С багажом в дорогу

Размер шрифта: - +

История четвертая. Да или нет.

Варька захлопнула багажник «ситроена». Потом поморщилась, открыла его снова, поправила торчащий барабан и повторила попытку, на этот раз успешно.

- Надеюсь, больше нам никого не надо подобрать? – ядовито спросила она наблюдающего за процессом Эйво. Тот поспешно замотал головой. Варька села за руль, подождала, пока Эйво утвердится на соседнем сиденье, и со вздохом тронулась с места.

Неделю назад, после закрытия фестиваля Эйво спросил:

- Поедешь с нами через три дня в Самару? Следующая тусовка там.

Варьке очень хотелось домой и в ванну, а до этого всего было еще несколько часов пути, поэтому Эйво пришлось удовольствоваться обещанием подумать.

А подумать было над чем.

Все последние дни слились в Варькином сознании в сплошное солнечное головокружительное пятно, наполненное яркими красками, смехом, влюбленностью, веселым сумасшествием и легкостью бытия.

А потом непрошеный совет Хельги разом поставил ей мозги на место.

Головокружительно – это, конечно, да. И то, как она стала играть в группе, и то, как Сельма попала переводчиком к рок-звездам. Но ведь там была какая-то странная история, в которой Сельма не могла разобраться, связанная с тварями из Иномирья. И было ли это случайностью или закономерностью, что на Сельму напали на концерте? А если закономерностью, то откуда они могли знать, что Сельма там окажется? Ведь то, что она туда поехала, точно была случайность. Да? Или нет?...

Влюбленность. Она-то отдавала себе отчет, что влюблена. И Эйво всячески заигрывал, флиртовал и отпускал двусмысленные шуточки. Но ни разу не предпринял попытку затащить ее в постель. И это на фесте! С его более чем свободной атмосферой. И это при ночевке в одном шатре!

Сумасшествие. А веселое ли оно? Или у нее просто едет крыша на почве подозрений и несостыковок?

В свете всего этого бытие уже не казалось таким уж легким. Странно, почему все эти мысли пришли ей в голову только после расставания с Эйво? Совсем, что ли, она на нем помешалась? Зато теперь Варьке очень хотелось во всем разобраться. А Эйво был единственным человеком, который мог рассказать об Иномирье.

Поэтому на предложение она в итоге ответила согласием. С одной оговоркой:

- Только в этот раз я поеду на своей машине.

- Окей, - легко согласился Эйво. – А может по дороге захватим парочку наших?

Варька согласилась, не зная еще, на что подписывается. Чем ближе к Самаре, тем больше ее «ситроен» напоминал давешний автобус. На данный момент в маленьком салоне помимо нее находилось еще четверо: собственно Эйво, Хельги с какой-то девушкой и задумчивый парень в очках, который явно был не от мира сего, потому что напутствовал ее в дорогу словами:

- Во имя Одина!

С каждым из присутствующих, естественно, был рюкзак, мешок и пенка, а кроме этого котелки, барабаны, волынка, костровой набор, оружие, доспехи, посуда и много еще чего. Варька радовалась двум вещам – что на место водителя никто не претендовал, и что с ними не было животных. Но ехать все равно было некомфортно. Непривычно было видеть Эйво на месте, которое обычно занимала Сельма. Тем более, что волынщик отнюдь не спешил брать на себя ее функции штурмана и спохватился только, когда они проехали нужный поворот.

- Я думал, ты знаешь дорогу, - оправдывался он, когда Варька, скрипя зубами, развернулась через двойную сплошную.

- Откуда бы? – почти спокойно ответила она, справившись с эмоциями.

Кроме незнакомого маршрута ее раздражало то, что она не могла посмотреть в зеркало заднего вида. Она стеснялась. Потому что, когда бы она ни кинула туда взгляд – в нем отражались целующиеся Хельги и девица. Из их разговора, она поняла, что они встретились после долгой разлуки. Как по мнению Варьки, так лучше бы и дальше сидели в разлуке, чем теперь так друг к другу липнуть. Парня в очках такое соседство не смущало, он отсутствующим взглядом смотрел вперед, иногда принимаясь бормотать что-то себе под нос.

«Укуренный, - думала Варька. – Знала бы раньше, ни за что б не посадила в машину. А теперь уже не выкинешь – кругом поля… Ох, если мы с одним Эйво заехали в другой мир, то с таким составом вообще загремим куда-нибудь прямиком к чертям…»

Неизвестно, до какой бы стадии Варька накрутила себя, но тут Эйво вдруг положил ей руку на коленку.

- Успокойся, - негромко сказал он, - ничего не случится. Доедем нормально.

И Варьку действительно отпустило. Как будто за тучами выглянуло солнце. «И чего я так разволновалась?» - думала она. Случайно выхваченные в зеркале Хельги с девушкой теперь вызвали умиление, а псих же совершенно и очевидно был вполне безобидным малым, почему она раньше этого не замечала…

Эйво с улыбкой смотрел, как Варька перестала хмуриться и даже замурлыкала что-то себе под нос. Тактильный контакт работал даже лучше, чем музыка. Он довольно покосился на маленькое черное перышко, вплетенное в Варькины волосы. Носит, не выбросила. А это так облегчает ему дорогу в ее подсознание…

Эйво осознавал, что играет не совсем честно. Не на равных. Но успокаивал совесть мыслью, что он бы и так завоевал доверие Варьки. Просто чуть позже, чем сейчас. Так зачем же идти долгой дорогой, если можно короткой? Эйво хотелось привязать ее к себе, увлечь, получить полностью, с потрохами, да не на одну ночь. Вороны, вопреки мрачной славе, не любят одиночества. И пару себе выбирают на всю жизнь.



Olga Sidorenko

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: