсируют.
Если б ты знала, скольких лекарей я обошел! Все разводили руками - следы от зачарованного кнута не лечатся, на то он и зачарованный.
А мне ведь ни одно обезболивающие, ни один сонный отвар не помогает! Днем еще ничего, отвлекаюсь на дела, а ночью начинается пытка. Начиналась, то есть. Пока ты не появилась.
Я ещё вчера понял, что здесь все ни так просто. Мало того, что мне полегчало, так ещё и Тишка себя странно ведёт. Ну не стал бы он в здравом уме и твердой памяти отпускать полудохлого мага с нулевым резервом на тренировку. Я тебе больше скажу, полудохлый маг с нулевым резервом не скачет резвой козой через полчаса после того, как опустошился.
Яра снова застонала. Расслабилась она, ох, расслабилась! Думала, из дома сбежала, так можно творить все, что хочет! А вот нет. Наоборот, в тысячу раз внимательнее быть нужно!
-Не переживай так, научишься ещё, - Гнев улыбнулся молодой ведьме. - С твоим дядей и Тишкой не пропадешь! Я, кстати, подарок тут для тебя приготовил.
-Что за подарок? - оживилась Ярина.
Торговец достал из кармана простое серебряное колечко с полупрозрачным голубоватым камушком.
-Это амулет, который будет скрывать твой магический фон. Силищи у тебя, так понимаю, немерено, такое богатство лучше на виду не держать.
-Спасибо! - рассеяно поблагодарила ведьма.
-И ещё, - Острогнев помялся подбирая слова, - ты сама не представляешь, как помогла мне. Век тебе благодарен буду! Проси что хочешь!
Яра задумалась. Чего она хочет?
-Ванну хочу! - пришла гениальная мысль. - Что б и я, и напарники бесплатно купальней твоей пользовались.
-Это запросто, - засмеялся Гнев. - Считай, что у вашей компании туда пожизненный абонемент!
Девушка радостно сверкнула глазищами и соскочила с дивана. Сила к ней возвращалась и теперь можно было снова нестись творить великие дела!
-Все, мне пора! - Ярина помахала на прощание рукой, выскочила за дверь и побежала, задорно стуча каблучками, на ристалище.
На площадке сражались дядя и Ратибор. Силы были равны - оба опытные, оба умелые, оба предпочитают делать упор на грубую силу.
-Ничья будет, - заявил Тихомир подбежавшей к нему ведьме. -  Что за новая цацка? - полуэльф вцепился взглядом в кольцо.
-Острогнев подарил. - девушка стащила с пальца украшение и сунула под нос другу. Тот стал с любопытством разглядывать подарок.
-Амулет. - пояснила Яра. - Чтоб Силу мою скрывать.
-Нефига твой амулет не работает, -Тиша вернул колечко. - Фонить чуть меньше стало, но все равно чувствуется. Хотя штука не дешевая. Все сложнее, чем я думал.
-И что делать будем?
-Что-нибудь придумаем. Беги пока к мишеням, арбалет пристреляем.
Ярина с радостью бросилась в бой. Все же победа над сложной болезнью подняла настроение. У нее всегда так! Она каждый раз одерживает победу там, где другие пасуют!
Стрелять из арбалета оказалось проще, но и одновременно сложнее. С одной стороны, это оружие можно держать одной рукой, а вторая свободна и это расширяет возможности. Арбалет оказался на десять зарядов, то есть ровно десять выстрелов можно сделать не перезаряжая. Получается почти идеально! Но стойка сильно отличалась от привычной, к тому же целиться приходилось немного иначе и к этому нужно еще приноровиться...
-Руку вытяни, - посоветовал Тиша. - Сначала будет тяжело, потом привыкнешь, заодно и руки подкачаешь.
Ярина выполнила указания и старательно прицелилась. Выстрелила. Попала в яблочко. Выбрала дальнюю мишень - тот же результат.
Талант у девочки есть, Тихомир не мог этого не признать. Обращается с оружием бережно, умеет выждать, прицелиться, учитывая малейшее дуновение ветерка.
Пара выстрелов и ведьма стала попадать идеально в цель.
-Давай еще дальше мишени бери. - велел Тиша.- Голову и руку держи ровно, оружие должно быть на одном уровне с подбородком в момент выстрела.
Ярина покорно приняла советы и даже последовала им. В вопросах стрельбы после вчерашнего полуэльф был для нее непререкаемым авторитетом.
Стрелы летели практически туда, куда наемница собиралась их отправить. Нормально.
-А теперь с другой руки. - предложил Тихомир.
Эксперимент показался интересным. Яра переложила оружие.
Сразу обозначилось несколько моментов. Во-первых, левая рука значительно слабее правой и под тяжестью арбалета запястье откровенно трясется, во-вторых, целиться чисто интуитивно неудобно, будто мешает что-то.
Нормальных выстрелов не получилось, девушка смогла попасть более-менее близко к центру разве что в первом ряду.
-Ладно, бросай. - решил Тиша. - Времени мало, в дороге потренируемся. Скоро с обеих рук будешь стрелять одинаково хорошо. Бери меч, беги на площадку.
Буйка с Ратибором уже во всю жали друг другу руки, спарринг удался.
Ведьма бодро выскочила в круг и стала высматривать себе противника. Противник на горизонте не показывался.



Татьяна Карсакова

Отредактировано: 17.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку