С кем хочется проснуться

11. "Тандем"

 К удивлению Евгения, на следующий день после постановки на учет, в центре занятости ему выдали направление в компанию «Тандем». Конечно, не факт, что его примут на работу, нужно пройти конкурс. Но это был шанс устроиться в солидную компанию на хорошую заработную плату. Здание высокое, приметное, из стекла и бетона. На втором этаже возле кабинета «202» уже сидели два кандидата – паренек в очках, похожий на ботаника, и крупная девица. Евгений, приветливо улыбнувшись, поздоровался. Они посмотрели на него хмуро, что-то буркнули.

«Забавные. У паренька еще стажа нет, а девушек брать на работу нерационально, в декрет уйдет. Эти двое – мне не конкуренты» - ухмыльнулся Евгений, и настроение повысилось… Осмотрелся, работа в офисе кипит, по коридору ходят сотрудники: белый верх, темный низ, дресс – код… Неожиданно он увидел ее, Татьяну. Выглядела она, конечно, не так как он привык ее видеть: светлое пальто, черные брюки, ботинки на каблуках. Волосы пышные, легкий макияж на лице. «Значит, никуда она не уехала, а работает здесь в «Тандеме» Опять обманула зачем -то»

Татьяна быстро шла по коридору, а за ней в припрыжку бежала девушка в белой блузке с веселыми кудряшками на голове.

- Яна Александровна! Подпишите контракт, пожалуйста – говорила Кудряшка.

- Катя, я не подписываю непрочитанные документы. У меня через 15 минут заседание суда. Я тороплюсь.

- Но как же, сибирский контракт сегодня нужно отправить…

- Хорошо, давай его, я в машине почитаю.

- А что сказать Александру Михайловичу?

- Я ему позвоню сама…

«Она даже не Татьяна, а Яна. Ну да, так ее тот парень называл» - подумал Евгений, наблюдая, как она удаляется к выходу. А кудрявая Катюшка, отдав Яне документы, направилась к окну, там стоял кулер, видимо, решила водицы испить. Евгений направился к ней.

- Привет, Катюша – сказал он непринужденно. Взглянул в окно, увидел, как Яна садится в служебный автомобиль… Катя удивленно:

- Разве мы знакомы?

- Нет, но познакомиться очень хочется. Меня Евгений зовут.

«Секретарь Екатерина» гласила надпись на бейджике. Девушка взглянула в сторону кабинета «202» и сообразила:

- Поняла, Вы хотите у нас работать? Желаете, чтобы я посодействовала?

- Вовсе нет… Хочу Вас на обед пригласить – улыбнулся ей Евгений, Катя посмотрела недоверчиво, мол, знаем мы вас таких, но потом тоже улыбнулась и ответила:

- Хорошо. Половина двенадцатого, кафе напротив нашего офиса, и гордо удалилась вверх по лестнице.

Евгений вернулся к кабинету, из которого уже вышла девица, а «ботаник» зашел внутрь. Евгению стало все равно, примут его или нет, главное, узнать все про Яну. В кабинете он отвечал на вопросы спокойно, расслабленно, с таким видом, что меня с биржи отправили, я и пришел… Ему сказали: «Мы Вам перезвоним».

 В кафе напротив уселся за столик в ожидании Кати. Он пришла, опоздав на 15 минут, села с ним за столик.

- К 12 тут толпа набежит, обеденный перерыв начнется – сказала Катя, официант принял у них заказ.

- Давно в этой компании работаешь? – спросил Евгений.

- Два года…А ты, значит, программист? Работал в «Альянсе»? Я думаю, тебе у нас понравится.

Евгений усмехнулся.

- Не знаю, если только меня примут.

- Примут - примут. Я узнавала. Твою кандидатуру одобрили, кадры и начальник отдела ИТ. Конечно, еще согласовать с шефом нужно. Но я думаю, он возражать не будет. Так что завтра жди звонка.

- А как шеф, очень строгий? – поинтересовался Евгений.

- Да, строгий, да еще какой. На дисциплине повернут. Чтобы на работу вовремя приходили, не отвлекались на всякие личные дела. Ну и одеваться соответственно. Купи белую рубашку и темный костюм – посоветовала девушка.

- Спасибо за совет. Какие еще требования?

- Да ничего особенного. В отделе ИТ начальник хороший, не злой – Эдуард Николаевич, спокойный мужик, рассудительный. А вот Вадик – программист, он немного ку-ку, крутой геймер. Ему бы только в игры компьютерные играть.

- Понятно, бывают такие. Встречал.

- А скоро у нас юбилей будет – 10 лет компании. Весь офис выезжает на базу «Романтика», шашлык, сауна, квест… Шеф считает, что такие корпоративные праздники сближают коллектив.

Зазвенел телефон, и Катюша ответила с серьезным видом:

- Да, Яна Александровна. Конечно. Александр Михайлович сейчас на объекте, поэтому и не отвечает, там ведь сеть не ловит. Я ему обязательно передам. Я все поняла.

Положила трубку, сказала:

- «Принцесса» звонила. Дочка шефа – Яна.

- Дочь? Наверно, начальник отдела какого-нибудь? – спросил он, как бы между прочим.

- Нет, рядовой юрист. Но мы – то все понимаем, что со временем она займет руководящую должность. Хотя папа ее особо не балует, ругает на чем свет стоит, хочет показать, что не выделяет ее среди других сотрудников… А у тебя как с личной жизнью? Девушка есть?

Евгений засомневался, как ей ответить, соврать, что есть? Чтобы Катюша иллюзий не питала на его счет. Сказать, что нет, привлечь к себе особое внимание… Ответил уклончиво.

- Есть, правда, сейчас мы в ссоре, но думаю, помиримся… А ты как? Не замужем?

- Нет, я не замужем. Был друг, но расстались недавно – ответила она и посмотрела на Евгения загадочным взглядом.

Тем временем кафе наполнялось посетителями, сотрудники центральных офисов приходили на обед, усаживались за столики, переговаривались, смеялись.

- Ну все, Евгений, я на работу, шеф скоро с объекта вернется, нужно быть на месте… Пока!



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться