С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

Глава 8. d̶o̶n̶'̶t love the way you lie

Морозное январское утро встречало Рэндела чистым, голубым небом и ярко светящимся солнцем. Парень впервые за последнее время улыбнулся. Скрывать истинные эмоции так сложно: сегодня Он увидит Её. 

Молодой мужчина решил не дожидаться недели или двух, чтобы совершить намеренное. Это был первый раз в жизни, когда Харпери испытывал страх, смешанный вместе с предвкушением долгожданной встречи. Он подумал, что ничто не должно было отвлекать его сегодня, поэтому постарался завершить все офисные дела и сообщил, теперь уже своему помощнику, что в этот день он будет недоступен и лучше бы никому не беспокоить.

Два дня назад Рэндел нанял на работу в свой дом новую прислугу, а предыдущих, в том числе и Кейси, уволил. Кто-то может подумать, что парень в очередной раз выкинул людей из своего окружения, словно ненужное барахло и мусор, однако для младшего Харпери это означало новый этап в изменении своей жизни к лучшему. Всеми фибрами души стемился очиститься от прошлых, совершенных, уже осознав, по чудовищным ошибкам, грехов. 

Утром парень проснулся довольно рано. Нетерпение так и поджигали в нём давно потухшую силу и желание жить на полную катушку. Но не так, как это было раньше.

До неё всё внутри спало мёртвым сном, ни один человек на этом белом свете не в силах был разрушить ледяную оболочку, в которой существовал Рэндел Харпери. Мужчина, будто Кай из сказки про Снежную королеву, долгое время был окружён тьмой и она  жадностью и превеликим удовольствием поглощала, нет, буквально пожирала его сердце. Грубый, надменный, дерзкий, но забывший, как нужно любить.

 Крошечный осколок попал Рэнделу прямо в сердце. Теперь оно должно было превратиться в кусок льда. Боль прошла, но осколок остался.  

Снежная Королева была погибелью бедного Кая, а Рэндела уничтожила горькая потеря брата. 

От жестоких, крепко вцепившихся холодных когтей Королевы и зимы, бушующей в Кае, мальчика спасла Герда. А исцеляющим лекарством Харпери неожиданно, для него самого, стала Пейдж.

Пейдж Гувер.

Имя девушки яркой молнией пролетело в сознании мужчины. Незаметно подкрались тёплые чувства, которых он сторонился и, несмотря на все свои старания, не мог избежать. Общение с этой незнакомкой, ставшей за такой короткий промежуток времени для него самым родным и близким человеком, превращало парня в совершенно другого человека. Личность. Даже, будучи агрессивным и неуравновешенным придурком, Рэндел ощущал себя намного лучше, выливая всю боль и злобу на бумаге. Такой старомодный способ общаться, а как подействовал! Высококвалифицированные психологи и врачи, которых Харпери посещал первое время после смерти Томми, никак не способствовали лечению пошатанной психики и посттравматического синдрома. Все эти чертовы советы только раззадоривали агонию и царапали по свежим ранам, сильно кровоточащим. Тогда лучшими друзьями были выпивка, травка, тысяча лиц голых девиц, которых теперь он с трудом может вспомнить. Всё превратилось в пыль, появился наконец-таки смысл в своём бесполезном существовании. Теперь всё будет иначе.

- Марша, всё готово?- поинтересовался Харпери, всем нутром горел скорее отправиться в путь. Молодой мужчина вошел на просторную кухню, всем видом показывая, кто здесь требовательный хозяин. 

- О да, мистер Харпери,- полненькая женщина лет пятидесяти добродушно улыбнулась в ответ, подмечая про себя, что сегодня, очевидно, наступил какой-то особенный день. Рэндел выглядел одновременно обеспокоенным и счастливым, нервно ходил из стороны в сторону.- Я собрала почти все блюда, которые Вы просили. Вот, посмотрите-ка. 

Личный повар поставила на столешницу результат своих ночных и утренних трудов, гордясь, что всё получилось идеально. 

- Выглядит аппетитно,- парень одобрительно кивнул, надеясь, что девушке понравится его жест привезти в больницу её любимую еду. Рэндел подробно изучил досье Гувер, не хотя попасть впросак. 

Когда все подарки и приготовления были упакованы и погружены в машину, младший Харпери задержался в прихожей, уставясь на своё отражение в зеркале. Да уж, так нервничает, словно лишается девственности во второй раз. Парень оглядел себя с ног до головы: приоделся и теперь выглядит, как с иголочки. Образ складывался достаточно броский и словно сам Рэндел бросал вызов окружающим. Темно-серый классический пиджак, обыкновенная белая хлопковая футболка, явно подчеркивающая контуры крепкого и подтянутого мужского тела, выставляла напоказ некоторые из татуировок, и чёрные джинсы. Молодой мужчина прекрасно знал, что вид у него - непревзойденно горячий и притягивающий внимание. 

Пристально всматривался в своё лицо, покрытое лёгкой щетиной, но от непривычного самоанализа его отвлёк мягкий голос повара.

- Не переживайте,- женщина подошла ближе к парню и стала рядом. Положив руку на плечо, она также посмотрела в зеркало. Мельком разглядела затаившийся страх, который сейчас важно было подавить внутри Харпери.- Рэндел, Вы так ответственно готовились, придирались к малейшим недостаткам.. Вы, определённо, покорены какой-то замечательной девушкой. Я уверена, что она оценит Ваш поступок по достоинству. 

Парень печально усмехнулся, поворачиваясь к собеседнице. Её слова, хоть и придавали немного сил и веры, что всё будет хорошо. Вот только сомнения теребили его душу, не давая покоя.

- Не сомневайтесь. Наберитесь мужества и боритесь за неё до самого конца.

Да хоть бы и целую грёбаную вечность.

***

Дорога к Нью-Йоркскому медицинскому центру имени Слоуна-Кеттеринга заняла меньше часа. Сегодня в центре города практически не было пробок. Слово сам Бог велел гнать на полной скорости к намеченной цели. Но младший Харпери не мог себе позволить такую роскошь: он ехал умеренно быстро так, чтобы не угробить проделанную работу его кухаркой, Маршей. 



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться