С клинком в руках по широкой дороге

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Что такое лес для эльфа? Это не только его дом. Там, в лесу, покоится часть их души. Именно  в лесу они чувствуют себя очень уверенно, эльфы любят лес, а лес любит эльфов. Он также бессмертен, как и любой из них. Они братья навек и эльф никогда не уйдет далеко от своего леса.

 Именно так думал и Эрнээн, вдыхая аромат вечернего леса. Ох, как же  прекрасно вот так просто ехать на коне по лесной тропе, ехать к своей будущей жене. О, да, Эрнээн знал, что это за сокровище. Не Тилана, нет, не этот прекрасный цветок, который он вскоре и так сорвет, а дочь правителя Дома Увядшей Лилии. Именно в такой формулировке он расценивал этот брак. Он хотел стать следующим правителем этого острова, когда Эмборнд отойдет от трона.

  Вот такие не эльфийские мысли окутали нашего эльфа в этот дивный вечер. Думать о своем становлении  на трон – удел людей, но никак не эльфов. С приходом людей в этот мир все стали более «грязнее». Все стало не так прозрачно, люди смешали все расы между собой, у них нет принципов и правил. Они играют, как хотят. Именно за это их и не любят эльфы. Люди принесли хаос и беспорядок в их мир.

  Вот и сейчас прямо перед Эрнээном и его двумя охранниками вышло на дорогу четыре эльфа, заслоняя проезд. Через мгновение появились еще и трое сзади. Они были вооружены обычными колотушками. Сразу стало понятно, что это неблагородные эльфы, самое нижнее сословие. Таким не разрешалось иметь оружие, с ними просто не считались, но их было очень мало. Объединившись в такие шайки, они качали тут свои права.

 - Что тут у нас, друзья? – бесстрастно проговорил самый высокий из разбойников и тут же схлопотал стрелу точно в горло.

 - Ааргхх, - издал следом второй сзади, опускаясь со стрелой в груди.

 Телохранители Эрнээна знали, за что им платят. Они спустили по стреле и уже были на земле с тонкими клинками в руках. Сам же Эрнээн сражался на коне. Он сразу рванул на пролом, перепрыгивая через труп эльфа, сраженного стрелой. Он попутно пнул одного в плече, но тот удержался на ногах. Лошади его телохранителей поспешили следом за ним, разбивая строй из двух грабителей.

 Когда Эрнээн спешился, оставляя коня у дороги, он тут же поспешил на помощь своим телохранителям. Те уже расправились еще с двумя из разбойников. Они, наседая на двух эльфов, были спиной к Эрнээну и тот этим воспользовался. Он подрезал одному ногу  и тот,  припав на колено, сразу же, получил от Тинкурэна клинком плашмя по голове. Второму Эрнээн вонзил гладиус под ребра, на лицо брызнула теплая кровь. Аранив полоснул клинком по лицу разбойника, которого Эрнээн пронзил, но это не было необходимо. Тот, издав хрип, повалился на землю, поднимая дорожную пыль.

- Что с ними делать, господин? – спросил высокий эльф по имени Аранив.

- Нам еще много ехать. Может, мы их так бросим. Пусть за ними приедут из Дома Увядшей Лилии, – предложил Тинкурэн, вытирая тряпкой гладиус.

 - Да, Тинкурэн, так и сделаем, - согласился Эрнээн.

 Он доверяет этим двум свою жизнь больше, чем себе.

 Они взобрались на лошадей и поспешили убраться. Поднимая пыль и рассекая ветер, по дороге помчались трое всадников. 

 

***

 Утраты для группы были велики: семь членов команды погибли, несколько были тяжело ранены. Страшнее всего - потеря капитана.

 Диглан работал без отдыха и работал невероятно успешно, ведь на его руках за утро никто не умер, а значит, критический момент преодолен. Волнения вызывали только Сенан и Син: глаз первого можно было бы восстановить, но только на суше, а мальчуган так и не приходил в себя.

 Общим голосованием, которое провели вечером на квартердеке, капитаном назначили Сенана. Карей отказался от поста квартирмейстера, посему эта должность досталась Лордену. Штурманом был назначен Хэдэр, а новый боцман - Вук, по прозвищу Волк. Свое второе имя он получил из-за странного акцента: при громком говоре, каждая гласная, особенно "у", протягивалась так, словно завывание волка.

 Недовольным остался только Хэдэр - он искренне считал, что достоин, по меньшей мере, звания помощника, если не самого капитана.

 На следующее утро корабль подошел к суше. Рэмпа со своей группой на шлюпке отправили добывать воду и еду: фрукты, ягоды или же немного поохотиться на местную дичь.

 Когда друзья, вооруженные арбалетами и корзинами, двинулись вглубь леса, случилось то, чего никто не ожидал.

 Рэмп практически все свое детство провел в лесу, поэтому очень легко ориентировался в местности, но не сейчас. Все здесь казалось каким-то чужим: незнакомые деревья, которых не было даже в книгах, трава непривычного зеленого цвета, отливала бирюзой. Из животных - только птицы. И те были разукрашенные всеми цветами радуги.

 Рыжий неимоверно обрадовался, когда нашел ручей с пресной водой, пригодной для питья - хоть что-то здесь знакомо и глазу, и организму.

 Перекрикиваясь с остальными разбойниками, Рэмп узнал, что успехи у них точно такие же, посему все вместе решили продвигаться обратно к кораблю за анкероками.

 Океан расстелился, как скатерть на столе, но корабля нигде не было. Не могли же они потерять фрегат на ровном месте. Все рванули с места и побежали к берегу. Корабль медленно уносился к горизонту, шлюпок - тоже не осталось, зато под деревьями сидели два связанных тела. Никаких сомнений - Сенан и Карей. Рэмп и Бран быстро приблизились к ним, чтоб освободить и немедля узнать, что стряслось и почему их бросили.

 Те, кроме ругани, от которой у троллей уши вянут, больше ничего не могли произнести еще четверть часа. Из тех адекватных слов, что редко слетали с их уст, стало понятно, что на корабле произошел бунт под проводом Хэдэра. Диглана заперли в каюте, а у Лордена и вовсе не оставалось выбора. Остальные поддержали нового капитана.



Рамазан Салманов

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться