С кем хочется проснуться

13. Сюрприз

Яна вернулась в свою квартиру, приняла душ, оделась в красивый домашний костюм, и стала разбирать вещи из чемодана. Сама думала, о каком это сюрпризе говорил отец? Дверной звонок отвлек ее. «Странно, домофон молчал. Значит, соседка» - решила она, открывая дверь, и наткнулась на огромный розовый букет. Цветов было так много, что человека, держащего их, не было видно.

- Сюрприз! Здравствуй, Яна!

- Ярик? Ты откуда взялся? – сказала она, принимая охапку цветов – зачем так много, у меня даже вазы подходящей нет.

- Похоже, ты мне не рада? Все еще помнишь былые обиды? Напрасно – усмехнулся Ярик, то есть Ярослав Демидов, который вернулся из Америки на родину. У него светлые, практически белые волосы, ассиметричная стрижка, большие голубые глаза и обаятельная улыбка. Красавец.

- Какие еще обиды – хмыкнула Яна и пристроила цветочное великолепие в ведро.

- Ну как же, ты была в меня влюблена. Я уже встречался со взрослыми телками, а ты ревновала. Но ты была малолетка тогда, не мог же я с тобой замутить… Наши отцы друзья все - таки. Но сейчас другое дело – ты выросла, и я еще не состарился. Можем полюбить друг друга и пожениться на радость нашим предкам.

- И не мечтай – прервала его речь Яна.

- А что такого? Ты стала красотка. Я готов на тебе жениться. Отцы уже о внуках мечтают. Может, сразу начнем осуществлять их мечту. А?

Ярик, улыбаясь, подходил к ней, пытаясь приобнять. Она сердито отстранилась.

- Да пошел ты.

- Правильно, о детях рано думать, поживем для себя – хмыкнул он, и осмотрелся. – Хорошая квартира. У меня такая же, но побольше, этажом ниже, отец купил, к тебе поближе… Пойдем ко мне, посмотришь, у меня там вино, свечи зажжем, романтИк.

- Нет уж, спасибо за приглашение. Не пойду.

- Хорошо. Предлагаю в ночной клуб поехать, потанцуем.

Он уселся в кресле, нога на ногу. Яна смотрела на него недовольно, скрестив руки на груди.

- Хотя, конечно, какие тут в захолустье развлечения?

- Вот именно, не место тебе в нашем захолустье. Зачем приехал? Может, обратно за границу отправишься? – ухмыльнулась она.

- Только если с тобой. Говорят, у тебя отпуск скоро. Предки нам путевки на отдых обещают, в любое место, куда пожелаешь. Предлагаю поехать на Мальдивы – сказал он.   

- Поезжай, куда хочешь, без меня.

Он пожал плечами.

- Какая ты вредина. Все та же капризная девчонка, как и раньше… Не хочешь со мной на отдых. Зато и работать мы вместе будем. Устраиваюсь в «Тандем» на должность финансового директора.

- Что? Ты собираешься работать в нашей компании?  У нас есть финдиректор.

- Она старая, на пенсию пойдет.

- Сам ты старый, у нее энергии побольше, чем у молодой – рассердилась Яна, ей вдруг стало обидно за Зою Григорьевну.

- Да мне - то какая разница, кого там уволят, мне должность хорошая нужна.

- А работать ты умеешь? Мне кажется, ты специалист по кабакам ходить…

- Какая ты зануда, Янка, ну вот как с такой жить?

- Слушай, как ты мне надоел. Уходи, а? Зачем на меня время тратить?

Он поднялся с кресла, посмотрел на Яну с высоты своего роста, ироничным взглядом и сказал, возведя глаза к небу:

- Видит Бог, я старался, но мелкая все еще не выросла до высоких отношений. Как знаешь, Яночка, поеду я в клуб, а ты сиди тут одна и грусти об упущенной возможности…

- Ой хватит! Иди уж, утомил твой пафос.

Она буквально вытолкала его за дверь.

«Вот он какой сюрприз. Ярик поселился в моем подъезде, еще и на работу к нам устроиться хочет. Это все отец и его друг Демидов затеяли…»

 

Она злилась на Ярика, но многое из того, что он говорил, было правдой.

В детстве она, действительно, была в него влюблена, он красивый подросток, она ребенок – моложе его на шесть лет. Он называл ее мелкой капризной пигалицей и подсмеивался над ней. Помнит она и последнюю встречу – десять лет назад. Отец достроил свой загородный дом, и они отмечали новоселье, приехали друзья отца с женами и детьми. Ярослав уже учился в МГУ, приехал на каникулы, ему 20 лет. Он уже взрослый. Яне вот-вот исполнится 14, она старшая среди детей, присутствующих на празднике, должна следить за порядком на детской тусовке.

Дети играли, и кто - то из мальчишек закинул мяч куда -то в кусты, никто не хотел за ним идти, и Яна, как старшая, пошла его искать… Услышав странные звуки, охи – ахи, вздохи, из любопытства заглянула в беседку, увитую плющем. Там Ярик тискал полураздетую девицу, дочку одного из гостей. Яна хотела незаметно скрыться, но не тут - то было.

- Стоять, пигалица! – окликнул ее Ярик – зачем подглядывала?

- Очень нужно – фыркнула она – мячик у нас закатился, ищу.

- Мячик? – он ухватил ее за руку – не вздумай никому рассказать, иначе…

- Что ты мне сделаешь? – спросила она с вызовом.

- Я тебя… трахну! Поняла, пигалица?! Брысь отсюда, мелкая…

- Дурак! – крикнула Яна и убежала.

Ярослав с девицей уехали тогда в ночной клуб, и с тех пор Яна его не видела, не совпадали они как-то. Но вот он нарисовался зачем – то. Правда, отец уже несколько раз намекал, что Ярик – подходящий для нее жених. «Ну уж нет! Детская любовь прошла, а сейчас я прекрасно вижу, что за человек, этот Ярослав»

 

***   

Утром она ворвалась в кабинет генерального директора.

- Здравствуйте, Александр Михайлович.

- Привет, Яна. А ты чего пришла? Я же тебе отгул разрешил – сказал отец.

- А я не просила. Скажи, вы что серьезно думаете, что я пойду замуж за Ярика?



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться