Рыжее наваждение или Что ж это за наказание?

Размер шрифта: - +

Пролог

Оставив свои рыжие волосы, которые она не любила, распущенными, молоденькая девушка, напевая веселую песенку, сбегала вниз по лестнице. Она была уже на последней ступеньке, когда в дверь позвонили. Девушка удивилась, потому что о прибытии гостей, всегда предупреждают всех. Она решила, что это незваный гость и двинулась в столовую, но ее остановил повторившийся звонок. Девушка нахмурилась. Дома никого не было. Мама с папой отправились на какой-то там курорт, а сестра как обычно шатается по магазинам со своими подругами где-то в центре города.

Когда прозвенел третий звонок, девушка тряхнула своими густыми волосами и решила открыть. Ей стало любопытно посмотреть на настойчивого гостя. Но стоило ей открыть дверь, как она замерла на месте. Перед ней стоял высокий, она едва доставала ему до плеча, стройный, но спортивного телосложения молодой человек лет двадцати пяти, может, чуть старше. Одет он был в светлые джинсы и рубашку-поло.

– Добрый день. – вежливо сказал незнакомец, а его голос будто обнимал.

– А… – девушка не могла произнести ни слова, особенно когда взглянула в небесно-голубые глаза.

Они, как магнит притягивали, гипнотизировали, манили. Молоденькая шестнадцатилетняя девушка поняла, что влюбилась с первого взгляда. Она вмиг покраснела, но глаз не отвела. А глаза незнакомца смотрели на нее с веселыми искорками. Он знал какой эффект производит на противоположный пол. Знал и пользовался этим.

– Я войду? – это был скорее не вопрос, а утверждение.

Он шагнул вперед, а девушка только и смогла, что покачать отрицательно головой. Ситуацию спасла приехавшая сестра. Она вышла из машины и радостно позвала самого красивого блондина на свете.

– Герман, дорогой. – быстро шагая на высоких каблуках, блондинка. – Что-то случилось? Почему ты так рано приехал?

Мужчина еще мгновение посмотрел на рыжеволосое чудо и повернулся к своей избраннице. Раскрыв объятья, он ждал, когда миниатюрная девушка приблизиться к нему. Ждать было недолго, радостно что-то щебеча, девушка обняла Германа за шею и поцеловала его. Только оторвавшись, она заметила свою сестру в дверях.

– Лаура, почему ты не впускаешь Германа? – возмущенно спросила блондинка.

– Я…. – рыжая еще больше покраснела и запнулась.

– Тая, дорогая, не пугай детей. – спас ситуацию Герман. – Эта девушка, как раз хотела меня впустить, но не успела. – он подмигнул смущенной девушке. – Это твоя сестра?

– Да, младшая. – тут же успокоилась Тая. Конечно, она не поверила Герману, но не показала этого. Зато бросила взгляд на сестру, предупреждая, что поговорит с ней позже. – Идем, дорогой, в дом.

Когда Тая с Германом скрылись в гостиной, Лаура медленно закрыла дверь, поднялась к себе в комнату и улеглась на кровать. Она понимала, что такие мужчины, как Герман, никогда не обратят на нее внимания.

Лаура не была такой миниатюрной, как ее сестра. Она была низенькой, всего метр шестьдесят, и полненькой, как говорила мама. В принципе полной ее назвать было тяжело, но и стройной тоже она не была. Лаура не сидела на диетах, по простой причине, было мало силы воли. Не могла она отказаться полностью от сладкого, не могла все время кушать только диетические блюда, обделяя себя во всем. А еще чисто из принципа считала, что ее полюбят и такой.

Теперь Лаура понимала, что она чересчур мечтательна, но поделать с этим ничего не могла. И вот с этого дня она стала бредить Германом, всегда пыталась с ним встретиться, но он редко приезжал к ним домой, а потом и вовсе расстался с Таей.

Это произошло перед тем, как Лаура, помогая застегнуть платье сестре, прикоснулась к ее телу рукой. Ее тогда словно током ударило и впервые, девушка увидела будущее своей сестры. Лаура ничего не сказав, вышла из комнаты и закрылась в своей. Она вдруг испугалась своего дара, поэтому никогда никому и не рассказывала. Но увиденное, не давало покоя.

– Лаура, ты идешь? – позвала мама.

– Да. – девушка вышла из комнаты и столкнулась с сестрой. – Тая, не едь в эти выходные с друзьями. – ну не могла сдержаться она. – Ты же без Германа едешь?

– Без. Он в командировке. – ответила Тая, пожимая плечами. – А что?

– Просто не едь. – повторила Лаура.

– Еще чего! – фыркнула сестра и отвернулась.

А после выходных вернулась злая и даже взбешенная. Тая с порога налетела на сестру, обвиняя ее в подставе.

– Это ты ему сказала! – кричала она на Лауру. – Я знала, что ты мне завидуешь, но не ожидала от тебя такой подлости.

– Тая, ты о чем? – удивилась девушка.

– О чем? – все больше ее голос переходил на визг. – Ты рассказала Герману, где меня искать! Из-за тебя мы расстались!

– Я никому не говорила! – тоже повысила голос Лаура. – Я даже не знаю его номера!

– Врешь!

– Чего кричим? – спросил папа, вошедший в кабинет-библиотеку. – Это я сказал, как тебя найти.



Ника Романова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться