Рыжее наваждение или Что ж это за наказание?

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Ник не звонил, как обещал. Пару раз он прислал несколько сообщений, но на этом все. Арина пыталась себя убедить, что ей все равно, но с каждым часом угнетение накатывало на нее все больше. Поэтому она очень обрадовалась, когда позвонила Катерина и позвала в гости. Арина заплела волосы в косу, надела джинсы и джемпер, решив не наряжаться. Это ведь не какой-нибудь прием, а просто встреча друзей у них дома.

День пролетел незаметно. Арина немного развеялась, прогулялась с Катериной и Андреем по набережной. Так же вдоволь нагулялась с малышкой. Еще упросила Андрея научить ее водить машину. тот после долгих уговоров согласился, но пообещал быть строгим инструктором. Домой она не хотела ехать, но в гостях сидеть тоже было уже неуютно. Поэтому Арина попросила водителя покатать ее по городу и только, когда стемнело, направилась домой.

Подъехав к дому, она удивилась, увидев машину мужа в гараже. Глянув пропущенные звонки в мобильном, Арина удивилась еще больше. Ник ей не звонил. Ей стало интересно, когда муж приехал и почему не предупредил ее. Выйдя из машины и сказав отбой Игорю, она быстро поднялась по ступенькам. Арина замерла на пороге, когда увидела, во что превратился холл и лестница. На полу стояли свечи, создавая импровизированную дорожку, а сама дорожка была усыпана лепестками роз. Арина пыталась унять бешено бьющееся сердце, но получалось плохо.

Заставив себя шевелиться, она медленно стала идти по дорожке, гадая, куда она заведет. Арина, конечно же, склонялась к своей спальне. Но стоило подняться на второй этаж, поняла, что ошиблась. Дорожка тянулась вдоль коридора и обрывалась возле двери, ведущей на чердак. Арина заволновалась сильнее. Там, наверху ничего не было. Даже для просто туда подняться, не говоря уже о романтическом месте. Но переборов себя, она все же стала подниматься по ступенькам.

Арина остановилась у порога, замерев от увиденного. Чердак превратился в уютное романтическое гнездышко. Крышу теперь заменяло стекло, что давало возможность наблюдать за звездами, с одной стороны стены было огромное окно. На полу лежал высокий королевских размеров матрас усыпанный, как и все здесь лепестками роз. Посреди комнаты стоял столик накрыт на двоих. Настоящий романтический вечер!

На глазах у Арины появились слезы, но она сдержалась. Никиту она сначала не заметила, так как был полумрак. Он стоял к ней спиной и смотрел в окно. Его руки были в карманах брюк, мышцы на спине напряжены, будто он не уверен в удачу. Ник будто почувствовал ее присутствие и плавно повернулся. Его глаза блестели, на губах застыла неуверенная полуулыбка.

– Привет. – тихо сказала Арина, боясь нарушить атмосферу, и робко улыбнулась.

– Привет. – ответил Ник и подошел к столику, где взял два бокала с шампанским. – Думал ты приедешь раньше. – он протянул один бокал ей, при этом ни на миг не терял контакт с ее взглядом. – Я начал волноваться.

– Я не знала, что ты приедешь раньше. – Арина взяла бокал, так же глядя мужу в глаза. – Нужно было позвонить.

Стоило ей сделать несколько глотков, как Ник забрал у нее бокал и вместе со своим поставил на стол. Потом подошел к ней и остановился за спиной. Он помог жене снять пальто и приобняв, провел ее к столу. Ник был сейчас неузнаваем, и Арина боялась, что все это сон. Когда муж сел напротив нее, Арина снова заворожено посмотрела в его блестящие от нежности глаза.

– Как прошел твой день? – поинтересовался он через пару минут молчания.

– Хорошо. – улыбнулась Арина, немного расслабляясь. – Сначала съездила в офис, отчиталась, что приехала. Получила новое задание и плюс нужно привезти отчет о проделанной работе.

– Ты снова уезжаешь? – нахмурившись, спросил Ник.

– Нет. Эту работу можно и дома сделать. – сказала Арина, замечая, как его плечи чуть расслабились. – Пока ближайший месяц, я не буду покидать, ни город ни страну.

– Отлично. – улыбнулся Ник и принялся за стейк. – Что еще ты делала?

– Потом поехала к Андрею и Кате. Там как раз была Миа. В общем, мы немного посидели, поговорили. Я и не заметила, как прошло время…. А ты как провел день? Уладил все дела?

– Да, почти все. – с большой охотой Ник стал рассказывать. – Сначала отправился к отцу в офис, а оттуда уже в компанию твоего отца. Я не хотел тебя беспокоить, но есть небольшие проблемы. – он увидел встревоженное выражение лица девушки. – С компанией все нормально. Я разрабатываю сейчас бизнес план, который позволит продержаться на плаву, пока компания не будет получать стабильный доход. А там у меня припасено еще одно оружие, которое сможет удвоить доходность.

– Тогда, что за проблемы?

– Мы недавно выяснили, что со счета компании регулярно кто-то снимает некую сумму денег. Сначала я подумал, что это твой отец, так как ему же нужно содержать любвеобильную ко всему блестящему и дорогому Алесю, но как оказалось Иван тоже взволнован таким известием, не меньше меня. Так вот. В последнее время сумма, которую снимают, стала увеличиваться, и если раньше это наблюдалось раз в месяц, а то и в два, то сейчас практически каждую неделю. Я поменял все пароли и…, извини, но пока перекрыл доступ к счету. Так что некоторое время проценты тебе не будут начислять, так как и Ивану.



Ника Романова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться