С кем хочется проснуться

21. Приданое

День с утра не задался. После планерки Александр Михайлович переговорил о производственных проблемах со своим замом Петровичем.

- Извини, конечно, Михалыч… Ты что сам – то не видишь, кем ты себя окружил? Вот отсюда и проблемы все – сказал Петрович по завершению их разговора.

Александр Михайлович призадумался. Да уж, все шло наперекосяк. Взять хотя бы секретаршу Катюшку, оказывается, как ее не хватает. Она все знала, в курсе всех дел была, кому позвонить, кого к шефу не допустить, кого и как встретить. Уволили ни за что, потерялся какой - то важный документ в приемной, виноватой оказалась Катюша. Документ нашелся позже, а Катюшка, гордо тряхнув своими кудряшками, ушла… к конкурентам в «Стройинвест». Потом директор «Стройинвеста» на совещании в мэрии, сказал ехидно:

- Спасибо за Катюшку, хорошего специалиста воспитал.  

- Сам воспитать не можешь, моих подбираешь – ответил.

- Кто-то разбрасывается, кто-то подбирает – ухмыльнулся тот.

 

А Оксана вроде старается, но опыта нет, расторопности не хватает. И главное, не прикрикнешь на нее, сразу слезки в глазках блестят, и Александр Михайлович вспоминает ее мать на сеновале, как она плакала… Это тебе не Яна, ее поругаешь, она только губу закусит, ляпнет что-нибудь дерзкое, и вперед – старается, исправляет свои недочеты… Вот чего, дура, психанула, уехала, характер показывает, как будто кто-то ее силой в ЗАГС потащил бы, ну не хочет замуж за Ярика, что поделаешь? А Ярик прямо – таки фонтанирует идеями, да что толку от этого фонтана? Шефу конкретные советы нужны, как это делала Зоя Григорьевна, без идей и прикрас, просто говорила: «Это мы не потянем, нечего и замахиваться. А тут, можно, рискнуть» И ведь не ошибалась…почти.

А про женушку новую и говорить нечего, у нее токсикоз. «Не можешь работать, сиди дома» - сказал ей, так она обиделась: «Я что, бездельница какая?» и ходит на работу, сидит в соцсетях и треплется по телефону, вроде работает, а Леопольд один крутится, и ведь не пожалуется, все – таки она жена шефа… А вот и он, Леопольд Васильевич. Пришел в кабинет.

-  Ну что, Леопольдушка, выиграли мы тендер? – спросил шеф, надеясь на положительный ответ.

- Нет, - ответил юрист – «Стройинвест» заявил сумму, чуть меньше нашей, и вот…

- Что!? Стройинвест! У нас же все схвачено было!

«Это что за подстава! Второй крупный заказ накрылся. Первый раз вообще из-за ерунды пролетели: Злата забыла в пакет документов одну никчемную бумажку положить. И вот опять неудача!» Шеф в ярости. Леопольд пытается оправдаться:

- Мне, кажется, кто-то информацию по тендеру слил, конкуренты подсуетились.

- Что? Ты думаешь, у нас «крыса» завелась? Надо начальника СБ вызывать, пусть выясняет, кто может крысятничать…

 

После совещания с начальником службы безопасности, пришлось ехать в мэрию, опять какое -то дурацкое совещание, не иначе денег будут просить на очередное мероприятие… Потом он поехал на объект, и так весь день. К вечеру домой не хотелось, опять там молодуха своими капризами грузить начнет, поехал в офис, думал, поработать с документами. Все ушли уже, а приемная настежь. «Ну что за растяпа эта Оксана, ушла и дверь не заперла» - подумал он. А вот кабинет «финдиректора» открыт и голоса раздаются, не иначе Ярослав работает. Заглянул… точно работает, да еще как… стол ходуном ходит. А на столе - Оксана в одной юбочке. Блузка на полу валяется вместе с финансовыми отчетами.

- Ярик…ааа… еще…

 

- Это что же ты, Ярослав, сучий сын, делаешь?!

Упс… Ярослав по инерции, продолжал «трудовую деятельность», хотя уже увидел разъяренное лицо шефа.

- Я тебя для этого на работу взял!?

- Извините, Александр Михайлович, я Вам все сейчас объясню…

Оксана, испуганно прикрывая грудь, попыталась сесть, при этом задрыгала ногами, чтобы освободиться от Ярика.

- Иди ко мне в кабинет, объясняйся, я послушаю.

Шеф уселся в свое кресло. Зло внутри так и кипело. «Мерзость какая, со стороны выглядит гадко» - подумал. Вошел Ярослав, белые вспотевшие волосы прилипли ко лбу, вид растерянный.

- Александр Михайлович, простите, я люблю Оксану, и готов на ней жениться.

- Вот как? А это там в кабинете ты ей предложение руки и сердца делал?

- Ну типа того, не удержался – ответил Ярик, вынул из кармана платок и вытер пот со лба, но встретил негодующий взгляд будущего тестя, понял что-то не то, оказалось это не платок, а трусики. Поспешно спрятал их обратно в карман.

- Короче. Поезжай к отцу, сообщи ему радостную новость, что ты женишься на моей младшей дочери. Будем с ним решать вашу судьбу дальнейшую. Понял? – сказал шеф.

- Понял. Как скажите.

И Ярик исчез, а в приемной Оксана торопливо приводила в порядок свою растрепанную прическу, не замечая, что блузка на ней застегнута не на ту пуговку.

- Поехали домой – скомандовал шеф, она поспешила за ним по коридору.

- Я не виновата, это все он, Ярослав затащил меня в кабинет… принудил – лепетала она.

- И поэтому ты кричала: Ярик, еще… чтобы он тебя еще по принуждал немного, так?

- Что же теперь…

- Надеюсь, этот мажор не соврал и правда на тебе женится – сказал он.

- Женится? Правда? – обрадовалась Оксана. Они уже ехали в лифте.

- Посмотрим… Блузку застегни правильно.

 

Он усадил ее в машину, и увез к ней на квартиру. Сказал еще по пути, что рабочие столы в кабинетах предназначены совсем для других целей. Оксана ужасно смущалась. «Надо бы ее куда - нибудь пересадить, чтобы в приемной не маячила, типа в бухгалтерию что ли» - подумал он…



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться