С кем хочется проснуться

17. Интриги

Блондинистая Злата, в белой блузке, максимально расстегнутой, сидела на стуле и злорадно улыбалась при виде вошедшего в кабинет Евгения.

- Здравствуйте – произнес Евгений – вызывали, Александр Михайлович?

- Да, Евгений, вызывал. Присаживайся.

По шефу не скажешь, что он зол или рассержен, вид обычный, деловой. Он даже чуть заметно улыбнулся.

- Злата Моисеевна просила тебя копию базы предоставить…и ты ей отказал?

- Да, совершенно верно – ответил Евгений и посмотрел прямо в глаза шефу.

- Молодец. Правильно поступил… Хотя, наверно, трудно было устоять? Все - таки красивая девушка просит – усмехнулся шеф – но все верно, без разрешения начальства информацию направо – налево раздавать нельзя. Злате Моисеевне, действительно, нужна эта база, и я лично даю разрешение.

- Хорошо. Значит, я могу выдать копию бухгалтерской базы Злате Моисеевне? Правильно я понимаю, Александр Михайлович? – произнес Евгений.

- Правильно – подтвердил шеф – можешь идти.

Евгений поднялся со стула, Злата кинула ему вслед:

- Как только будет готово, принеси флэшку в мой кабинет, пожалуйста.

 

Сама она осталась в кабинете шефа, а в приемной Евгения ждал вопросительный взгляд Катюши.

- Что? Какие - то проблемы?

Евгений выключил на смартфоне режим записи, и ответил:

- Все нормально. Пока нормально.

 

Он направился в свой кабинет, Вадик и Эдуард, внимательно на него посмотрели.

- Что с тобой сегодня, Евгений?

- Все хорошо – ответил он и принялся копировать базу для Златы. Сам раздумывал: «Значит, пока еще не увольняют и то хорошо, но эта интригантка что - то задумала» Ближе к обеду унес флэшку Злате в кабинет юридического отдела.

Злата была одна, улыбнулась загадочно.

- Вот видишь, Евгений, я всегда своего добиваюсь, но учти, я и тебя не выдала, а ведь могла бы. Но сейчас и волки сыты и овцы целы. Шеф даже доволен тобой. Думаю, Эдуард уже засиделся в начальниках… ты можешь занять его место.

- А это в Вашей компетенции? Работа с персоналом?– спросил ехидно, эта стерва его уже бесила. «Что она о себе возомнила?»

Их разговор прервало появление Леопольда.

- Привет, Евгений… Поздравь меня, Злата, это запутанное дело я выиграл в суде. Надо бы отметить, приглашаю тебя на обед в «Престиж»

- Как здорово! Я с удовольствием…

 

Евгений тихонько вышел из кабинета, настроение было препротивное. Уже обед начинается, направился к выходу, знакомый стук каблучков и его догнала Катя.

- Идем скорее в кафе, пока там столики свободные есть.

Он ускорился. Они вместе заявились в кафе напротив, уселись за столик у окна. Увидели, как Злата и Леопольд вышли из офиса и сели в автомобиль.

- В ресторан покатили юристы – сказал Евгений.

- Сволочи… - прошипела Катя.

- Что так недружелюбно?

- Злата эта везде свой нос сует, выживает меня с работы.

- Чем ты ей не угодила?

- Во – первых, сказала шефу, что она не компетентная и невнимательная, да вообще безграмотная. Я же вижу какие она документы на подпись отдает. Шеф отругал Леопольда, что это он виноват, что не следит за новенькой. Короче, оба юриста на меня взъелись… Но также нельзя. Вот сегодня в контракте с ООО «Лес» она пишет ОАО «Лис», это нормально? А «директор Попов» на последней странице «председатель Петров» оказывается. Как такую чушь можно партнерам отсылать? Понимаю, все ошибаются. Вот Яна Александровна никогда не обижалась, если я какие опечатки находила в ее документах, наоборот, говорила: «Какая ты глазастая, Катюша, молодец, что заметила, сейчас исправлю» У нее, конечно, и ошибок – то особо не было, так мелочи. Она к документам ответственно относилась – вздохнула Катя – жалко ее. И Зою Григорьевну жалко, ради этого красавца Ярослава уволили ее.

 

 - А зачем Яна уехала, если Ярослав ее жених? – спросил Евгений.

- Не знаю. Что он жених, это я разговор слышала Олег Демидов сказал шефу, скоро вернется Ярик из-за границы, так и поженим их с Яной… Но у нее, видимо, другое мнение было. Она с отцом из – за Ярослава и поссорилась… А теперь эта Злата здесь всем заправляет.

- А во – вторых, что?

- А то, что они… любовники – прошептала Катя, округлив свои и без того круглые глаза.

- Кто? – удивился Евгений – юристы?

- При чем здесь юристы?! Я видела, как шеф и Злата целовались, – шепотом сообщила она.

- Она же подружка его дочери, как же так?

- А так… она сама на него вешается, бегает к нему в кабинет по пять раз на дню, спрашивается зачем? А я же все вижу и слышу, вот она меня и не выносит… Так что не долго мне осталось работать – сделала вывод Катюша и увлеклась поеданием обеда – у нас тут быстро увольняют. В отделе кадров от каждого из нас заявление на увольнение лежит без даты…

- Да уж, дела…

 

- Ну а тебя зачем вызывали? Что от тебя Злата хотела?

- Походу, проверку на вшивость мне устроила. Пришла вчера попросила у меня кое – какую информацию. Я отказался… А сегодня шеф меня похвалил, молодец, что отказал, но инфу дай, разрешаю. Это что, так принято здесь?

Катя плечами пожала.

- Да вроде нет.

- И главное, Злата ехидно так на меня смотрит, и говорит, все равно, по-моему, будет… Похоже, и меня подставить хочет.

- Да, она та еще стерва, будь осторожен…

 

***

 



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться