С кем хочется проснуться

23. Медовый месяц

Свадьба у Оксаны с Ярославом прошла на высшем уровне. Много богатых гостей, вся элита города на пирушку явилась. Невеста в шикарном платье на регистрации, жених в белом костюме, лимузин длиннющий, цветы, подарки, речи поздравительные. На банкете Оксана уже в другом платье, тоже роскошном, но более удобном, чтобы с мужем «танец молодых» исполнять. Для этого с ней преподаватель танцев несколько дней занималась, чтобы не опозорилась Оксаночка перед гостями… Но вроде все прошло более – менее удачно. Невеста не высовывалась, сидела – помалкивала, только вежливо улыбалась, как Ярослав велел: «Сиди и помалкивай, а то еще ляпнешь чего – нибудь по-деревенски»

 

Свадебное путешествие Оксане понравилось. Турецкий пятизвездочный отель, белый песок на пляже, море лазурного цвета – это что -то с чем -то, о таком Оксана даже и во сне мечтать не смела. Вот повезло так повезло… Вернувшись в город, молодые поселились в девятиэтажке, у Ярослава. Оксана все еще работала в «Тандеме», они вместе с Яриком приезжали на работу, вместе возвращались домой, а потом молодой муж сматывался в клуб, жену с собой не брал. «Тебе там делать нечего» - говорил.

 

А тут нежданно – негаданно теща с мужем из деревни приехали на «копейке». Отчим Иван, приволок мешок картошки, а в руках у мамы Сони были соленья, варенья и даже самогон. Молодой муж охренел от «счастья» и из квартиры слился.

- Я что-то не поняла, зятёк - то куда убежал? Не рад, новым родственникам? – спросила Соня, а Оксана надула недовольно губки.

- Мама, ну зачем вы приехали? Даже не предупредили, здесь так не принято.

- Что же не принято, родную дочь навестить? На свадьбу не позвали, наши деревенские лица на фотках плохо смотреться будут… Так мы ведь не с пустыми руками, вот картоху выкопали, вам привезли, огурцов – помидоров я закрутила, все вам на закуску пригодится.

- Да что же тут картошки нет что ли!? – хмыкнула Оксана, муж и так ее деревенщиной считает, стыдится ее в люди вывести, а тут еще и это явление родни, теперь и вовсе из дома уйдет…

 

Но вскоре Ярослав вернулся вместе со своим отцом.

- Сваты! Вот радость - то какая! Приехали, да еще со своим самогоном! Молодцы! Давай - те посидим по семейному – заявил Олег радостно, познакомившись с Иваном, ну и с Соней, как будто ее не знал… Деревенская родня оживилась, свекор – то у Оксаны простой мужик оказался, сели за стол, самогона выпили, и зятёк повеселел – заулыбался. Олег Демидов расспрашивал о сельской жизни, а Иван обстоятельно ему все доложил, что у них в селе делается. А Соня скромно поинтересовалась:

- А что же сватья, жена Ваша не приехала познакомиться?

- Так приболела моя вторая половина, давление подскочило – объяснил Демидов – в другой раз познакомитесь. Ну что, вздрогнем. ОХ! И Славный самогон у вас! Пей, Ярик, это чистый продукт.

Хорошо посидели, напились самогонки, салом копченым закусили, огурчиками похрустели.

- Квартирка, конечно, маловата здесь – заявил Олег, а у Сони глаза округлились: «Это называется, маловата? Больше нашего дома, а нас там пятеро»

- Но я так Ярику сказал, как только внучок у вас заведется, так сразу и расширим площадь. Чтоб малышу было где развернуться – продолжал Демидов – а Оксаночка нам с женой, как дочка. Ярик – то у нас единственный, ну избаловали немножко, не без этого… Но главное, чтобы они счастливы были, верно я говорю?

- Верно – подтвердил отчим, и они снова выпили за счастье молодых…

 

***  

 

 Когда Ярослав приехал домой к родителям и пожаловался, что к нему в квартиру нагрянул «колхоз» с картошкой и самогоном, Олег его не пожалел, а ответил грубо:

- А ты, что хотел? Сам на нее залез, совета у меня не спрашивал. Теперь живи, и не вякай. 10% - это ее страховка, по контракту, если разведешься, акции у ней останутся, а нам с тобой контрольный пакет нужен. Пора Александра от руководства отстранять, пока он наш «Тандем» как «Титаник» не потопил совсем… Так что Оксанка нам нужна. Я возьму на себя компанию. А твое дело – жена молодая, делай внука, не отлынивай. Я зачем вас в путешествие отправлял? Думал, она оттуда не пустая приедет. Работай, Ярик. Она девка деревенская, здоровая, не то, что хлипкие городские. Пусть мне внучат рожает.

- Фи, дети… - поморщился Ярослав – что так срочно дети нужны?

- Не фу – кай. Нужны дети, и точка… Да, и хватит тебе болтаться по клубам и барам, ты уже семейный человек, на людях с женой должен появляться.

- Па-а, ну куда с ней пойдешь? «Можно вывезти девушку из деревни, но как вывести деревню из девушки» - процитировал Ярослав.

- А ты постарайся, воспитывай… Да и своди ее по магазинам, шмоток прикупи ей. Бабы это любят. Шубу, колечко, барахло всякое…

- У меня не такая большая зарплата вообще – то, чтобы тратиться на такую ерунду.

- Дурак! Жена – визитная карточка мужа, должна хорошо выглядеть – рассердился отец – да, вот тебе карта, деньги потратишь на Оксану, чеки покажешь мне. Понял?

- Понял – развеселился Ярослав, принимая карточку.

- А теперь, поедем с родней знакомиться… Нечего аристократа из себя изображать, сделай лицо попроще – люди к тебе и потянутся…

 

***    

 

После отъезда родни, долго гостить им некогда – дома хозяйство, свиньи, коровы ждут, Оксана почувствовала в муже изменения: стал более внимательным, и в спальне старался – трудился в поте лица. Довольная улыбка на полных губах и блеск в глазах говорили сами за себя – молодая жена была счастлива. А когда Ярослав предложил на выходных в торговый центр на шопинг поехать, так она от радости запрыгала. Новые наряды, косметика, обувь – что еще нужно для хорошего настроения?



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться