С чего всё начиналось

Размер шрифта: - +

Глава 5. Возвращение блудного попугая

Моя спутница шепчет что-то, коняга опять приподнимается. И вот так, с поклажей, мы опять несемся к замку. На этот раз добрались без приключений.  Спускаемся, спрыгиваем, завожу коня в конюшню, сдаю на руки конюху. Тот его осматривает недоуменно, но конь здоровый, а значит – вопросов нет, ухаживать надо. Идем ко входу. Интересно, меня еще пустят?

Стучу. Открывают, пропускают. Косятся, но молчат. Проходим в знакомую комнату. Плюхаюсь на уже привычную кровать. Думаю немножко и плюхаюсь в меха и, наконец, потягиваюсь. Благодать! Моя соседка теперь плюхается на кровать. Лежим, молчим, просто наслаждаемся отдыхом. Так! Пора переодеваться уже моей знакомой.

«Что есть в шкафу – все твое»

«Вот это разговор»

Крутится, выбирает. Выбрала. Коричневое, с зелеными узорами и золотой вышивкой. Говорю же, тут платья вычурные. Но ей, похоже, нравится. Смотрю, как она крутится перед зеркалом. Блин, не могу вспомнить, как ее зовут!

«Слушай, э-э-э-э, ты не напомнишь, как тебя зовут?»

Она оборачивается: «Ты смеешься?»

«Нет, прости, у меня жутко ужасная память на имена. Честное слово. Я, действительно, не помню»

Смотрит, молчит.

«Медвяна»

«Эхм, Медвяна, Медвяна – спасибо, теперь постараюсь не забыть»

«Ты себя-то как зовут, еще помнишь?»

«Себя, да»

«Ну ты даешь»

Теперь бы надо хозяина найти, отчитаться о прибытии. Выхожу, брожу по коридорам, откуда-то незаметно выныривает дворецкий. Интересуюсь, где найти моего гостеприимного знакомого. Отвечают, что к вечеру появится. Благодарю, ухожу. Так, значит, к вечеру. Эй, а сейчас  что? Значит, скоро должен появится. А как мне теперь до комнаты добраться? Плутаю, периодически спрашивая дорогу у проходящих мимо людей. Хотя бы до выхода добраться, а уж оттуда как пройти, я знаю. Каким-то чудом  добралась. Иду по знакомому коридору, мимо ванной, в отведенную мне комнату. Так, вроде пока все сделала. Подождем. Медвяна сидит и пораженно смотрит в окно.

«Боже мой, и это мой город. Я до сих пор не верю, что я в прошлом. А этот замок – он ведь тот самый, что в моем времени тот, заброшенный?»

«Э-э-э ну да, это он»

«Так вот как он выглядел, когда был жилым. Знаешь, обидно, когда такая красота со временем запустевает»

«Согласна»

«А почему я не заметила охранных кругов вокруг города»

«Видимо потому, что их  в этом времени еще нет»

«Значит, тут нет и реликтовых зон? А откуда же мы тогда появились?»

«Мне вообще кажется, что тут магия не подразделяется на упорядоченную и неупорядоченную. Так что то, что мы вышли – это неудивительно. А то, что там же – так там, где вошла, там и выхожу.»

«Занятно»

«Еще как»

Дверь распахивается, на пороге мой знакомый. Оглядывает меня, Медвяну. Проходит.

«Вернулась?»

«Да»

«А почему уходила?»

«Тогда я не могла иначе. Но ведь прошло совсем немного времени!»

«Немного? Две недели»

Ой. Опять со временем прибытия промахнулась. Ведь поначалу же получалось. Ну да, пока не задумалась по этому поводу. Блин, все, что делаю неосознанно – получается здоровско. Как только пытаюсь понять – фиг вам! Надо меньше заморачиваться, больше творить! Так и сделаем. Все, забыла про свои умствования про перемещения!

«Я искал вас. Думал, вы как пришли, так и уйдете»

«А я вернулась. И не одна. Знакомьтесь – Медвяна. Девушка, с которой я познакомилась за время отсутствия.»

«Очень приятно…»

Блин, а я все никак не узнаю имени моего гостеприимного знакомого. Разве так можно? Мое неловкое молчание затягивается, но, видимо, пообщавшись со мной немного, эти двое уже ничем не удивились и как-то незаметно познакомились сами, о чем я узнала, когда, задумавшись не сразу услышала:

«Юля. Юля!»

«Что, простите?»

«Ты куда пропала?»

«Ой, прости задумалась. О, вижу вы уже познакомились»

Стоят, улыбаются. Гостеприимный хозяин приглашает к столу

«А вы не будуте против, если мы на «ты» перейдем?»

«Нет, конечно»

Спускаемся, по лестнице. Они идут впереди, Медвяна ему о чем-то увлеченно рассказывает, он удивленно качает головой. Иногда переспрашивает. А я опять задумалась. Только сегодня, перед сном (или это уже вчера было? По какому времени считать? Так, по тому где компьютер) прочитала книгу Дианы Джонс «Ходячий замок Хоула». Так вот, там магия использовалась не только по-доброму, а еще и очень по злобному. Как то я это упустила там, в реальном мире. Всегда почему-то забываю про злобную сторону. Что же теперь будет? Я же реально думала, что можно столько всего хорошего сделать, а вот сейчас почему-то вспомнила и обратную сторону. Нет, нельзя мне быть творцом – рассеянная я очень. И безалаберная. Иду, погрузившись в свои мысли. Они на меня оглядываются, но не отвлекают. Пришли. О! Появилась нормальная еда! Вегетарианская! Когда успели научиться? А я, оказывается, очень даже голодна!

За столом заходит разговор про будущее. Я аж поперхнулась – она уже успела рассказать? Во дает! Это, выходит, я очень молчаливая. Никогда бы не подумала. Хотя нет, обычно то я действительно молчаливая, только этому те, кто меня знает в реальном мире, не поверят. А в этом? В этом, по-моему, поверят. По крайней мере мой гостеприимный знакомый точно поверит. А Медвяна… А Медвяна – не знаю, но с ней и не надо корячится и изображать из себя разговорчивую – ее одной за нас двоих хватает. Как же хорошо! Что-то пережевываю, все еще вся в себе. Краем уха слышу разговор про вход в будущее и про то, что я хочу туда вернуться и его захватить. Жевать забыла, смотрю на собеседников. Как, интересно, он отреагирует? Вовремя пришла в себя, он как раз задает вопрос:



Юлия Абрамова

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться