Рыжее наваждение или Что ж это за наказание?

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Войдя в квартиру, он был удивлен. Везде горел свет, играла музыка и везде слышен гомон. На втором этаже кто-то, наверное, решил устроить погром, подушки летали со стороны в сторону. А на первом этаже, в гостиной находилось человек десять. На первый взгляд. Но увидев своих друзей и их жен у себя в доме, был удивлен, а еще и зол.

– Могли бы предупредить, что вечеринка переноситься сюда. – тем не менее, спокойно произнес Герман.

Разговоры тут же умолкли и все обратили внимание на хозяина квартиры. Мужчины ухмылялись, прекрасно понимая, что сейчас чувствовал Гера, а женщины удивленно посмотрели на него. И только Лаура была напугана его внезапным появлением. Почему-то сейчас это раздражало его еще больше.

– Рад видеть вас, милые дамы. – вежливо поклонился Герман и посмотрел на приятелей. – А с вами я позже разберусь. – и тут же улыбнулся уголком губ. – Не буду вам мешать. Приятного вечера. – потом повернулся и скрылся у себя в комнате.

– А вы почему ему не сказали7 – Вика повернулась к своему мужу.

– Забыли. – тут же ответил он.

– Что-то в это плохо вериться. – прищурив глаза, строго посмотрела на своего мужа Наташа.

– Да, некрасиво получилось. – поджала губы Арина. – Я же говорила, что это неправильно, приходить домой к человеку без приглашения и тем более в его отсутствие.

– Прекрати. – улыбнулся Ник и обнял ее. – Все в порядке.

– В порядке? – удивилась Арина. – Герман был действительно расстроен.

– А это он просто проиграл Сашке партию в бильярд. – продолжал ухмыляться Ник. – И, как тебе уже известно, он так же, как и мы не любит проигрывать.

– Я все-таки пойду, поговорю с ним. – Лаура встала, но тут же в нерешительности остановилась, понимая, что ей предстоит войти в его спальню.

– Я бы не советовал тебе сейчас туда заходить. – Макс говорил спокойно, но его лаза хитро сверкали. – Если ты, конечно, не хочешь застать его раздетым.

Девушка тут же покраснела и опустилась на диван. Это вызвало смех присутствующих, от чего Лаура еще больше зарделась. Ну, такая у нее натура. Тем более все, что связано с Германом всегда ее смущало.

Через некоторое время Герман вышел из комнаты и, не обращая внимания на гостей, в домашних брюках и майке прошел на кухню. Волосы его были влажными после душа, и Лаура мысленно поблагодарила Макса, что остановил ее. Не нужно было ей попадать в такие интимные ситуации с Германом. Добром это не кончится.

Лаура силой заставила себя остаться на месте, а не побежать на кухню и не подогреть ужин. А потом она вспомнила, что кроме остатков вчерашней курицы с овощами, больше ничего не приготовила. От этого ей стало неловко, но все равно помня утренний разговор, не вставала с места, только прислушивалась к шагам Германа. Когда он открыл холодильник, она не выдержала и все-таки извинившись, вышла к нему на кухню.

– Привет. – тихо произнесла она. – Кроме курицы ничего больше нет, но если ты подождешь, я быстро что-то приготовлю.

– Все в порядке, Цветочек. – спокойно ответил Герман и даже улыбнулся ей.

– Я просто не ожидала…. Ты ведь сказал, что тебя не будет, поэтому….

– Перестань. – все еще спокойно, но уже более строго сказал Герман. – К тебе пришли гости и негоже их оставлять одних. Иди, я сам разберусь со своим ужином.

– Я…. – Лаура все еще была не в своей тарелке. – Я не знала, что они придут. Но они же твои друзья, поэтому и впустила их. Не нужно было?

– Лаура, я уже сказал, что все в порядке. – он подошел к ней и чуть наклонил голову. – Ты можешь приглашать своих подруг и устраивать вечеринки, когда тебе этого хочется. – и, понизив голос, продолжил. – Только мужчин, пожалуйста, не приводи сюда.

– Этого не будет. – воскликнула Лаура. – За кого Вы меня принимаете?

– Я просто высказал свою просьбу. – усмехнулся Герман и отвернулся, показывая этим, что разговор окончен.

Весь остаток вечера Лаура была сдержана и напряжена. Все мысли были о Германе. Она почувствовала, что он раздражен. Даже зол, но не могла снова к нему подойти. Он волновал ее все больше. поэтому когда гости разошлись, прочитав сказку Анечке, закрылась у себя в комнате и до утра не выходила. Лаура не спала, просто лежала и прислушивалась к тишине. Она мечтала услышать хотя бы какой-то звук, но все было тихо.

А Герман стоял у двери девушки. Поднеся руку, он так и не постучал к ней. Глупо, но ему показалось, что обидел своим отказом девушку и хотел извиниться. Потом развернулся и пошел в соседнюю комнату, где спала его маленькая дочь. Она обнимала зайца и казалась такой хрупкой на большой кровати. Герман присел перед ней на корточки и улыбнулся. Он подумал о том, что теперь ему есть о ком заботиться, кого любить и лелеять. Все, что есть у него теперь станет ее, когда малышка вырастет. Герман решил, что научит ее всему, что знает сам. А так же купит все что бы она не попросила или захотела. Но сначала нужно накупить ей игрушек. Вид у зайца был очень потрёпанный. Герман внимательней его рассмотрел и взял себе на заметку купить точно такого же.



Ника Романова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться