С кем хочется проснуться

18. Воспоминания о Соне

Двадцать лет назад друзья Олег Демидов и Саша Танаев работали на заводе, но заказов не стало, денег тоже, и их отправили в неоплачиваемый долгосрочный отпуск. Но жить на что – то нужно и друзья, создав строительную бригаду из таких же временно безработных, отправились на строительство коровника в колхоз «Заря коммунизма».

Ударными темпами они строили коровник, но и про личную жизнь не забывали, на танцах с девушками познакомились - Олег с бойкой остроглазой Машей, а Саша со скромной Сонечкой. Были, правда, препятствия в виде местных парней, которые сначала побить хотели строителей, но потом они подружились, пили вместе и обошлось без мордобоя…

 

На сеновале он тискал нежную Сонечку и в пылу страсти, под воздействием винных паров, сделал ее женщиной. Она расплакалась. «Что же теперь будет со мной?» - говорила она и плечи ее вздрагивали от рыданий.

- Ну что ты, Сонечка, милая, не надо плакать. Все хорошо будет. Я же тебя люблю, мы поженимся – говорил он, врал, конечно, дома жена с дочкой ждали. Сумма хорошая ему причиталась после сдачи объекта. Они с женой мечтали о собственном жилье, вот он и работал на стройке… А врал потому, что ему хотелось продолжения любовных утех, а для этого нужно было успокоить девушку, вот он и говорил то, что она хотела слышать. Наконец, ее всхлипывания прекратились.

- Ты правда, меня любишь? – прошептала.

- Ну, конечно, люблю. А ты любишь меня, Сонечка?

- Да, люблю…

- Докажи мне это, пожалуйста, не мучай меня – шептал он ей в самое ухо.

- Нет, не надо, мне больно…

- Это первый раз больно, сейчас полегче будет, потерпи немного, ради меня, ради нашей любви.

И она терпела, закусив распухшие от поцелуев губы, постанывала от боли… Потом он проводил ее до дома, поцеловал.

- Иди, милая, отдыхай…

А скоро утро, снова на работу, стройка ждет…

 

В субботу он подкараулил ее в огороде, увидел, как Сонечка в халатике с полотенцем бежит к бане. Он за ней шмыг. Она уже сняла халатик и была в чем мать родила, когда он проник в предбанник. Она испугалась, а он обалдел, ведь там на сеновале он ее только на ощупь обследовал, а тут всю наготу ее увидел: грудь полная упругая, плоский живот, забавные рыжие кудряшки внизу.

- Саша! Ты что?! Вдруг мать придет!

- Не могу без тебя, Сонечка, любимая. Иди ко мне.

- Нет, Саша, у меня после сеновала там все болит, а ты опять…

Он уже держал ее в своих объятиях.

- Да мы осторожненько, ты ведь жена моя, хочу тебя любить.

Он с жадностью припал к ее груди, целовал, покусывал, оставляя следы своих зубов на ее теле. Она сначала похныкала в бане на полке, но потом смирилась, он ведь женой ее назвал, значит, супружеский долг выполнять нужно, а то не дай Бог бросит, обидится на нее.

 

Перед отъездом, они встретились у реки в березовой рощице. Насладившись любовью, он объяснял Соне, что сейчас он поедет в город, долги раздаст, с делами разберется, родителей подготовит, расскажет им про невесту и вернется за ней.

- Почему мы сразу не можем поехать вместе? – пролепетала она, прижимаясь к нему.

- Потому что все по правильному должно быть… Приеду, попрошу у твоих родителей руки. И мои предки готовы будут, что невеста приедет, дело – то серьезное, свадьба, все такое – говорил он очень убедительно – сейчас твое дело ждать.

Он расцеловал ее розовые щечки, пухлые губы. Ему самому было грустно расставаться с такой милашкой, такая нежная, доверчивая. «Но ничего, скоро про меня забудет, другого встретит, замуж выйдет, и все у нее будет хорошо»

***

 

Приличная сумма, которая была получена за коровник, не принесла результатов. Ее проглотила инфляция, прожевала и выплюнула: «а вот фиг вам не квартира». И семья Танаевых продолжила жить в двушке с родителями.

 

Пять лет назад история с Соней всплыла на поверхность неожиданно. У себя на участке Александр построил баню своей мечты: с парилкой, зоной отдыха, даже терраса имелась и пруд. Приехали друзья: Олег Демидов и Виктор Королев. Они напарились, и сидели на террасе расслабленные и довольные, пили пиво, вспоминали молодость. И тут Олег сказал:

- Сашка, а помнишь мы в Переплюевке коровник строили?

- Ну, помню…

- Король, слушай прикол. У Сашки там телочка такая была кровь с молоком, так он к ней в баню завалился. Прикинь, мы такие после работы приходим чумазые, вымоемся в речке и довольны, а этот жучара и в баньке намылся и девчонку оприходовал.

Король заржал:

- Молодец, Санек!

И тут откуда ни возьмись – жена с полотенцем в руках.

- Ах вот чем ты там занимался, когда мы с дочерью тебя ждали, когда я каждую копейку экономила, измывательства свекрови терпела! Ты там девок в банях портил, козел!

Она принялась колотить мужа махровым полотенцем, он не ожидал такой агрессии от своей выдержанной и тактичной жены. Она никогда раньше не позволяла себе выяснять отношения при людях, а тут как озверела.

- Рита! Ты чего, пошутил я, не было ничего такого, это анекдот просто такой, шутка – попытался защитить друга Олег, но тут и ему попало полотенцем.

- Все вы козлы! – крикнула она и кинула полотенце на стол, бутылки с пивом на пол попадали. А Рита убежала домой.

 

- Что это было? – спросил удивленный Король.

- Сашка, прости, кажется, я тебя подставил – сказал виновато Олег.

- Что это она себе позволяет? Я с ней разберусь – заявил Александр.

- Нет – нет, пусть она остынет – посоветовал Олег – видишь, накипело у бабы. Если бы моя такую историю услышала, она бы нас не полотенцем, а поленом отходила бы. Так что не лезь к ней, успокоится, потом и поговорите…



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться