С днем рождения, Хэйсу.

Размер шрифта: - +

С днем рождения, Хэйсу.

Рыжая девушка с россыпью веснушек на носу сидела на земле и плакала. Мимо шли люди - серая бесстрастная толпа, они даже не смотрели в ее сторону, будто ее и не было совсем. Девушка сидела и плакала, люди шли - все это, казалось, длилось вечно, но прошло всего двадцать минут с момента, когда девушка упала на колени и заплакала, когда толпа пропала.  

Небо приняло ярко-алый оттенок - Солнце уже заходило, людей на улице почти не осталось, а девушка все сидела на коленях и тихо плакала. Слезы текли по ее лицу, но она уже даже перестала всхлипывать - просто сидела и сквозь слезы смотрела на закат. 

Цок. 

На странный звук из-за спины девушка даже не дернулась. 

Цок-цок. 

Звук повторился, но девушка так и не обернулась на него. 

Цок-цок. 

Громкость странного цоканья нарастала, будто его источник приближался к ней, но девушке было все равно - она сидела и плакала. 

Цок-цок. Цок.  

Последний “цок” послышался совсем недалеко от девушки, неизвестный источник звука остановился прямо у нее за спиной. Девушке даже стало немного странно, еще часть ее обратилась в любопытство, но она не перестала плакать, не перестала смотреть на заходящее Солнце. 

– Забавно, – послышался тонкий голосок незнакомца. 

– Как по мне - грустно, – ответила девушка. 

– Но ты же каждый год сидишь тут и плачешь в этот день. Я видел, – незнакомец, казалось, с непониманием смотрит на девушку. – О, я знаю! Знаю! Кто-то умер, да? Вы, люди, всегда грустите, когда кто-то умирает. 

– Нет, не угадал. Все мои близкие живы. 

– Тогда, может, кто-то тебя бьет каждый год?  

– Нет, конечно, – сквозь слезы улыбнулась девушка. 

– Но тогда что? 

– День рождения. Я стала старее, чем год назад, – пожала плечами девушка.

– И это твой повод плакать? Как скучно, – сказав это, неизвестный сделал два “цока” - два шага. – Знаешь, ты странный человек. Я не встречал еще таких людей, что не любили бы праздник в честь себя. 

– Но ведь время до моей смерти сократилось еще на год. 

– А важно ли это сейчас? Сейчас, когда ты еще жива? – сказав это, незнакомец с легким звоном поставил что-то на асфальт за спиной девушки. – С днем рождения, странный человек. 

Обернувшись, девушка увидела спину подростка в балахоне и странных высоких сандалиях, который с цокающим звуком шел по тротуару, размахивая широкими рукавами. На асфальте же, прямо около девушки стояла тарелка с большим тортом. Приглядевшись, девушка заметила записку, закрепленную на одной из свечей, в беспорядке торчащих из торта... 

 

 

“С днем рождения, Хэйсу. 29.02.19” 



Владимир Ведун

#13087 в Фэнтези
#975 в Фанфик

В тексте есть: демоны, день рождения

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться