Рыжее наваждение или Что ж это за наказание?

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Виктория сразу поняла, что с девушкой что-то происходит. Весь день она была рассеянной, умудрилась порезать несколько пальцев. Поэтому, не выдержав, когда Лаура упустила тарелку, позвала ее в свой кабинет.

– Рассказывай, что происходит? – спросила Виктория, глядя на девушку.

– Ничего не происходит. – ответила Лаура, но глаза опустила. – Просто я не выспалась ночью, вот немного рассеяна.

– То, что ты не выспалась, я прекрасно вижу. – Вика встала и подошла к телефону. – Ты кофе или чай будешь?

– Чай с молоком, если можно.

– Ира, принеси пожалуйста мне в кабинет, чай с молоком, кофе и что-то перекусить. – сказала Виктория администратору и отключилась. – Как Анечка? Видела, что она тебе о чем-то рассказывала.

– Да. – улыбнулась Лаура. – Герман водил ее в дельфинарий, в цирк, но больше всего ей понравилось кататься на машинках.  Герман хорошо о ней заботится, но слишком балует. Я, конечно ничего не говорю ему, ведь они только обрели друг друга, но все же…. Нам скоро понадобится еще одна комната, для игрушек. Он просто задаривает ее игрушками.

Виктория с легкой улыбкой смотрела на Лауру и слушала. Конечно же, заметила, как девушка все время говорит мы, нас, нам. Может она и не замечает, но говорить об этом не хотелось сейчас. Вика понимала, что она замкнется в себе, а ей хотелось подружиться с этой милой девушкой.

– Меня только немного волнует, что Аня не хочет называть Германа папой и я ничего с этим не могу поделать. – пожала плечами девушка. – Анечка, говоря о нем, все время произносит «он». И когда я ее поправляю, просто игнорирует и все.

– Думаю, скоро она привыкнет, что теперь у нее есть папа. – мягко улыбнулась Виктория. – А Герман, что говорит по этому?

В кабинет постучали, и вошла официантка с подносом. Вика поблагодарила и подвинула Лауре чашку с чаем, а сама сделал несколько глотков кофе. Девушка молчала и смотрела в чашку. А Виктория ждала и ела салат. Она вспомнила, что еще не обедала, а скоро уже надо было кормить ребенка.

– Он молчит. – как только они снова остались одни, ответила Лаура. – Но я вижу, что Герман очень хочет, чтоб Аня называла его папой.

– А у вас с Германом как? – улыбнулась Вика, заметив румянец на щеках девушки.

– Вы неправильно поняли. – быстро заговорила Лаура. – Я говорила Герману, что подумают другие о моем проживании в доме холостяка. Но он не слушал меня. Я просто тетя Ани и помогаю папе и дочке привыкнуть к друг другу!

– При этом не замечая, как привыкаете сами. – тихо проговорила Виктория и посмотрела на мирно спавшего ребенка. – На самом деле Герман не такой плохой и холодный, как может показаться сначала.

– Я не говорила, что он плохой. – возразила Лаура. – Если бы это было так, я не отдала бы ему Анечку.

– И что б ты сделал? – иронично спросила женщина. – Сбежала бы?

– Если бы понадобилось. – серьезно ответила Лаура, внимательно глядя Вике в глаза.

– Просто послушай меня, хорошо? – Виктория откинулась на спинку диванчика и сделала глоток кофе. – Я знаю Германа не так давно как ты, но знаю о нем многое. В этом мне помог Саша, мой муж. Герман всегда был любимчиком у девушек, все время смеялся и веселился. Жил беззаботно. Пока не случилась авария. То был переломный период для Германа. В той аварии погибли самые родные и любимые для него люди. Вот есть у человек все, а в следующий миг он остался совершенно один. Друзья не в счет. – она замолчала, снова пригубив кофе. – Тогда у него еще была девушка. Он ее не с кем толком не знакомил, потому что в те времена соперничал с Сашкой, и жутко ревновал. Но Герман хотел жениться на девушке. А она его бросила, как только выяснилось, что у его отца были проблемы с бизнесом, а сам Герман остался на мели.

Лаура все это знала, но все равно слушала Викторию. Она видела, что за Германа переживают его друзья. И была за него рада, потому что у нее в этом мире практически никого и не осталось. Анечка, Женька и Вера. Но все равно никто так не переживал за нее. Лаура даже вспомнила, что за этот месяц с небольшим никто не позвонил ей и не спросил как у нее дела. Вдруг стало обидно. Но девушка не плакала. Переживет. Давно она научилась закрываться от таких грустных мыслей. Только иногда ночью могла реветь в подушку.

– Спасибо, Виктория. – Лаура улыбнулась ей, не зная, что еще сказать.

– Ты ведь любишь его. – сказала она утвердительно.

Лаура внимательно смотрела женщине в глаза, а потом махнула головой.

– Давно. – грустно улыбнулась Лаура. – Мне было шестнадцать, когда я его впервые увидела. И влюбилась. Даже когда он отказался жениться на Тае, когда узнал о ребенке, все равно продолжала любить. Поэтому и осталась жить  в его квартире. Но я знаю, что мы с ним не судьба.

– Откуда тебе это знать? – хмыкнула Вика и встала к проснувшейся малышке. – Просто скажи ему об этом и увидишь, что он ответит.



Ника Романова

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться