С кем хочется проснуться

3. Генеральная уборка

Весь день не выпускал телефон из рук, ждал звонка, отвечал на все незнакомые номера, только это были либо представители банка, которые мечтали впарить ему кредит, либо страховые агенты со своими страховыми продуктами, либо с фондовой биржи, а еще какого – то Васю спрашивали. Достали… Звонка от Татьяны не было. «Что опять не так? Забыла? Номер потеряла? Обиделась? Время выжидает? Решила меня помучить?» - думал Евгений, начиная генеральную уборку в квартире. Много чего по выкидывал лишнего, спрашивается, зачем из родительского дома это барахло тащил? Потом мыл, чистил, драил. В воскресение закончил, наконец, очистительную деятельность. Звонок в дверь, помчался открывать, а вдруг она?.. Нет, мама пришла.

- Ух ты, сынок! Что я вижу! Порядок навел в своей берлоге. Давно бы так. Не иначе подружка у тебя появилась?

- Нет, мама, нет у меня подружки.

- Ага, нет. А это чья заколка? Маму - то не проведешь. А я тебе поесть принесла, тут в контейнерах, котлетки, гречка, пирожки. А то сидишь голодный, наверное.

- Спасибо.

- Знаешь, чего не хватает? На окнах шторы нужно повесить – заявила мать.

- Зачем, я жалюзи заказать хочу.

- Ну, прям как в офисе будет, а со шторами уютнее. Я сама выберу ткань и закажу. За свой счет, в подарок тебе.

Евгений спорить не стал, шторы так шторы, матери видней, она ведь женщина. На следующий день она уже явилась с готовыми шторами, и велела сыну тут же все и повесить.

- Вот это красота! Совсем другое дело. Теперь можно и невесту в дом привести. Для чего мы тебе квартиру отдельную купили? Чтобы женился, без квартиры – то ты кому нужен? А сейчас – крыша над головой есть, работа, слава Богу тоже. Можно и семью заводить – рассуждала мать. Евгений не спорил, зачем? Пусть помечтает. Не для того он от родительской опеки освобождался, чтобы семейный хомут на шею тут же и нацепить, какие его годы, двадцать семь всего, еще погулять хочется.

***

Вот и в квартире порядок, не шикарная конечно хата. Однушка. Из новых вещей только диван и телевизор, все остальное от бывших хозяев осталось, стенка советская с провисшими дверками и разбитыми стеклами. Евгений не поленился, все шарниры закрепил, прикрутил… А Татьяны все нет, не пишет, не звонит, не приходит… «Вот я дурень, фамилию не спросил! Сейчас бы по соцсетям ее нашел, все девчонки там сидят» Набрал на всякий случай «Татьяна», возраст опять же неизвестен, сколько? На вид лет двадцать – двадцать один? А что она заканчивала? Техникум или институт? Короче, маловато данных. А Татьян в городе много, и ни одной похожей не нашлось… Что еще он про нее знает? Она резюме должна отослать по всем шарагам города, поискал на сайтах по трудоустройству, кто там юристом работать желает? Тоже безрезультатно. А время идет, вторая неделя пошла, как она исчезла.

***

В выходные поехал в ее микрорайон, адрес - то запомнил. Вот и подъезд, в котором она тогда скрылась, помахав рукой… Три старушки у подъезда стоят, обсуждают что-то, квитанциями по коммуналке трясут, возмущаются.

- Здравствуйте – говорит Евгений громко, старушки, резко замолкают, поворачиваются к нему.

- Здравствуй, коль не шутишь.

- А вы ведь, наверное, всех в этом подъезде знаете? – спросил он, приветливо улыбаясь.

- Ну, мы-то знаем – ответила одна снисходительно – а тебе кого здесь надо?

- Таня, девушка такая молодая, худенькая. Пуховик серый. Она в какой квартире живет?

Старушки переглянулись. Принялись рассуждать.

- Таня? Молодая? Из молодых у нас кто? Верка, Галька, эта еще прошмандовка Анжелка.

- Прошмандовка, немолодая, ей под сорок уже. А твоей - то сколько лет?

- Тане чуть больше двадцати.

- Ну это значит, совсем маленькая, из таких у нас Лариска, Лерка, а Тани нет никакой. Точно, нет. Хотя в третьем подъезде живет Танька Воронина, у нее муж и трое деток. Не ее ли ищешь?

- Нет, не ее – вздохнул он – извините.

Он отправился в обратный путь пешком, там у подъезда старушки продолжали обсуждать всех молодых жительниц их дома. Тема интересная, всем кости перемыли…

«По ходу дела обманывает меня Танюшка, и телефон она не забывала, и живет она не здесь, и где работает не сказала. Зачем? Ну, если не хочет встречаться, сказала бы просто «нет», я ж ее силой - то не тянул. Пора забыть про нее» - думал он, но мысль «к чему этот обман?» покоя не давала. Хотелось найти ее, прижать к стенке, встряхнуть за плечи, и пусть ответит, зачем врет?

Осталось только одно место – «Орион», там он ее встретил два раза, значит, ходит туда… по праздникам. Осенило, в понедельник Татьянин день, чем не праздник?

***

Сразу после работы отправился в «Орион». Охранник на крыльце указал на вывеску «Мест нет»

- Сегодня студенты гуляют, полный зал набилось.

Веселая зажигательная музыка и на улице слышна была. Охранник с бейджиком «Дмитрий»

- Слушай, Дима, я девушку свою ищу, мне только посмотреть вдруг она тут. Пропусти, будь другом.

- Ну, ладно, проходи – согласился Дмитрий.

Зал был полон, молодежь веселилась. Евгений осмотрелся, прошел по всему залу, присматриваясь к девчонкам. Бесполезно. Не было среди них его Татьяны. Вышел на свежий воздух. Охранник курил.

- Что не нашел свою подружку?

- Не нашел – вздохнул Евгений и тоже закурил.

- Поссорились что ли? – поинтересовался Дмитрий.

- Да вроде не ссорились, а она не пишет, не звонит, исчезла. Мы здесь познакомились, думал, тут тусуется, она ведь Татьяна – ответил Евгений.

- Фотка есть ее?

- Нет, и фотки у меня нет… Ничего нет… Спасибо, пойду я…



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться