Рыженький цветочек

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда все после праздничного ужина вдруг оказались в спальнях, до меня дошёл, наконец, ужас действительности. Я буду спать на протяжении пяти лет, если не семи, в одной комнате с четвёркой девушек, которые будут становиться всё старше и аппетитнее.

Моими соседками по комнате оказались славные девчушки, чём-то отдалённо смахивающие на акул. Это была компания из маленьких чистокровных леди, которые, на мой взгляд, в Гриффиндор попали по какой-то нелепой ошибке. Милых дам я смог разглядеть в полной мере, как только они вошли в нашу общую спальню, не подозревая, что у них уже есть соседка и слушатель.

Девочки оживлённо обсуждали преимущества учёбы на факультете Гриффиндор, не обходя вниманием такую громкую и яркую персону как Гарри Поттер. О, у этих юных дам были на Поттера весьма, весьма радикальные планы, которые, судя по мной услышанному, вполне могли устроить бедному «просто Гарри» летальный исход и без Волдеморта. Какая жалость. Ха!

Мысли о Поттере заставили меня встряхнуться, так как я точно знал — этот вечер Гарри запомнит навеки. Полёт на машине Артура, да ещё к тому же радужное попадание прямо в белые рученьки к Снейпу… Я ему не завидую. Ему вообще мало кто позавидует. Снейп, это же лом, против которого нет приёма. Даже Дамблдору, я уверен, не удалось его под себя переделать — у Снейпа же мозги на месте, пусть и работают не совсем так, как нужно.

Тем временем девочки подошли к одной из кроватей, и начали обсуждать поступивших в этом году в Хогвартс однокурсников. Сначала они поговорили немного о мальчишках, а после, конечно же, перешли на более горяченькую тему, где перемыли косточки даже мне. Чего я только не услышал, валяясь у себя на постели, скрытый импровизированным балдахином. И то, что волосы у меня ужасные, и что мои родители «грязные предатели», и даже, о боги, не обошли вниманием мои умственные способности, которые опустили ниже плинтуса.

Мелкие зазнались. Это я понял отчётливо, и не преминул показать им свой прекрасный, но от этого не менее недовольный лик.

Застигнутые врасплох, они покраснели, и стрельнули, как одна, глазами в мою сторону. Какой, однако, сюрприз, что я, как оказывается, теперь их… хм, соседка же. Да. Сначала одна из них пробормотала что-то неразборчивое себе под нос, как я понял, ругательство, а после они наперебой начали говорить, что я де, всё не так поняла.
 

***



Первый месяц занятий в школе волшебства прошёл для меня быстро и незаметно. Я полностью влился в учёбу, и вообще во всю эту донельзя волшебную атмосферу. У преподавателей оказаться на хорошем счёту было довольно легко, правда, Снейп выбивался из этой категории. Слишком придирчивый, и просто возмутительно жёсткий тип меня сначала заставил встрепенуться, и даже немного походить в злобных раздумьях, а после… Хм, я на это просто плюнул. И делал всё в меру своих возможностей, которые, на мой взгляд, были не такими уж и плохими.

Первые занятия у Снейпа были выматывающими. Эмоциональный прессинг со стороны учителя и однокурсников был более чем раздражающий. Меня это бесило, и меня раздражали оценки на этом уроке, которые всегда были всего лишь «Выше ожидаемого». Хотя, после того как мои эмоциональные баталии улеглись, я всё же смог прыгнуть выше, и получить-таки заслуженный высший балл.

Для своих однокурсников, в первую очередь слизеринцев, я был той ещё занозой. Учился хорошо, магия у меня исправно работала, и даже, чёрт побери, умственные способности у меня были на уровне. По мнению этих наивных детишек я должен был быть как минимум тупым как пробка, а тут всё как раз наоборот. Да, это не мешало им корчить рожи при виде меня, и делать мне незаметно пакости, но меня это совершенно не трогало. Вообще, этот весь детский лепет меня мало волновал.

Сначала я ещё ломал голову по поводу того, чтобы не калечить этих детей. Мне не хотелось на их замашки отвечать ответной агрессией, но в итоге пришлось. Слова им не помогали, да и я сам знал, что для подростков это совсем не панацея. Нет, для них нужна совсем другая пилюля, и я без зазрения совести им её каждый раз приписывал. Сборник проклятий мне хорошенько помог в этом деле, да и в магической практике тоже. Волшебных «люлей» от меня получали не только слизеринцы, стоит заметить, но и большая часть моих однокурсников на пару с хаффлпаффцами. Рэйвенкловцы в отличие от остальных реально были более мозговитыми, предпочитая словесные подначки. К моей вящей радости это было больше похоже на подколки приятелей, поэтому своих однокурсников с Рэйвенкло я воспринимал более чем положительно.

Если так посмотреть на это со стороны — то всё было хорошо. Обидчиков я регулярно наказывал, все уроки были мне в удовольствие, да и вообще, жизнь действительно удалась. Теперь. О том что было раньше мне не слишком сильно хотелось вспоминать, ведь тогда всё было слишком однообразно. Даже вечные пьянки не спасали. Хогвартс же был моим местом, мир магии — то, что всегда было мне нужно.

Эти мысли приходились мне в голову достаточно часто для того, чтобы я благодарил, не знаю уж кого, за такое своевременное вмешательство в мою жизнь. Хотя, вполне может быть, что в мою смерть. Сейчас это совершенно неважно.

С родственниками мои отношения зависли на отметке «неопределённо». Билла и Чарли я уже начал обожать всеми фибрами своей души, мы вели вместе регулярную переписку, и, кажется, были полностью довольны друг другом. Чарли и Билл оказались на данный момент в магическом мире для меня самыми близкими людьми, которым, на самом деле, я больше всего доверял.

К близнецам у меня сложилось довольно извращённое отношение: я их считал своими любимыми братьями наравне с Чарли и Биллом, но… ох уж это маленькое но. Очень часто мне хотелось совершить над ними самосуд в виде «я придушу тебя голыми руками» и, «если ты скажешь ещё слово, то поверь, ты узнаешь, что такое быть евнухом». Наши родственные отношения смахивали на короткое и ёмкое: «Такой милый, что аж придушить хочется».

К остальным у меня было довольно ровное отношение, которое, впрочем, не мешало мне язвить Рону и подкалывать Персика. С Молли я списывался раз в неделю, рассказывал ей о кое-чём, ну и всё, пожалуй.
 



Алая Лана

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться