С чего всё начиналось

Размер шрифта: - +

Глава 10. Важность выбора

Подхожу к деревцу, беру последний кусочек, вздыхаю, оглядываюсь, перехватываю одобряющий взгляд Нелиды… Как же не хочется… Ведь видела же, чем это грозит… А-а-а, будь оно все неладно! Быстро, пока не передумала, сую кусочек в конструкцию. Деревце приобретает целый, законченный вид. И начинает все ярче сиять ярким филетовым светом, потом я вижу вспышку. Перед моими глазами проносятся громадные расстояния, я лечу сквозь горы, поля и дороги. Мелькают реки, поселки и города. Сменяются времена года – я пролетаю разные широты. Потом скорость замедляется, я подлетаю к предгорьям, запорошенным снегом. Там стоит громадная крепость. Меня вносит внутрь и долго несет по внутренним помещениям, вынося в конце в большой зал. Даже смешно, насколько оно все шаблонно происходит. В зале мое путешествие заканчивается. Я останавливаюсь и вокруг меня сразу начинают клубиться серо-огненные туманные полосы, навевая полное безразличие, апатию и сонливость. Я замираю, просто наблюдая. В зале я не одна. Там находится мужчина. Когда  влетела в зал, он находился ко мне спиной и смотрел в высокое стрельчатое окошко. Но как только мой полет закончился, он почувствовал мое прибытие и обернулся. Вальдет. И почему я не удивлена? Видимо, потому, что вокруг меня летают эти серо-огненные полосы, полностью вытесняя все мои чувства. Он удивлен.

«Ты появилась. Удивительно, но ты здесь все-таки появилась» - он спускается по ступенькам и осторожно подходит к центру зала, где обретается моя безразличная ко всему персона.

«А я уж думал, что потерял твой след. Как долго я тебя реальную ждал. Где же ты скрывалась все это время?» - он просовывает руку сквозь эти туманные полосы и нежно прикасается к моей щеке

«Я отпустил бы тебя сию же минуту, но ты же опять убежишь. Ты та же, но не та. И сейчас ты боишься меня. Тебе надо ко мне привыкнуть. Тебе надо вспомнить меня» - он нежно проводит рукой по моему лицу, по волосам и смотрит на меня с удивительной нежностью.

«Где ты сейчас?»

Будь я в обычном состоянии, я бы не стала ему отвечать. Но сейчас мне все равно

«Я не знаю»

«Опиши мне это место»

Я только открываю рот, как меня словно вырывает из этого кокона серо-огненных полос тумана и несет обратно с дикой скоростью. Я только успеваю заметить его донельзя удивленное лицо на прощание. Меня несет и несет спиной вперед куда-то.  Чтобы не смотреть на это путешествие – страшно же – я закрываю глаза. Постепенно ощущение скорости пропадает. Я зависаю в невесомости. Открываю глаза. Знакомое уже солнечное сияние. Я его уже видела недавно. В яйце, когда пришла к нему по какому-то вопросу, в городе людей, которые решили нам помочь.

«Я снова здесь. Интересно, почему?»

«Потому что сейчас только это могло вернуть тебе ясность мышления» - привычно раздается где-то внутри меня голос.

«Ой, слушай, еще в прошлый раз хотела спросить, да забыла. Ты кто?»

«Я? Я – это ты. Та часть тебя, от которой ты отказалась, которую ты решила забыть. Но я не могу исчезнуть. Я – это ты. И я жду, когда ты захочешь снова обрести целостность»

«Н-да-а-а? И от какой части себя я уже успела отказаться?»

«Ты уже забыла большую часть себя. Еще чуть-чуть, и ты перестанешь осознавать самое себя»

«И что будет тогда?»

«Я не знаю. За все время существования мира, не было еще такого, чтобы Создатель не захотел быть»

«Н-да-а-а-а? Интересно. А от чего я отказалась в последний раз?»

«От той части памяти, в которой были воспоминания о том, как съедают твоего друга»

«А вот скажи… Я же ведь ненавижу каннибализм… А они мои создания. Как такое получилось, что в них это есть?»

«Тебе было интересно узнать, что такое суть каннибализма. Помнишь, ты задавалась этим вопросом? Вот мир и откликнулся на твой интерес»

Господи, а ведь действительно. Я ведь помню, как разговаривала об этом в реальности с одним человеком. И задумывалась об этом. Боже мой, неужели мой мир реагирует даже на те мои желания, которые я не хочу, чтобы сбывались? Даже не желания, так, любопытство? На что же оно меня толкает. Правильно сказал тот человек в реальности: «Если что не так, вини меня» А кого винить, если он послужил толчком к возникновению этой ситуации? До него я об этом не задумывалась.

«Но неужели я раньше об этом не задумывалась?»

«Задумывалась. Но ты предпочла это забыть»

«А…. покажи мне… это воспоминание… Нельзя же забывать что-то, теперь я ясно вижу, что это ведет к повторению ситуации»

Передо мной появляются два шарика прозрачных. В них крутятся какие-то картинки.

«Их два?»

«Да. Последнее и предпоследнее. Какое ты хочешь вспомнить?»

Значит, эту ситуацию я уже проходила… Тогда понятно, почему то событие вызвало во мне чувство дежа-вю, хотя тогда я списала это на знания, почерпнутые из интернета и фильмов. Я смотрела на эти шарики и думала, что же такого страшного там произошло, что я предпочла забыть это? Так капитально, чтобы даже намеков, отклика в душе не осталось. И стоит ли снова вспоминать то, от чего я сознательно отказалась? Нет, я пока не хочу снова переживать неприятные моменты из своей жизни. Пусть они пока полежат. Пусть они лежат нетронутыми до тех пор, пока нельзя будет иначе. А пока – пока я просто поживу.

«Нет, пока, если нет острой необходимости, я предпочту это не вспоминать»

Шарики исчезли так же незаметно, как и появились.

«Скажи, а … какой я была раньше?»

«Другой. Ты – творец по сути и это определяло твой нрав»



Юлия Абрамова

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться