С кем хочется проснуться

24. Следствие ведут "Колобки"

Вот уж не ожидала такого – оказаться в примерочной кабинке с бывшим парнем. Она чуть не вскрикнула от неожиданности, прикрылась каким – то платьем.

- Ты что тут делаешь? Я с мужем… Не дай Бог увидит…

- Привет, Оксаночка, как же ты похорошела… Что, мужа боишься?

- Выйди из кабинки, что тебе надо? – прошептала она.

- Тебя увидел, не удержался, поговорить захотелось – ухмылялся Игорь, у Оксаны сердце в пятки упало, какие еще разговоры? Она женщина замужняя, а тут посторонний мужчина с ней в кабинке, да еще бывший…

- О чем нам говорить – то? Дело прошлое.

- Прошлое. Да я забыть не могу. Скажи честно, зачем ты меня тогда обманула, про ребенка наврала? Сама придумала? Или кто надоумил? – Игорь смотрел на нее с интересом, разглядывал ее тело, она хоть и прикрылась платьишком, но в зеркале вид сзади был великолепен – честно скажешь, сразу уйду, соврешь, подожду мужа…

- Злата меня подговорила, сказала нужно Яне на тебя глаза открыть. Чтобы она нас вместе увидела и приревновала – прошептала Оксана – это правда, уходи, пожалуйста…

- Ну – ну, Злата, значит, пока, крошка – он еще раз окинул ее ироничным взглядом и ушел…

 

Сразу расхотелось мерять все это великолепие, что она притащила в кабинку.

- Что ты там застряла? Оксана? – услышала голос мужа…

 

***    

Яна лежала в платной клинике, проходила курс лечения. Память, которой она раньше так гордилась, не хотела восстанавливаться в полном объеме. Яна понимала, что какие - то фрагменты ее жизни утрачены, она их не помнит, и это раздражало и удручало ее… А тут еще молодой следователь Стас Колобков, которому поручили вести ее дело, привязывался с вопросами. Ну что ему нужно? Все уже рассказано по сто раз. В пятницу она задержалась на работе, много документов накопилось. Потом она пошла домой через парк, так короче. Услышала позади шаги, хотела обернуться, да не успела. Сильный удар сзади и провал… Кто ее ударил, за что, она не знает… Когда очнулась и не смогла ответить на самые элементарные вопросы, испугалась… а потом услышала знакомый голос: «Яна, ты меня слышишь?» и успокоилась, вспомнила, что зовут ее Яна, а рядом с ней ее друг Женя, значит, все хорошо…

За что ее чуть не убили? В сумке у нее был дорогой смартфон и кошелек, там всего – то, пять тысяч было. Карточка. Да, там деньги были, но нужно знать пин - код. Карточку заблокировали, деньги остались нетронутыми.

- С кем Вы общались в Сибирске? Какие отношения с коллегами, с квартирной хозяйкой? Что Вас заставило приехать в Сибирск? – не унимался Колобков.

- Я поссорилась с отцом, и решила жить самостоятельно, без его поддержки – говорила она – по интернету нашла там работу по специальности.

- Причина ссоры?

- Он вмешивался в мою личную жизнь.

- Каким образом?

- Хотел выдать меня замуж за Ярослава Демидова, а я была против… Но при чем здесь это? Ищите того, кто меня ударил, зачем копаться в моей жизни?

- Не волнуйтесь, Яна Александровна. Дело в том, что я думаю, Вас кто-то заказал.

- Не смешите, я что политический деятель?

- Нет, но я хочу знать, кому Вы мешали?

- Кому я могла мешать… - устало проговорила Яна, этот Колобков ей порядком надоел. Ворошит е прошлое, которое она сама не очень-то помнит…

 

Мать была с ней, возвращаться в Испанию не спешила.

- Твой муж, наверно, уже соскучился – заметила Яна.

- Я поручила своему адвокату, чтобы готовил документы для развода. Я останусь здесь на родине.

- Что так? А как же «Женское счастье, был бы Педро рядом, ну а больше ничего не надо» - пропела Яна.

- Нет, никакого женского счастья. Просто я хотела доказать твоему отцу, что я еще чего - то стою, как женщина. И все было хорошо, но Педро - иностранец, другой менталитет, разница в возрасте. Ничего общего у нас нет, ну разве что, постель, но это не повод жить вместе – грустно сказала мать – все, что мне дорого по-настоящему находится здесь – это ты.

- Вот и я хотела доказать отцу, что обойдусь без папиных денег. Видно, не обойдусь... А еще я человека одного обманывала, именем чужим называлась, дурочкой прикидывалась. Вот и получила по голове, что и имя свое не сразу вспомнила, и до сих пор тут помню, тут не помню. «Нацепив чужую маску, не потеряй свое лицо» А где мой телефон? – спохватилась она.

- Вот он – мать подала ей новый смартфон, который купила ей недавно.

- Да нет же, тот - кнопочный…

- Он разрядился давно…

- Надо зарядить, но почему я не помню номера – Яна сердилась, что память подводит ее, она хотела позвонить Евгению, но и тут препятствие – телефон разрядился, а где зарядка, непонятно.

 

Выручило появление в палате Леры.

- Лера! Как хорошо, что ты пришла! Ты не знаешь, случайно номер Евгения?

- Случайно, знаю. Ты только поэтому рада меня видеть?

- Не придирайся к словам, подруга. Скажи номер, я его в блокнотик запишу.

Лера удивилась:

- Ты и блокнотик?

- Да. Я и блокнотик. Телефонам верить нельзя, а память подводит – грустно произнесла Яна, достала из кармана красный блокнот (Мама подарила) и старательно вывела в нем цифры, что продиктовала ей Лера – «Женя».

- Давай проверим твою память – сказала Лера – ты помнишь Оксану.

- Нет, кто это?

- Это та девушка, с которой тебе изменил Игорь… в прошлом году… вспоминай… Вы называли ее Доярка из Хацепетовки – говорила Лера, попутно она рылась в своем смартфоне. А Яна, поморщив свой лоб, вызывала в памяти образ Доярки. И он появился, да, как она могла забыть такой эпизод: голая Доярка прячет свои прелести под розовым полотенцем.



Надежда Бер

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться