С кем хочется проснуться

14. Злата

- Они не верят, что я увольняюсь, думают это шутка… - жаловалась Яна своей подруге Злате. Они сидели в квартире на 7 этаже, пили вино и обсуждали последние события.

- А ты, что правда, собираешься уволиться? И куда ты пойдешь?

- Не знаю еще. Поеду в Москву, наверное, там у меня друзья, подружки остались. Найду работу, и не буду зависеть от отца.

- Ага, и денег у тебя его не будет – ехидно заметила Злата.

- Обойдусь как – нибудь – фыркнула Яна.

- Ну – ну, посмотрим… Ты ведь не привыкла к скромной жизни. Ну да ладно, попробуй, как оно без папиной поддержки – сказала Злата – но если ты и правда увольняешься, то может порекомендуешь меня на свое место. Я, конечно, не оканчивала московских институтов, но юридическое образование имеется.

- Ты? Хочешь работать в нашей компании?

- Да, а что такого?

- Неожиданно. Но это ты без меня… Как я могу рекомендовать, они же думают, что я заберу заявление обратно, как прошлый раз. Я тогда с папой поссорилась из-за Игоря…

- Ну а сейчас из-за чего? По – моему, о таком женихе, как Ярослав можно только мечтать. Видели мы его тут в ночном клубе, обалдеть, какой красавчик, все девчонки слетелись, как мухи на мед. А тачка – прямо, круть. Что ты капризничаешь? Если бы меня за такого парня сватали, уж точно бы не сопротивлялась. Вот избалованная ты. Сама не знаешь чего хочешь…

- Хватит, Злата, ты еще будешь мне нотации читать, мало мне отца – рассердилась Яна.

- Кто - то должен тебе правду сказать… А вообще, поехали в клуб потусуемся – предложила Злата, желая замять их спор.

- Нет, не хочу… Наверняка, там Ярик. Я его видеть не желаю.

- Ну, как знаешь…

 

Злата ушла, а Яна позвонила своей матери в Барселону. Подружки считают ее сумасбродной капризной девчонкой. Надо с кем – то посоветоваться, может мама поймет. Она рассказала, что поссорилась с отцом, что собирается уволиться, что не хочет замуж за Ярика. А отцу и дела нет, как будто она игрушка какая, а не человек, у которого свои желания и мечты, и Ярик в ее жизнь ну никак не вписывается. Он, просто, воспоминание из детства, не более того…

Мать выслушала ее внимательно, поддержала.

- Теперь ты понимаешь, что за человек твой отец, ему наплевать на чувства его близких. Как я могла прожить рядом с ним 20 лет! Это же целая жизнь!.. Ты все правильно делаешь, дочка, не иди у него на поводу, беги от него… Приезжай к нам в Испанию.

- Спасибо, мама. Приеду как – нибудь, потом. Сейчас буду искать новую работу.

Нет уж в Барселону она не поедет. Там у мамы молодой муж Педро, была у них Яна в прошлом году, так этот Педро смотрел на падчерицу, как кот на сметану. Мачо такой, не хватало еще поссориться из-за него с матерью…

 

В субботу позвонила Евгению, хотела встретиться, тот долго не брал трубку, потом ответил, как -то уклончиво:

- Прости, не могу говорить сейчас… Увидеться тоже не получится, у мамы юбилей сегодня, нужно помочь… Я перезвоню… позже. Пока.

«Ну пока, так пока. У мамы юбилей – это важно. Даже поговорить со мной некогда. А что я хотела? Как я к нему, так и он ко мне» - подумала она и отключила кнопочный телефон.

 

Позвонил отец, Яна не хотела отвечать, но не удержалась.

- Яна, хватит придуриваться! Забери свое заявление! – кричал в трубку отец.

- Заберу. Если Ярик не будет в нашей компании работать – спокойно ответила она.

- Я обещал его отцу, и не могу нарушить слово. Не будь дурой. Если уволишься, ни рубля от меня не получишь. Я не собираюсь содержать бездельницу!

- Я поняла.

Яна положила трубку. «Обидно, конечно, насчет денег, но я прорвусь и без его материальной помощи»

 

Разместила свое резюме на сайте по поиску работы… «Нужно еще в клинику сходить, взять справку, для новой работы, чтобы у работодателя не было сомнений насчет здоровья, и в частности… беременности» Тут она задумалась, а вдруг…



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться