С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 7. perfect lovely stranger

Какой же сегодня сумасшедший день!

Прошло больше двух недель с начала Нового Года, как мистер Рэндел Харпери решил взяться за ум и кардинально изменить свою жизнь. В данный момент парню приходилось разгребать кучу важных документов и ценных бумаг, которые успели накопиться за весь период его отсутствия. Нельзя сказать, что с отцом наладились отношения, на мужчину сын не обращал никакого внимания. Невозможно вычеркнуть всё плохое, что произошло между этими двумя.

За одним из окон огромного офиса творилась самая настоящая снежная буря: дороги снова занесло, машины сигналят, желая поскорее проскочить в длинной пробке, пешеходы отказываются соблюдать элементарные правила дорожного движения. Полный, бесконтрольный хаос. И люди с каждым днём погружаются в него всё больше и больше.

Рэнделу удалось передохнуть совсем немного, отвлекаясь на вид зимнего центра Нью-Йорка, ведь в следующий момент в дверь постучали.

- Войдите,- молодой мужчина возвращает всё своё внимание на рабочий стол, перебирая деловые бумаги и договора. Полный кавардак. Как теперь расхлебать всё это дерьмо?

- Мистер Харпери, вот отчёты о контрактах с несколькими компаниями из Индианополиса, Чикаго и Сан-Франциско.

Парень сразу же, на следующий день после посещения могилы Томми, решил избавиться от всего ненужного и пагубно влияющего на него. Первой под горячую руку попала молоденькая секретарша, явно знающая толк в соблазнении мужчин и разводе их на большие деньги. Стерва, осознав, что Харпери не намерен больше держать под рукой продажную и мерзкую девку, не теряла времени зря. Девушка, по её словам, посетила врача-гинеколога и хотела сообщить Рэнделу "приятную" новость.

"- Ты не можешь меня уволить. Если только не хочешь, чтобы твоя семья и пресса узнали о том, что всеми любимый и заядлый папенькин сынок-мажор принял решение остепениться,- Миранда рассматривала свои идеально накрашенные, ярко-красного цвета ногти, а затем сощурила глаза и пристально посмотрела на собеседника.- Поздравляю, милый, ты скоро станешь отцом!"

Но секретарша определенно не догадывалась о том, на какую опасную тропу войны она могла бы выйти вместе с Харпери, тот едва владел самообладанием и контролировал желание вышвырнуть лгунью за дверь.

"- Простите, миссис Паркер, но это далеко не моя проблема,- скрепив руки в кулак, мужчина перевел насмешливый взгляд в сторону очередной потаскухи.- Я не виноват в том, что ты не контролируешь свои гормональные потребности, Миранда. Опущу все занимательные подробности наших отношений. Хочу прояснить одно: мы просто занимались сексом. Всё. Точка. Если решила повесить на меня внебрачный "грех", валяй,- парень самоуверенно развел руками в стороны.- Я в любом суде докажу, что не имею к этому никакого отношения. Если этот ребенок вообще существует."

Рэндел быстро пробежал глазами по бумагам, подмечая, что необходимо будет связаться с секретарями компаний. Нужно убедиться, что договора в силе. Инвесторы должны поверить, что компания Харпери всё ещё на плаву и способна на многое.

Мистер Харпери поставил почти всё состояние на кон: хотелось стать президентом выдающейся архитектурной компании, которая прославилась бы своими новыми строительными шедеврами. Планировался проект построения двух, по мнению Эдварда, превосходных отелей на побережье Атлантического океана, в Рио-де-Жанейро. Отец потратил сразу всю сумму денег, выделенную на данный проект, не заботясь о последствиях. К сожалению, не всем инвесторам понравился такой поступок: кто-то посчитал это безрассудством, а кто-то - отчаянной смелостью. В итоге - почти все желающие вливать свои деньги на очередное людское благо куда-то постепенно исчезли, а теперь приходилось искать выход из трудной ситуации и удовлетворять требования банков, которые отказывались сотрудничать с Harperi's Arc.International Company. 

- Чёрт,- произнёс безразлично Рэндел, желая, чтобы все эти офисные дела поскорее закончились. Парень не хотел разгребать всё дерьмо, которое заварил папаша. Для Эдварда всегда статус, престиж и бизнес стояли на первом месте, а жена и дети, семья.. Это так. Могут подвинуться. Ничего плохого же не случиться, да?- Памела, на сегодня можешь быть свободна. Перешли мне на электронную почту прошлые отчеты насчет отеля Копакабана. 

- Хорошо, мистер Харпери,- вежливо ответила девушка, быстро выполнив свою работу. Да, в этот раз ему придётся ещё немного попотеть. Надо пересчитать затраты, обратить особое внимание на издержки, иначе можно попрощаться с деньгами и семейным бизнесом. Как можно было, чёрт возьми, так всё испортить?! Отец же не мог специально подставить под удар всю компанию. Это - его детище. Рэндел не мог позволить случиться чему-либо плохому: папочка слишком многим пожертвовал в своей жизни, и разрушить единственную вещь, которая кормит всю семью Харпери, сохраняя, в том числе, репутацию, парень не мог. 

Томми бы не одобрил. Он хотел бы наблюдать за семейным триумфом.

Поэтому грандиозный план отмщения внезапно превратился во спасение самого ненавистного для младшего Харпери человека.

Парень решил расслабиться в кожаном кресле, откинувшись назад на мягкую спинку. Руки, развязав удушающий галстук, начали массировать виски. Рэндел хотел снять напряжение и усталость. Подумав о различных способах избавления от этих неприятных чувств, неожиданно для себя, мужчина беззвучно засмеялся. В прошлом он бы с лёгкостью открыл шкафчик в рабочем столе, заранее зная о том, что там определённо есть запасы спиртного. А, может быть, просто заказал такси и поехал бы в ночной клуб: отправиться в страстное приключение с незнакомкой на одну ночь - это только в кайф. 

Жужжание привлекло его внимание. Кто может звонить так поздно? Время перевалило за 11 часов вечера. Взглянув на экран, Рэндел скривил губы в ухмылке. Ну конечно. Лучший друг всегда тут как тут. Быстро проводит пальцем по чувствительному сенсору, ожидая очередного изливания переживаний Мэттьюза.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться