С чего всё начиналось

Размер шрифта: - +

Глава 6. Уроки магии

«Я смотрю, у тебя очень гармоничный, красивый и добрый мир…»

«Это у тебя обманчивое впечатление. Я тебе показываю то, что самого меня здесь радует. Но не стоит обманываться. Ты же видела дракона. А он не такой уж и безобидный.  Здесь, помимо того, что расслабляет есть много того, чего стоит избегать. А просто не решился тебе показывать то, что опасно. А этого много. Может быть, даже больше, чем безобидного»

«Медвяна, а у вас как с этим дела обстоят?»

«Ну, после попыток изничтожения опасной магии сейчас установился относительный паритет. Города и пригороды огорожены защитными полями.  Там тихо, спокойно и опасной магии нет. Все, что между этими огороженными зонами – имеет первоначальное устройство. Там есть как безопасная магия, так и опасная. Сама понимаешь, что опасной больше»

«А в городах, значит,  магия вся безопасная? Так разве может быть? Вон, у тебя плита магическая, а огонь очень даже опасен»

«Ну, может, я не совсем правильно выразилась – в городах нет природной магии – все, что там есть – поддерживается силами людей-магов. Природную магию из городских областей вытеснили ввиду ее непредсказуемости»

«Это ж как вы без природной-то? Она ж свою силу имеет.  Ни у кого не забирает» - это уже наш мужчина

«А зато не страшно напороться на что-нибудь зубастое и голодное»

«Ой, я бы я посмотрела статистику нападений на границы и статистику частоты появления и силы появившихся магов у вас в городах, скажем, лет за триста»

«Знаешь, тебе легко говорить, а вот спросила бы, как раньше справлялись со стихийной магией»

«А вот, кстати, и спрошу. Как вы справляетесь со стихийной магией?» - перевожу тут же вопрос по адресу

«Ты же видела очередь ко мне? Как думаешь, с чем они приходили?»

«Ну, я помню, ты говорил, что приходят с проблемами…»

«Это да, а ты не задавалась вопросом – какими?» - по хитро прищуренным глазам понимаю, что надо мной откровенно посмеиваются

Н-да… признаться, не задавалась. Выходит, не быть мне детективом. Хотя, что я рассеянная, я уже, кажется, упоминала. Выходит, и с магическими проблемами приходили…

«Так ты – маг?»

«Да, я маг»

Тут уж Медвяна подключается:

«А какой специализации маг?»

«Специализации?»

«Ну да. В какой области ты маг?»

«Не думаю, что понимаю тебя»

«Ну, ты с землей ладишь, с воздухом обращаешься, водой распоряжаешься, огнем балуешься, фантазии создаешь? Что тебе повинуется?

«Впервые слышу о разделении магических стихий. Я со всем обращаюсь, только вот ментальная магия мне не под силу. Очень уж сильна она – и сил отбирает много»

А-а-а, так вот почему пришлось звать того мага, когда я только познакомилась с этим миром. И еще, кажется, понятно, какие изменения произошли после разделения мира на зоны природной магии и человеческой. По-крайней мере, один побочный эффект уже виден – разделение. Медвяна, тоже, кажется, ошарашена. Конечно, узнать, что когда-то не было такого разделения – меня бы тоже это выбило из колеи. Но что делать дальше? Я ж вроде хотела научиться магичить…

«Ребят, а научите меня магии…»

Они оба на меня смотрят. Первой говорит Медвяна:

«Ах да, ты же из мира, где нет магии. Все время про это забываю. Слушай, а можно мы твой мир посмотрим?»

Сказать, что я немного ошарашена – значит, ничего не сказать. Как-то мне не приходило в голову, что они тоже могут захотеть. Они ж для меня еще толком-то не живые – фантазия, вымышленные персонажи. А они себя таковыми явно не считают. Пора привыкать – тут своя жизнь, это я для них – почти вымышленная.

«Э-э-э, не думаю, что это возможно»

«Почему? Если ты с легкостью взяла меня из будущего в прошлое, то у тебя не должно быть сложностей с мирами. Сама же ты туда-сюда ходишь. И что проводить умеешь -  я это на себе испытала. Где проблема?»

«Э-э-э, понимаешь… тут я между временами в одном теле хожу… А там, в моем мире – у меня другое тело… наверное. По крайней мере, мне по прибытии не говорят, что я отсутствовала. А у вас в том мире тела нет. Как вы туда попадете? И не создашь его  - если там магия и появилась – я ею пользоваться не умею»

«Как это – другое тело?»

«Первый раз, когда я сюда попала – я подумала, что вообще сюда полностью перенеслась. А когда вернулась – оказалось, нет. Помнишь, Медвяна, когда я двое суток спала – мое же тело никуда не исчезало… Я же в это время была у себя в мире – и мое тело было при мне. Значит, там у меня еще одно тело. А вас там нет. И как вас там создать – я не знаю»

«Значит, мы твой мир не увидим?»

«Я точно не знаю. Но пока такой возможности я не вижу»

«И как тебе наш мир?» - это уже наш мужчина

«Знаешь, он мне очень нравится. Но зная, во что он превратился в будущем… Меня это беспокоит. Кстати, может, пойдем, посмотришь его?»

«Я тут подумал – я все же не могу так просто бросить мой мир. Здесь мне все известно, здесь я знаю, как себя вести, что делать. Да, здесь мне уже скучно и бывает, что все осточертело, но это мой мир и я к нему привык»

Да-а, он – не Медвяна. Но, может, еще передумает? Ведь тот замок был пустой…

«Ребят, а подумайте  - как лучше? Как сейчас – когда магия природная везде? Или как в будущем – когда жестко разграничено – природная магия и людская?»



Юлия Абрамова

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться