С кем хочется проснуться

1. Странная девушка

«Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.»

Э. Асадов

Новогодняя ночь. Веселье в кафе «Орион» в самом разгаре, полный зал гостей, заняты все столики, живая музыка. Недешевое удовольствие – входной билет сюда, но раз в год можно себе позволить. Друзья Евгений и Антон не поскупились, пришли отмечать праздник с девушками. Антон - высокий и худой парень встречался с веселой толстушкой Тоней, она предложила познакомить Евгения со своей подругой, которую звали Лилия – такая из себя ничего, хорошенькая брюнетка. Евгений еще не определился, насколько она ему интересна, на внешность привлекательная, а как насчет характера, еще не понятно...

Вино, как известно, раскрепощает человека, и вот уже Лилия и Антон зажигают на танцполе, а толстушка Тоня привалилась к стенке и тихо посапывает, хорошо, что не в салате.

- Тоня, слышишь, новый год проспишь – сказал ей Евгений.

- Нет, нет, я все вижу и слышу… - бормочет она с закрытыми глазами.

«Ага видишь ты все, твоя подружка виснет на Антоне, пока ты тут дрыхнешь» - подумал он, глядя, как под медленную мелодию его друг в танце обнимает Лилию за мягкое место, а та, прижимаясь, говорит ему что – то на ухо, и они смеются.

«Пойду и я приглашу кого – нибудь. Например, эту странную девушку» - решил он и направился к столику, где сидели четыре подруги, три из которых выглядели, как и все на этом празднике – обычно, в блестках и стразах, а четвертая – странная, в сером платье, волосы небрежно забраны сзади в пучок. «Золушка, так спешила на бал, что не дождалась, пока фея превратит тыкву в мерседес, пошла так, в чем была. А может, она работала допоздна, и переодеться не успела, мало ли»

- Разрешите Вас пригласить.

Подняла на него удивленные глаза, оказалось, и косметики на лице нет.

- Пожалуйста.

Она встала и пошла за ним на танцпол. Тонкие гибкие руки обвили его шею, а голову девушка опустила на его плечо. «Точно, странная. Надо бы что - то сказать, наверное, но в таком положении разговаривать крайне неудобно» - подумал он и решил, что лучше промолчать. «Может, она тоже спит, как Тонька, только стоя», но для спящей она хорошо двигалась, легко. И талия у нее тонкая, а ткань ее серого простенького платья приятна на ощупь, а еще от нее очень приятно пахло. Так они и танцевали молча, да и не хотелось ничего говорить, они просто двигались в такт медленной мелодии… Кажется, музыка смолкла как - то неожиданно. Не хотелось странную девушку отпускать.

- Спасибо… А может, по коктейлю?

- Можно, - согласилась она.

Они расположились у барной стойки, он заказал два коктейля.

- Меня Евгений зовут – представился, и выжидательно посмотрел на нее. Ответила не сразу.

- Татьяна.

- Мне очень приятно…

Что говорить дальше, не знал, и она молчала, приняла от бармена коктейль и неторопливо потягивала из трубочки, отрешенно рассматривая окружающих. Евгений тоже посмотрел на танцпол. Антон и Лилия отплясывали, не обращая ни на кого внимания. «Кажется, они нашли друг друга» - ухмыльнулся Евгений. Тоня продолжала дремать за столиком. Снова перевел взгляд на новую знакомую, на ее руки. Ладони узкие, пальцы тонкие, с маникюром, правда, не вызывающим. «Все - таки готовилась к празднику Золушка, на маникюр сходила»  

А вот и речь Президента, и скоро забьют куранты. Официанты разносят фужеры с шампанским. Евгений взял девушку за руку, почему – то захотелось войти в новый 2010 год, именно, с ней. Последний удар курантов. Звон бокалов. Евгений и Татьяна пьют шампанское, глядя друг другу в глаза.

- Поздравляю – говорит он и тянется к ней губами, и она отвечает на его поцелуй…

- А сейчас … Фейерверк!!! – объявляет ведущий, и все спешат на улицу, где уже гремят салюты.

На девушке простенький пуховик, она зачарованно смотрит вверх, губы, которые, он только что поцеловал, что-то тихонько шепчут. «Загадывает желание, наверное» - подумал он, приобнял ее за талию. Кажется, она слегка подрагивает.

- Тебе холодно?

- Немного – отвечает и придвигается к нему ближе.

- Поедем ко мне? – спросил он, не надеясь на положительный ответ, но она кивнула.

- Да.

«Да? Как все просто» - подумал он, но назад пути нет…

 

Такси…И они у него дома… Неудобно, конечно, но в квартире такой бардак… недавно переехал, и вещи разобрать не успел, вернее, лень – матушка. Решил свет не включать, зачем он им? За окном светло от салютов и сверкающих реклам, диван уже разобран. Чтобы девушка не запнулась о какую – нибудь коробку с барахлом, подхватил ее на руки и пронес из прихожей в комнату. Быстро ее одежда оказалась на коробках с компьютерной техникой, а сама девушка лежала на диване под ним, послушная, нежная, гибкая. Снова промелькнула та же мысль: «Надо бы что-то сказать» но страсть захватывает целиком, зачем лишние слова? Главное, про резинку не забыть… И хорошо… Странное приключение… кто она? Неважно, такие дурманящие духи у нее, может, эти как их афродизиаки? Секс не повод для знакомства. «Потом поговорим… все потом», но потом была сладкая истома и расслабленность. Обняв ее нежное тело, Евгений задремал, и как – то незаметно уснул…

 

Утро… Он проснулся один. Смятая постель, сушняк, и легкий приятный запах духов от подушки, странной девушки нет рядом, а запах остался. «Может, она в ванной, или на кухне опохмеляется пивом… Какая глупость… странная девушка… опохмеляется… Смешно» Он улыбнулся, представив, как ночная знакомая жадно пьет холодное пиво из банки. «А вот мне не помешает» и он направился в сторону кухни за пивом. Конечно, квартира была пуста, девушка ушла. «Нехорошо получилось, как – то, даже не знаю, кто она такая, ни телефона, ни адреса не спросил. Дурак… Она, конечно, обиделась… Надеюсь, ничего не прихватила, хотя что у меня брать -то?» На всякий случай, осмотрелся, попивая пиво. Вроде, все на месте.        



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться