Рыженький цветочек

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я заворожённо оглядывался по сторонам, не зная, на чём остановить свой взгляд. На самом деле Косая Аллея превзошла все мои мыслимые и немыслимые ожидания. В фильмах — да даже в книгах! — это место было не настолько волшебным, как сейчас, по-настоящему.

Всюду сновали мужчины и женщины в совершенно различных как по цвету, так и по крою мантиях. Более того, на каждом волшебнике была мантия, которая очень неплохо его характеризовала, и в первую очередь могла рассказать, насколько широк его кошелёк. У многих на голове были надеты причудливые остроконечные шляпы, некоторые ходили со своими аристократическими тросточками, в то время как были и те, что просто летели по воздуху на своих волшебных мётлах — все они вместе издавали столько шума, что, казалось, я очутился на каком-нибудь стихийном рынке или ярмарке. Они смеялись и улыбались, хмурились и дулись, ругались…

Впрочем, моя новая семья издаёт ненамного меньше шума, чем гуляющая после долгой разлуки стайка подростков в обычной одежде и мантиях. На их лицах отражалась радость встречи, восторг скорой возможности поделиться всеми-всеми новостями!

Я с живым интересом осматривался по сторонам, стараясь впитать в себя как можно больше впечатлений и новых эмоций. Каждый магазинчик, ларёк или лавка не повторялись ни в одной мелкой детали: витрины с различным содержанием, яркие вывески, их названия, цвета облицовки и фактура, даже форма — и то не были похожи! Строения выглядели полными метаморфоз: они искривлялись под разными углами и были деформированы самым невероятным образом. Среди них были широкие и низенькие, с плоскими крышами и огромными дымоходами, высокие и очень длинные, искривлённые, с маленькой башенкой на конце… Всего их разнообразия передать невозможно. Правда, в некоторых строениях наблюдалась поразительная схожесть, которая, впрочем, пропадала, стоило только присмотреться к деталям.

Мощёная длинная и петляющая, как подстреленный заяц, улочка была полна настоящего волшебства. Над головой летали сообразительные совы, воздух искрился лучиками чужого волшебства. Дети бегали и радостно пищали, держа пушистых зверьков, больше похожих на маленькие комочки пуха. Над всей Косой Аллеей витала необъяснимая атмосфера радости и возбуждённой суеты, которая заразила меня и будто окрылила. Хотелось бегать, рассматривать всё вокруг и весело смеяться… Но опять же, меня, к сожалению, не поймут. Джинни определённо посещала Косой Переулок, и не раз. Для неё это зрелище было уже привычным, поэтому мне придётся себя сдерживать.

Поход в Косой Переулок был намечен не только из-за того, что мне нужны книги и вещи для Хогвартса, но и потому, что мне пообещали там кое-что прикупить…
На мой День рождения я получил подарки от всей семьи разом: Артур вручил мне огромную коробку «Берти Боттс» и «Перечных чёртиков»; близнецы, с жутко загадочным видом, преподнесли блокнот в твёрдом переплёте, где оказались записаны вредительные заклинания (например, эффект носа Пиноккио), а также сборник их личных пакостных, но очень вкусных рецептиков; Молли подарила мне огромный вязаный зелёный свитер с буквой «Д», вышитой на спине, и пообещала, что они вместе с Артуром купят мне личную волшебную палочку; Персик, к моему изумлению, подарил мне тоненькую, но очень полезную книгу по уходу за собой с помощью заклинаний. Там оказалось три раздела: парикмахерский, уход за кожей и хитрости нанесения макияжа, а также сборник бытовых заклинаний; Рональд же отделался собственноручно приготовленным пирогом, который был приготовлен под неустанным контролем Молли: делал всё он своими руками, но ей ничто не мешало дать ему подзатыльник за испорченное с первого раза тесто, а также начинку, в которую он насыпал соли.

Этот день оказался для меня полным открытий, так как на первый взгляд совсем разные люди были удивительно дружными и любящими, несмотря на множество разногласий. Тогда даже Персик скинул с себя шкуру зануды и улыбался шуткам близнецов с необычайной искренностью. Честно говоря, улыбка здорово меняла его внешность. Я тогда даже пожелал ему больше улыбаться, а после, поняв, что сболтнул лишнего, заткнулся под смех Фреда и Джорджа.

Поздно вечером, когда праздничный стол был уже накрыт, домой (я настолько привык к этому месту, что начал называть Нору своим домом) аппарировал Билл, а спустя несколько минут и Чарли.

Правду говорю, если бы я был настоящей девушкой, то уже давно бы растёкся сладкой лужей у ног своего братца Билла. О да, тут даже я не могу не согласиться, что он очень эффектный: рыже-медные волосы заплетены в низкий хвост, из мочки уха торчит огромная серьга в виде когтя дракона (по крайней мере, это я так понял), и взгляд прямой, абсолютно уверенный, полный чувства собственного достоинства. Идеальная осанка, высокий рост и мягкая улыбка дополняли образ сердцееда. Ведь да, это мечта любой девчонки —такой харизматичный и притягательный парень!

Чарли оказался совсем другим. Его волосы, в отличие от волос остальных членов рыжей семейки, оказались коричневато-рыжими, а глаза лукаво мерцали — не пакостно, как у близнецов, а по-доброму. Нагловатый, но такой же уверенный в себе, как и Билл, но проскальзывало это не во взгляде, а в походке и движениях — медлительных и выверенных.

Билл и Чарли, старшие дети супругов Уизли, оказались той самой кладезью всего лучшего, что может быть в человеке (подумаешь, с небольшими недостатками). Их младшим братьям до них ещё расти и расти, и если в близнецах я полностью уверен, то вот в Роне и Персике сомневаюсь: Рональду следует ещё повзрослеть и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Перси — стать более открытым, чтобы не отталкивать людей своими замашками высокомерного сноба, и расширить кругозор, так как дальше своего носа он не видит. Близнецам я бы пожелал стать серьёзнее, думаю, это сможет спасти их шкуры.

На день рождения Чарли подарил мне толстую энциклопедию с яркими иллюзиями и подробной информацией о разных видах магических тварей, а также сильно-сильно меня обнял, наверное, чтобы показать, насколько велика его братская любовь. Правда, я даже не уверен, показалось ли мне, что у меня на самом деле трещали кости?

Билл сделал мне подарок не хуже Чарли, вручив мне коробочку с дорогими французскими вкусностями «Воспоминание радости». Он объяснил мне, что в коробке находится пять коржиков, и каждый из них будет пробуждать во мне самые счастливые воспоминания. Дослушивая краем уха брата, я быстро достал один из коржиков, который напоминал наши маленькие кексы, и, запихнув его почти полностью в рот, просто провалился. А очнулся уже на руках у Билла, трясясь от пережитых эмоций. Билл меня баюкал, а я тупо смотрел в потолок, слушая его слова о том, что меня ждёт ещё один подарок в честь поступления в Хогвартс.

К моему огромному изумлению, когда я съел коржик, ко мне пришло счастливое воспоминание не из моей прошлой жизни, а то, что испытала когда-то Джинни. Я после той тряски даже расплакался, такими сильными и яркими были пережитые эмоции. Девушки вообще очень эмоциональные… И я не понимаю, как они от этого ещё с ума не сходят? Я за эти два месяца в шкуре Джинни испытал такой спектр эмоций, что даже словами передать нельзя. Но зато с уверенностью могу сказать, что я прошлой жизни, парнем, никогда такого не испытывал.
 



Алая Лана

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться