С Днем рождения!

Размер шрифта: - +

С Днем рождения!

У Евы Геннадьевны сегодня был день рождения. Илья сидел за столом и с придыханием пялился на монитор, где на странице Фейсбука красовалась свеженькая фотография именинницы. Мадам была красива. Про таких говорят – «кровь с молоком», а иногда добавляют «не девка, а оторви и брось». Что и говорить, он и сам ее побаивался в глубине души. Хотя она ему нравилась. При чем не просто, а очень.

В ее присутствии Илья даже забывал слова, значения которых знал еще до появления на свет. И для него этого было важным показателем серьезности его чувств. А еще у него начинало шалить кровообращение и в такие момент он и вовсе страдальчески терялся. Но хвала небесам, эта женщина была снисходительна к человеческим слабостям. Она их в упор не замечала.

Однако, у мадам был муж. Лично знаком с ним Илья не был, но судя по прекрасному настроению и цветущему виду Евы, мог сделать вывод, что у него богатырское здоровье и помирать он в ближайшее время не собирается. Это все слегка печалило его и накладывало на профессорское чело печать скорби. Впрочем, он был человеком мирным и никому не желал зла, до смерти боясь, что даже мысленное пожелание подобного, ему лично крепко аукнется. Даже к чертям посылать не решался.

- Дорогая Ева! – резво начал он набирать сообщение и тут же замер. Не слишком ли пафосно? Или нет, даже интимно…Кто он такой, чтобы так к ней обращаться? Может, просто, Ева? Не уважительно как-то, все-таки уже не маленькая девочка, а доктор наук… Ева Геннадьевна? Звучит так, словно они вообще не знакомы и никогда не пили чай из одной и той же чашки. При воспоминании об этом Илья покраснел. Слава Богу, он один и этого никто не видит.

Что же ей пожелать? Счастья? Слишком банально, его все желают. Богатства? У Евы свой бизнес, она всего добилась сама, на Лекусусе вот гоняет. Любви? У него язык не повернётся, да и пальцы вряд ли осмелятся набрать это слово. Красоты? Мадам и так прекрасна, небось сама каждый день видит свое отражение в зеркале. А пожелай он ей такого, решит, что она уродина и еще обидится. Одном дьяволу понятна эта женская логика и психика иже с ней. Стоит ли так рисковать?

Исполнение мечты? Илья знал, что Ева мечтает переехать жить в Лондон и всеми фибрами своей ученой души был против этого. Не будет он ей желать воплощения заветных желаний! Ведь тогда ему придётся потерять эту крохотную толику счастья – хотя бы иногда видеть ее живьем, а не довольствоваться общением в интернете.

В таком затруднительном положении мужчина не оказывался давно. Он нервничал, волновался, кусал губы. Несколько раз прошелся по кабинету и даже открыл окно, чтобы подышать холодным зимним воздухом. Провел носовым платком по внезапно вспотевшей лысине. Все, он больше не будет тянуть! Наберётся храбрости - и была не была!

С ощущением чего-то по-настоящему героического, Илья сел за стол и пальцы побежали по клавиатуре.  Их стук заполнил все пространство маленькой коморки, в которой сидел профессор. Он с такой силой барабанил по ним, словно хотел вложить все, что только может чувствовать, в поздравлении к этой, по истине, чудесной женщине. Вздох облечения вырвался помимо его воли. Он пробежал глазами по написанному.

- Поздравляю с Днем рождения!

И чтобы это выглядело не слишком сухо, добавил смайлик. 



Вероника Белоусова

#17411 в Разное
#3432 в Юмор

В тексте есть: мужчина, мысли

Отредактировано: 15.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться