Рыжее наваждение или Что ж это за наказание?

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Герман практически не дышал, когда показывал Лауре свое жилище. Она тоже ходила молча и не комментировала ничего из увиденного. Мужчина открыл дверь в одну из комнат на втором этаже и пропустил девушку вперед.

– Я думаю, что эта комната подойдет Анечке. – сказал он.

Комната была просторной и большой. Но Лауре казалось, что этого пространства много для ребенка о чем, не сдержавшись, сказала Герману. Сигов посмотрел на нее и усмехнулся.

– Посмотрим что ты скажешь, когда здесь негде будет пройти. – сказал он с легкой мечтательной улыбкой. – Только представь, сколько места займут игрушки, а еще кровать, гардероб и стол. К тому же обязательно должен быть свой чайный уголок.

– И ты говоришь, что без меня не справишься? – насмешливо посмотрела на него Лаура. – Ты прекрасно справляешься.

– Но мне все равно важно твое мнение.

– Хорошо. – засмеялась девушка. – Только потом не ворчи, что везде валяются женские штучки.

– Я никогда не ворчу. – не согласился Герман, наслаждаясь беседой с Лаурой.

– Ворчишь, еще как. – с улыбкой сказала девушка. – Тая говорила, что ты всегда с ней спорил и ворчал недовольно, когда она оставляла свою пилочку или косметичку не на своем месте.

– Все дело в том, милая. – Герман наклонился к ее уху и проникновенно сказал. – Что Тая никогда не была в моей квартире и я не жил с ней под одной крышей, за исключением того раза, когда мы ездили на море. Но даже тогда у нас были смежные комнаты. Так что делай выводы, стоит ли верить всему, что говорила твоя сестра.

Лаура удивленно смотрела на Германа и не знала что сказать. Он тем временем, подтолкнул ее на выход из комнаты и повел к соседней двери. Всего на этаже было четыре комнаты и раздельный санузел. На первом этаже была большая гостиная с большим телевизором диванами и столиком. Так же там, напротив большого окна во всю стену, стояло фортепиано. Лаура помнит, что он говорил ей. Герман раньше играл на фортепиано, но потом перестал. Еще девушка подумала, что Анечке понравится этот инструмент. Так же на первом этаже была большая кухня-столовая, но кристально чистая, будто там очень редко кто бывает. Спальня Германа была обставлена очень строго, но в то же время было в этой комнате уютно. Из его комнаты так же, как из холла можно было попасть в кабинет и ванную комнату. Еще была одна гостевая спальня. Видимо кто-то у него все же оставался ночевать. Скорее всего, его друзья.

– Как тебе? – услышала она тихий голос Германа за спиной.

– Хорошая комната и вид просто замечательный. – с улыбкой ответила Лаура. – Что здесь ты хочешь сделать?

– Если тебе нравится эта комната, то здесь будет твоя спальня. – осматривая пустую комнату произнес Герман.

– Что? – удивленно спросила Лаура шёпотом, потому что от шока пропал голос.

– Лаура, неужели ты думала, что я забуду о тебе, как только найду дочь? – вопросительно приподнял бровь Герман.

– Я могу приезжать. – так же продолжала шептать девушка. – Я живу недалеко и могу навещать Анечку. Не обязательно отдавать мне комнату….

 – Квартира у меня большая. – медленно произнес Герман, но его глаза были серьезными. – Места достаточно всем. К тому же Анечке будет легче адаптироваться к новой обстановке, если ты будешь рядом. Я не понимаю, зачем снимать жилье, если у меня есть место для тебя. – он немного помолчал и продолжил, видя ее нерешительность. – Я не буду вмешиваться в твою личную жизнь. Я – отец Ани, ты – ее тетя. Здесь нет ничего плохого, что мы будем жить под одной крышей, ведь мы семья. Лаура, сама подумай, Аня будет довольна, что ты рядом с ней.

– Я не знаю. – тихо ответила Лаура. – У меня работа, своя жизнь….

– Хорошо, посмотрим на это с другой стороны. – принялся рассуждать Герман. – Через месяц мне нужно будет улететь в командировку. С кем будет Аня? Мне нужно брать ее с собой в чужую страну? Она толком ко мне не привыкнет за это время, а тут другая страна. Дальше. Нанять няню, чтоб смотрела за дочкой? Но у меня бывают такие ситуации, когда я возвращаюсь домой очень поздно. Что мне делать, просить, чтоб чужая женщина жила у меня дома и смотрела за моим ребенком? В то время, как ее родная тетя будет только навещать нас. – он видел ее колебания и решил додавить. – Ты ради нее устроилась на три работы, ездишь в другой город, добиваешься, чтоб она жила с тобой. Так настолько ли тяжело отказаться от многого, что ты уже сделала, ради счастья девочки, которую ты любишь. Ты только подумай, здесь есть свои плюсы. Тебе не нужно работать – раз, ты будешь всегда рядом с Анечкой – два, тебе не нужно платить за квартиру – три. Ну и четыре – ты, наконец, сможешь выспаться и отдохнуть.

– Ты предлагаешь сидеть у тебя на шее? – почему-то разозлилась Лаура и шагнула в его сторону. – Что ты предлагаешь еще, взамен на то, что я буду жить здесь и воспитывать дочь?

– Все, что ты захочешь. – тихо сказал Герман, больше всего сейчас желая поцеловать ее. – Я могу нанять тебя, как гувернантку. Если от этого тебе будет легче. Ты сама видела, что кухней я практически не пользуюсь. У меня просто нет ни желания, ни времени стоять у плиты. Готовить я умею, но очень редко это делаю. В основном ужинаю или обедаю в ресторане. Так же нужно будет соблюдать чистоту в доме. Ну и как бонус воспитывать мою дочь.



Ника Романова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться