С кем хочется проснуться

6. "Доярка из Хацапетовки"

Оставим на время программиста Евгения с его сомнениями…

Вернемся назад в прошлое. Новый год еще не наступил, последние декабрьские дни. Торгово – развлекательный центр «Галактика» Блондинистая красотка Злата и ее не менее эффектная подруга Яна, прогулявшись по модным бутикам, решили подкрепиться в кафе на втором этаже.

Они весело щебетали, обсуждая свои покупки, набрали перед праздником все, что нужно и совсем не нужно. Все эти приобретения лежали в ярких красивых пакетах. ТРЦ блистал серебристыми шарами, народу – тьма. Суета предновогодняя.

- Яна, ты только не делай резких движений. Повернись направо, там твой Игорек сидит с какой – то… - Злата не смогла сразу подобрать подходящее слово. А подруга ее, обернувшись, увидела своего бойфренда – Игорь симпатичный, накаченный парень, прилично прикинутый, а с ним на диванчике в обнимку девушка – волосики рыжеватые назад зачесаны, личико круглое, из глаз слезы капают, текут по щекам, она что-то говорит, а он, ласково на нее глядя, утирает ее слезинки.

- Это доярка из Хацапетовки какая - то – заявила Злата – но не делай поспешных выводов. Может, троюродная сестра из деревни приехала, у нее умерла любимая бабушка, а он соболезнования выражает.

- Ну да, похоже, там вся родня на ладан дышит – ехидно заметила Яна.

Но когда Игорь припал губами к пухлым губкам «доярки», Яна попыталась встать из -за столика и рвануть к ним. Но Злата ухватила ее за руку.

- Спокойно. Я понимаю, версия о троюродной сестре не прокатит. Но ты же не собираешься устроить скандал прилюдно? Ты все – таки культурная девушка, а не халда какая – то, - усмирила ее порыв блондинка.

Тем временем, Игорь и «доярка» поднялись с диванчика и направились к эскалатору. На девушке замызганный пуховик, отороченный облезлым кроликом, Игорь, обнимая ее за талию, ведет девушку к выходу.

- Ну и что, если культурная, значит, должна сидеть и тупо смотреть на ЭТО?

- Нет, не тупо, надо подумать...

- О чем, интересно?.. Хотя, знаешь, есть о чем… - вдруг задумалась Яна – ты видела, КАК он на нее смотрел и слезки вытирал? На меня он так никогда не смотрел.

- Ой, не прибедняйся! Какими глазами он глядел на тебя первое время, я помню…

- Ну да, так же, как и ты сегодня на те бриллиантовые серьги: вау, я такие же хочу! Вот и он смотрел, а когда получил, что хотел, так и все… А на «доярку» прямо - таки любуется.

- А ты бы поплакала у него на плече, может, тоже пожалел бы…

- Вот еще, глупости… - фыркнула Яна.

 

- Ну, что, пора тебе навестить Игорька, поймаешь его с поличным на квартире, и там можешь скандалить сколько хочешь. Поехали.

- А вдруг они уехали к ней – засомневалась Яна.

- К ней? Куда, в Хацапетовку? Наверняка, живет в общаге или угол в комнате снимает с подружками вскладчину… - предположила Злата, направляясь к выходу, Яна, подхватив свои пакеты, поспешила за ней…

 

Игорь открыл дверь сразу.

- Привет, милый. Не ждал? А у тебя гости? – Яна кивнула на серый пуховик, висящий в прихожей.

- Привет… - проговорил он растерянно.

- Игорь, а где у тебя шампунь? – это из ванной вышла «доярка», увидела Яну, стыдливо прикрылась розовым полотенцем - ой!

Она спряталась за спину Игоря и испуганно выглядывала из-за него, хлопая белесыми ресницами.

 - А это кто? – спросила Яна у Игоря, испепеляя его взглядом.

- Это Оксана, моя невеста.

- Как мило! У тебя есть невеста! А я и не знала!

- Я и сам не знал… Оксана беременна, и мы поженимся – заявил Игорь – прости. Я тебе изменил, когда ты уезжала в командировку.

- Вот, ты Игорь молодец! Изменил! Да еще с такой красавицей – засмеялась Яна, пытаясь обойти Игоря и рассмотреть соперницу получше. Та прижимала полотенце к пухлой груди, плечи покатые, ручки – ножки полные, лицо розовое под цвет полотенца, которым она прикрывает свои «прелести». Игорь заслонил ее собой и сказал:

- Яна, давай без сцен ревности обойдемся. Все – равно, у наших отношений не было будущего. Я твоему папе не нравлюсь. Он тебе другого жениха найдет, статусного.

- Папу – то зачем приплел? Сам изменяешь, а папа виноват! – возмутилась она, хотелось влепить ему пощечину, а «доярку» за рыжие кочмы потаскать, но она ушла, хлопнув дверью.

- Желаю счастья в семейной жизни! – крикнула напоследок.

- Это твоя бывшая? Я так испугалась, думала она меня прибьет – пролепетала Оксана.

- Ну что ты, никто тебя не тронет, ты же со мной – сказал он и взял девушку за плечи, она его обняла, а розовое полотенце упало ей под ноги…

 

Яна вышла из подъезда разъяренная, глаза сверкают, движения быстрые, порывистые. Села в машину к Злате.

- Поехали.

- Ну что, застукала? Скорую не надо вызывать? Никого не покалечила?   

- Молчи, Злата, лучше молчи. Или я тебя покалечу!

 

Они приехали к новой девятиэтажке, там у Яны была квартира на 7 этаже. Большое панорамное окно, новомодная мебель, стильный интерьер.

Подруги расположились на диване с бутылкой шампанского. Выпив залпом фужер, Яна сообщила:

- Он женится на «доярке». Прикинь, она беременна!

- Ничего себе!

- Он мне изменил… Потому что я, видите ли, в командировке была …

- Козел! Ну и хрен с ним, ты себе получше найдешь.

- Конечно, получше найду… Хотя нет, папа мне кого – нибудь найдет, так Игорь сказал.

- Гад. А папа – то при чем?



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться