С кем хочется проснуться

12. Командировка

Яна сидела за столиком в углу, одна с бокалом красного вина. Темные волосы, распущенные лежат красивыми волнами на плечах, тонкая блузка в горошек. Евгений подошел к столику.

- Здравствуйте, Яна Александровна. Вызывали?

Она вскинула на него свои зеленые глаза.

- Не смешно, Женя, привет.

- Почему же не смешно? То Вы меня в упор не видите, а то вдруг свидание назначаете. Уж и не знаю, смеяться или плакать? – сказал он, усаживаясь напротив нее.

- Да, действительно, шутка была неудачная… Но теперь, когда ты все обо мне знаешь, нужно, как - то решать, как нам общаться дальше – она пожала плечиком – я заметила, как позавчера ты наблюдал за мной. Этого делать не нужно.

- Может, мне лучше сразу уволиться? Чтобы не компрометировать тебя.

- Нет. Зачем же? У нас хорошая зарплата, дружный коллектив. И ты меня не компрометируешь, скорее, я тебя… Если отец узнает, что у нас что - то было, мне ничего не будет, а тебя могут уволить… Так что лучше все забыть.

- Забыть? А что забывать? У меня была подруга Таня, а Яну Александровну я не знаю – сказал Евгений, ухмыльнувшись.

- Вот и правильно. Ничего не было. Мы не знакомы. Работаем мы на разных этажах, компьютеры нашего отдела обслуживает Вадик. Мы и видеться – то не будем.

- Замечательно. Только у меня один вопрос.

- Какой?

- Весь этот твой маскарад был для твоего парня… Игоря? И что, помогло? Вы помирились?

- Нет.

- Значит, все зря? – спросил он, она пожала плечиками.

- Прощайте, Яна Александровна…

 

 *** 

Эдуард Николаевич был недоволен.

- Вадим на больничный пошел, простыл после ночного купания. Это ты всех сбаламутил, Евгений?

- Я? Никого я не баламутил, они сами в воду попрыгали.

- Ну, да, напились и море по колено. Хорошо, что никто не утонул. А Вадик у нас хлипкий, никто не простыл, а он… Но теперь тебе придется за него поработать. Ты знаешь, что он должен был в командировку ехать в воскресение?

- В воскресение? – Евгению стало грустно – а куда?

- Поезд в воскресение выходит, в понедельник будете в Сибирске. Там у нас филиал. В их офисе только что закончился ремонт. Завхоз поедет новую мебель собирать и по хозяйственной части порядки наводить. Ну а ты им новые компьютеры установишь, сеть проведешь, программы загрузишь. За неделю управитесь – сказал начальник.

- Хорошо. Командировка, так командировка.

 

***   

 

Возле поезда его ожидали завхоз Владислав Васильевич, шустрый старичок, и полная дама Зоя Григорьевна. Евгений с рюкзаком за спиной, приблизился к ним, поздоровался.

- Можем, наверное, уже в вагон идти – произнес он, Полная дама покачала головой.

- Подождем еще, Яна должна прийти.

- Яна? – удивился Евгений.

- Ну да, дочка шефа Яна, с нами едет, - сказал завхоз. - Так что, Евгений, веди себя прилично, в воду не прыгай, и про начальство плохо не говори.

Зоя Григорьевна хмыкнула, а Евгений смутился.

- Вон она, бежит…

Яна в светлом спортивном костюме, волосы забраны в хвост, в руке чемодан на колесиках. Прибежала, запыхавшись.

- Здрасте… Чуть не опоздала.

- Ну вот теперь все, идемте в вагон – сказала полная дама.

Евгений взял у Яны ее чемодан, помог занести его внутрь. Они расположились в двух соседних купе, Евгений с завхозом, а Яна с полной дамой. Поезд тронулся, впереди почти 20 часов пути. Тух – тух, тух – тух, а в соседнем купе Яна.

- Владислав Васильевич и Женя, идемте к нам на обед – к ним заглянула Яна.

Евгений недоуменно посмотрел на завхоза. Тот загадочно ему подмигнул.

- Мы едем с Зоей Григорьевной, а у нее все под контролем. Пошли.

Они явились в соседнее купе, Яна и полная дама ехали вдвоем. На столике еда, чай. Евгений уселся рядом с Яной. А Зоя Григорьевна достала из пакета берестяной туесок, в нем четыре стопки и бутылочка коньяка.

- За успешное начало нашего пути. По чуть – чуть.

- Зоя, у нас опытный путешественник, у нее все, что нужно всегда с собой – хмыкнул завхоз, и Яна согласно кивнула. Все выпили. Приятное тепло разлилось по телу.

Подкрепившись, выпив коньяку, их компания принялась играть в карты, вели непринужденный разговор. Завхоз знал кучу анекдотов, правда, это был юмор советских времен, но Зоя Григорьевна смеялась от души, а Яна и Евгений не всегда понимали, что в этом смешного, переглядывались и тоже смеялись над тем, как хохочут «старички». А потом завхоз пошел в тамбур курить, Зоя Григорьевна в сон погрузилась. Евгений и Яна вышли в коридор и стояли у окна, держась за поручень. Мимо мелькали леса, поля и населенные пункты.

- Получается, я опять тебя обманула – усмехнулась Яна – говорила, что мы не будем пересекаться на работе, и вот что получилось. Но я не виновата, что Вадик заболел. Говорят, у него воспаление легких. Все из – за тебя.

- Я – то при чем?

- Ты же топиться пошел в реку.

- Я что совсем дурак?

- Ну не знаю.

В это время поезд качнуло в сторону и Яна, схватившись за поручень положила свою ладонь на его руку. Евгений посмотрел на нее и сказал:

- Хорошо, что Вадик заболел.

Она улыбнулась, глаза их встретились, и он спросил:

- А я тебе хоть немного нравился? Или так, не очень…

- Ты мне очень понравился, да и сейчас нравишься.

- Приятно слышать, если, конечно, не обманываешь, как всегда. Ты говорила, в Сибирске у тебя тетя, соврала?

Она кивнула головой.

- Да, наврала про тетю. Но я была там два раза и все знаю. Тебе все достопримечательности покажу. Только я была зимой, а сейчас можно на кораблике по реке покататься. Поедешь со мной?



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться