С кем хочется проснуться

15. Ярик

Как все – таки сложно с этой Яной. Не смог ей ответить по телефону и все, обиделась. Когда она позвонила, Евгений был в супермаркете с отцом, они закупали спиртное на праздник и разговаривать ему было как-то не с руки. Он собирался перезвонить позже, но телефон ее опять молчал. А Евгений был занят, закупили вино, фрукты, торты. Потом сам юбилей. Девушка, с которой мама хотела познакомить сына - Тоня, бывшая подруга Антохи, та, что в новый год за столиком уснула, вот уж воистину мир тесен. Они разговорились на празднике, все больше про Антошку и подружку Лилию.

- Вот змея подколодная, подружка называется, увела у меня парня, и довольна. Как они поживают, не разбежались еще?

- Вроде не разбежались. Правда, давненько его не видел.

- Ничего, он и ее бросит, пусть не радуется…

 

Мама подошла к ним, приобняла обоих.

- Тонечка, Женя, а вы уже познакомились? Как хорошо!

- Мам, мы уже знакомы – буркнул Женя.

- Ну вот и прекрасно, поухаживай за Тонечкой, чтобы она не заскучала – прощебетала счастливая мама в красивом платье, с макияжем и прической.

Праздник длился до полуночи…

 

В воскресение он несколько раз набирал номер Яны, безрезультатно. «Ладно, увижу ее на работе» - подумал он.  

 

В офисе с понедельника было много работы, Вадик лежал в больнице с воспалением легких. Эдуард Николаевич предложил вечером навестить его, все -таки коллега.

На обеде в кафе встретился с Катюшей, она подсела к нему за столик, у окна.

- Привет, какие новости, Катюша?

- Ой! Новостей, честно говоря, выше крыши. Но… нужно держать рот на замке, я ведь все – таки секретарь, от слова секрет – говорила Катя, быстро уплетая свой обед. Она все делала быстро: быстро бегала по коридорам, постукивая каблучками, когда разносила документы по кабинетам; быстро говорила и соображала.

- Прямо такие секреты, что и поделиться нельзя?

- Секретами нельзя… А вон смотри – она кивнула на окно, - видишь, красавчик на красной машине приехал к нашему офису. Это Ярослав Демидов, сын второго владельца компании.

- Крутая тачка. И чувак деловой, выглядит не по – нашему.

- Это ты точно подметил, не по-нашему. Он недавно из Америки приехал, будет у нас работать финансовым директором.

- А Зоя Григорьевна?

- На пенсию отправят…

- Жаль, хорошая тетка.

- Ну да… Зато этот красавчик – жених нашей принцессы. НО я тебе этого не говорила.

- Вот как… А где она сама? Что-то ее машины на парковке не видно – сказал Евгений, делая вид, что не очень - то ему интересно. Хотя новость поразила его. «Значит, у нее есть жених… Может, об этом она в субботу хотела поговорить. Наверняка, о том, что мне ничего не светит, и нам не нужно больше встречаться»

- Да кто ее знает, все время куда – то уезжает. Отец ее не ругает, вроде ему все – равно. Они поссорились – проговорила Катюша, посматривая на Евгения с любопытством…

 

Прошла неделя, он так и не встретил Яну на работе. В субботу он приехал к ее девятиэтажке в центре города. Теперь, работая в «Тандеме» он имел доступ ко всем данным, касаемо работников компании. Он знал все о ней: дата рождения, адрес, номер телефона. Не того телефона, по которому она ему звонила, а ее общедоступного. Но и этот номер не отвечал. Тогда он решил явится к ней лично, не прогонит же она его… Но возле дома он увидел крутую тачку зарубежного мажора, он лихо подкатил к подъезду, вышел из машины, небрежно помахивая ключами, поднялся на крыльцо и скрылся за дверями подъезда.

Евгений грустно посмотрел ему вслед. «Все правда, он ее жених, приехал к Яне… А я здесь лишний, кто я такой? Простой программист с ипотечной однушкой, у меня даже машины нет»

 

После выходных, он снова встретил Катюшу на обеде. Она была чем – то озабочена, хмурила бровки.

- Что - то случилось? – спросил он.

- Пока, нет. Но думаю, ничего хорошего нас не ждет.

- Да ты – Ванга. Предсказаниями занялась – усмехнулся он.

- Да, какие тут предсказания. Яна Александровна уволилась… Шеф говорил, что это очередной каприз и она заберет заявление, но нет – уволилась. И даже куда - то уехала.

Евгений молчал, переваривая полученную информацию.

- Зато сегодня явилась ее подружка – Злата, та еще стерва. Пришла напрямую к шефу, я даже не смогла ее остановить. И шеф велел эту дуру принять на место Яны. Не к добру это - говорила Катюша, не обращая внимания на Евгения, рассуждала сама с собой…

 

Новая информация от Кати взволновала Евгения. «Как уволилась? Почему уехала? Если у нее тут жених, то зачем уезжать? Увольняться зачем?.. Может, просто к свадьбе готовится, а жених запрещает ей работать? Зачем жене богатого человека работать?» - такие мысли теснились в голове, когда после рабочего дня он снова отправился к девятиэтажке. Подошел к домофону и набрал номер ее квартиры. Тишина, никто не отвечал. Зато из дверей подъезда вышел Ярослав, как всегда ярко и модно одетый, распространяющий вокруг себя аромат дорогого одеколона. Евгений, не растерявшись, прошмыгнул в не успевшую закрыться дверь. Дальше он поднялся на седьмой этаж и остановился перед квартирой «21», позвонил в дверь, снова тишина. Из лифта вышла дама с собачкой и, взглянув с любопытством на парня, сказала:

- Напрасно ты тут стоишь, молодой человек, Яны дома нет. Она уехала.

- Извините, а Вы не знаете куда и надолго?

- Сказала надолго, а вот куда, я не поняла то ли в Москву, то ли за границу к матери – пожала плечами дама и скрылась за дверями своей квартиры, а Евгений остался стоять на площадке. «А что тогда здесь делал мажор?»  



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться