С багажом в дорогу

Размер шрифта: - +

Послесловие.

Пашка не мог понять, куда его занесло, а главное – как. Он просто ехал на велосипеде, и солнце слепило глаза, а потом шоссе стало совсем пустынным, куда-то исчезли линии электропередач, и ни одного указателя. И дорога внезапно закончилась, упираясь в бурелом. Слева начинался лес, судя по виду – густой и нехоженый. Пашка слез с велосипеда и попробовал пролезть через заросли и рассмотреть – что там, на другой стороне. А через десять минут, понял, что не знает – в какую сторону идти обратно. Очень глупо было заблудиться между двумя знакомыми с детства населенными пунктами, но факт оставался фактом.

- Черти что тут творится! – в сердцах ругался парень, устав уже продираться сквозь кусты. Теперь лес был повсюду, и в какую сторону ни пойди – заканчиваться не собирался.

Наконец, он окончательно выбился из сил. Хотелось пить, но бутылка с водой осталась там же, где и велосипед – то есть неизвестно где. А вода где-то здесь была, Пашка слышал журчание и чувствовал запах влаги. Он прошел еще немного и наступил в ручей, незаметный под густыми лопухами. Мусора по берегам не валялось, место явно было дикое и безлюдное, пожалуй, можно было рискнуть напиться, и он склонился над водой.

- Не советую, - раздался сзади спокойный голос.

Пашка подскочил от неожиданности и обернулся. Перед ним стояла девушка. В джинсах и майке, длинные темно-рыжие волосы, обычная, и в то же время… Взгляд изумленно фиксировал все больше и больше деталей: странные украшения на руках – приглядевшись, Пашка понял, что это не украшения, а татуировки. Светло-зеленые полосы и завитки, похожие на неизвестную письменность. Гроздь подвесок на шее, но не украшения, а какой-то мусор: желуди, дубовые листья, нанизанный на нитку высушенный шиповник. А главное, главное… Пашка уставился на ее макушку и больше не мог отвести глаз. У девушки были рога. Острые оленьи, раздваивающиеся на концах.

Пока он хлопал ртом, девушка внимательно его разглядывала. Велосипедная экипировка, взмокшие волосы, паника в глазах…

- Заблудился? – спросила она.

- Да, - он энергично закивал. – Там дорогу завалило, не проехать, я полез посмотреть и… вот…

- Понятно, - она повернулась к нему спиной. - Пойдем.

Пашка послушно потрусил следом.

- А у тебя водички не будет? – осторожно спросил он.

Девушка с сожалением покачала головой.

- Тебе здесь нельзя есть и пить, только то, что сам с собой принес. А то заблудишься навсегда.

Пашка озадаченно переварил ее слова. Да что тут происходит? Может, это какие-нибудь косплееры? Ролевые игры? Тогда-то понятно, конечно, рога эти и все прочее. Интересно, как они к голове крепятся?

- Ты из ролевиков? – спросил он, едва успевая за своей спутницей. Та шла легко и быстро, будто не по лесу, а по ровной дороге.

- Нет, - судя по голосу, она улыбнулась.

- Косплей?

- Нет.

- Э… тогда, может, ты черт?

- Это, по-твоему, похоже на ад?

Пашка покачал головой. Нет, адом это место быть определенно не могло. Более того, здесь накатывало необычное спокойствие и умиротворение. Хотя до встречи со странной девицей, что-то он ничего такого не чувствовал…

- Где мы хоть? – спросил он. – До Вешенок далеко отсюда?

- Смотря как ехать, - снова усмехнулась девушка. – Я покажу короткую дорогу.

- Я думал, она тут одна, - растерялся Пашка.

- Она-то может и одна, но ты и на ней умудрился заехать не туда, - загадочно ответила девушка. Пашка озадачивался все больше. Перед какой-то просекой незнакомка вдруг замерла и предупреждающе подняла ладонь:

- Не шевелись.

Он застыл на месте, опасливо зыркая глазами по сторонам – в поисках неведомой опасности, но ничего не увидел. Только с просеки долетел порыв воздуха, будто мимо медленно проехал невидимый паровоз.

Выждав еще несколько минут, они пошли дальше, а очутившись у поваленного пня девица сделала нечто неожиданное. Она резко и звонко хлопнула в ладоши и отчеканила:

- А ну прекратить морочить мне голову!

Часть леса перед ними внезапно истаяла дымом, открывая поле, дорогу и прислоненный к пню велосипед. Пашка обрадовался ему как родному.

Девушка молча ждала, пока он напьется, проверит, все ли на месте, и наконец, не веря глазам своим, уставится на дорогу, без всяких следов бурелома, спокойно продолжающуюся дальше, за горизонт.

- Но тут было… - растерянно произнес он.

- Я знаю, - она кивнула. – Фэйри навели морок. Они не со зла, просто любопытные, хотели тебя рассмотреть.

- Фэйри? – до Пашки начало доходить, но поверить в это все равно было невозможно. – Где мы?

- Ты заехал в другой мир, - девушка смотрела на него и спокойно говорила немыслимые вещи. – случайно свернул на Дорогу сюда. Если хочешь выехать, просто едь вперед, пока не увидишь столбы и указатели. Если увидел какие-то признаки цивилизации, значит, выехал. Назад не поворачивай, ничего не подбирай, ничего не роняй. – было что-то странное в том, как она говорила эти слова. Будто повторяла за кем-то или вспоминала.



Olga Sidorenko

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: