С кем хочется проснуться

16. Шантажистка

 

Через несколько дней он понял, что делал мажор в девятиэтажке. Ярослав устроился в компанию на должность финансового директора. Евгений открыл в базе отдела кадров его данные. Узнал, что Ярослав Олегович Демидов, 30 лет, закончил МГУ и Оксфорд, стажировался в США, холост, адрес тот же, что и у Яны, только квартира «17»  

«Нет, я все – таки непроходимый тупица. Он просто живет в том же доме, что и она». Но телефон Яны молчал, она была недоступна. Дни шли, работа в офисе кипела, правда какая - то бестолковая суета. Вадик, вылечившись, вернулся к своим обязанностям и Евгений с облегчением вздохнул, теперь ему полегче будет. Но не тут - то было. Как говорится, покой нам только снится. Эдуарда и Вадика вызвал к себе новый финдиректор. Евгений остался один, но тут его навестила сама Злата Моисеевна, новый юрист. В белой блузке и коротенькой юбочке, она выглядела очень сексуально.

- Привет, Евгений – сказала она, мило улыбаясь – вижу, Яна позаботилась о тебе, устроила работать в компанию своего папочки.

Начало общения ему не понравилось. Но она все – таки подруга Яны.

- Здравствуйте, Злата. А Вы знаете куда она уехала?

- В Москву, там у нее много друзей, она девушка популярная. Вот и тебе, смотрю, она очень понравилась – Злата смотрела на него в упор – но я к тебе по делу.

- Проблемы с компьютером? Я скажу Вадиму, он придет к Вам, посмотрит.

- Нет у меня проблем. Я вот флэшку принесла, сбрось мне на нее бухгалтерскую базу, плиззз… ты ведь у нас за бухгалтерию отвечаешь? – сказала она, чарующе улыбаясь и положила на стол флэшку, рука у Златы холеная, кольца блестят на пальцах, маникюр разноцветный.

- Хорошо, только нужно спросить разрешения у главного бухгалтера. Я позвоню Вере Максимовне – сказал Евгений и потянулся к телефону, но рука с маникюром легла на его руку.

- Не нужно никому звонить, она не должна об этом знать.

- То есть? – удивился он, прикосновение ее руки показалось ему крайне неприятным, а ее просьба подозрительной: зачем юристке бухгалтерская база.

- Я завтра приду за флэшкой, и если базы на ней не будет, мне придется рассказать шефу, что ты спал с его дочерью, и он тебя уволит – сказала она невинным голосом, при этом хлопая длинными ресницами – тебе лучше со мной дружить, Евгений.

- Это шантаж?

- Понимай, как знаешь. Но если тебя уволят, чем ты будешь выплачивать ипотеку? Сядешь на шею предкам? Нехорошо мальчику 28 лет сидеть на иждивении родителей, тебе уже семью создавать пора. А если будешь со мной дружить, то глядишь, и повышение получишь – ухмыльнулась Злата, и направилась к выходу, обернувшись, сказала – подумай, до завтра.

 

«Блин, вот еще засада. Чего эта Злата добивается?»

Пришли Эдуард и Вадим.

- Короче, Эдуард Николаевич, я ни черта не понял, что этот хмырь от нас хотел? Какие – то графики, динамика развития – возмущался Вадик – на фига ему это? И почему мы должны этим заниматься? Ему надо пусть и делает!

- Что ты ему это не сказал? – усмехнулся Эдуард.

- Ну да, скажешь ему, живо к шефу побежит жаловаться. Хмырь заморский.

- Ну вот и делай, что сказали.

- Делай то, не знаю, что…

- Но он же сказал – креативнее надо работать, креативнее. Так что делай, как хочешь, да помудренее. Если не поймет, скажешь, креатив такой – посоветовал Эдуард.

Евгений сидел молчал.

- А ты чего, загрустил, Евгений? – спросил Вадик – поможешь мне с графиками. Этому Ярославу, блин, чего - то надо, думает, он в Америке… А у нас тут Россия, детка…

Евгений кивнул, да, конечно, помогу, а сам о шантажистке Злате думал…

 

Ему так хотелось с кем -то посоветоваться. Позвонил Жеке, она обрадовалась, а он подумал: «Все - таки не хорошо я поступаю, как только проблемы возникли, сразу ее вспомнил, а до этого полтора месяца не общались» Жека сразу согласилась встретиться в «Орионе» Евгений купил скромный, но симпатичный букетик и подарил Жеке.

- Ой! Спасибо! Евген, какой ты стал галантный, у вас в «Тандеме» все такие? – сказала она, принимая от него цветы.

- Просто давно тебя не видел, соскучился, и вот…

- Соскучился? А я поняла, проблемы у тебя. Рассказывай… Личные или служебные?

- Служебные, вытекающие из личных.

- Звучит интригующе – заинтересовалась Жека – неужели опять новогодняя знакомая?

- Ты догадливая. Она – дочь моего шефа.

- Вот так поворот – удивилась Жека.

- А сегодня ко мне пришла ее подружка, она у нас юристом работает. Попросила базу бухгалтерскую, я говорю, главбух разрешит, то пожалуйста. А она нет, не надо ей говорить. Давай базу или я шефу расскажу про то, что спал с его дочерью. Короче, шантаж.

- Да, Евген, ты попал. Послушаешь ее, она и дальше будет тебя шантажировать, то базу, то коды доступа попросит. Должностное преступление. Интересно, зачем ей это? Продаст конкурентам? – размышляла Жека.

- Не знаю, зачем, но еще она сказала, будешь со мной дружить, повышение получишь. Какое повышение, она сама без году неделя работает, рядовой юрист.

- Значит, кто – то за ней стоит из начальства… Ни в коем случае не иди у нее на поводу, лучше сам шефу сознайся.

- Уволит… Хотя ты права, пусть лучше уволят, чем какую – то стерву крашеную бояться – твердо произнес Евгений.

- Ну, а что говорит дочка шефа? Расскажи ей про шантаж.

- Она уехала, и телефон не отвечает.

- Значит, в ваших непонятных отношениях ничего не поменялось – усмехнулась Жека.



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться