С любовью, Пейдж

Размер шрифта: - +

глава 10. where your love lies

Сегодня был очень важный день. Вершилась судьба компании всеми уважаемой семьи и крупных магнатов Нью-Йорка - Харпери. Это был довольно долгий рабочий процесс, и последние две недели февраля Рэндел проводил всё своё время в офисе, не отвлекаясь ни на что другое. 

Молодой мужчина стоял напротив огромного панорамного окна в ожидании скорой деловой встречи, спрятав руки в карманы тёмных джинс. Было очевидно, что отказываться от повседневной одежды парень не собирался, однако это не помешало ему совместить два стиля в один: чёрный классический пиджак и белая рубашка придавали Харпери вид решительного и своенравного человека. Молодого мужчину не волновало мнение общественности, он не хотел быть похожим на всех этих офисных крыс. 

Запустив ладонь в густую шевелюру, Рэндел провёл рукой по волосам, немного нервничая и пытаясь привести мысли в порядок. Одной рукой парень упёрся в стекло, приложив голову к окну. Внизу, как обычно, нью-йоркская жизнь текла в сумасшедшем ритме. Пробки, спешащие куда-то люди, светофоры, автомобильные сигналы, уличный шум... Всё это зрелище поистине завораживало Харпери, унося в собственный мир, в котором можно было помечтать о жизни вдали от этой всей суматохи. Иногда Рэндел проклинал судьбу за то, что родился в состоятельной семье. Однако, в то же время, благодарил Бога за те прекрасные возможности, какие он мог предоставить другим людям. Его богатство может спасти жизнь другого человека.

Из размышлений Рэндела вырвало голосовое уведомление от секретаря, которая сообщила, что через несколько минут начнётся собрание акционеров и инвесторов. Сегодня должно произойти очень важное событие - подписание контракта о сотрудничестве. Работники компании, действительно, были в не себе от радости, узнав новость о том, что папенькиному сынку удалось, всё-таки, завлечь одного инвестора на сторону Harperi's Arc.International Company. Никто теперь не останется без работы, всё начало кипеть, и если продолжать в том же русле и мыслить позитивно, то через год-два эта архитектурная компания повысит свой статус и будет зарабатывать небывалую прибыль.

В огромном конференц-зале собралось ограниченное количество лиц, которые могли присутствовать на сделке. Это были два заместителя главы компании, секретарь и представитель другого объединения, инвесторы, Рэндел и его отец - сам Эдвард Харпери пришёл созерцать успех и дальнейшее развитие свое детища. На круглом столе стояли бутылки с водой, но никому не было до этого дела. В помещении стояла гробовая тишина, слышался лишь звук перелистывания бумаги, которую тщательно изучали - надеясь, думал Рэндел - будущие союзники империи Харпери. 

Парень откинулся на спинку кресла, вальяжно раскинув руки в стороны, чувствуя дискомфорт от офисного пиджака. Чёрт, как же неудобно! С удовольствием скинул бы всю эту мишуру и надел любимую свободную чёрную, как его душа, футболку. Рэндел перевёл безразличный взгляд на отца, который с нескрываемым покровительством наблюдал за успехом. Ничего не поменялось: мужчина так и не осознал главных ошибок своей жизни, продолжая радоваться миллионным счетам в своём толстом кармане. Старший Харпери ощущал победу, которая почти была у него в руках - всё изнывало от желания скорее подписать договор.

Мистер Бенджамин Конорс, предполагаемый инвестор, закончил изучение всех пунктов соглашения, и кивнул своему секретарю. Его заместитель достал из делового портфеля дорогую фирменную ручку, протянул мистеру Конорсу и тот, подсев поближе, сделал аккуратную подпись на документе. Эдвард, словно сытый кот, улыбнулся и кивнул одобрительно мужчине, оставив также свой размашистый автограф. Вот и всё. Это свершилось. Из безнадёжной задницы в мире теперь спасена ещё одна компания!

- Благодарю!- встал из-за стола президент архитектурной компании, мистер Харпери, подняв бокал шампанского, которое сразу же занесли секретарши. Лев покорил ещё одну вершину, почему бы не отпраздновать свой триумф.- Я признаюсь, приятно удивлён. В плане Вашей оперативности..

- Хочу отметить, что мы здесь вовсе не причём. Это всё Рэндел,- парень, сидящий напротив младшего Харпери, подмигнул тому. Сын инвестора, Декстер Конорс, также захотел посетить сделку, так как непосредственно на неё повлияло давнее его знакомство с Рэнделом. Мужчина поднял все свои связи, связался с бывшим университетским другом и вуаля! Теперь его папаша снова будет купаться в шоколаде.- Он собрал информацию для этого проекта. Вторую часть ввёл в онлайн режиме, что очень помогло для ряда изменений в нашей компании. 

- Да-да, это значительно ускорило процесс,- согласился Бенджамин.- Вы ведь знаете, все наши инвестиции поступают через два банка. У каждого из них свои требования, правила, особенно если это касается значительных финансовых средств. Рэндел нашёл очень оригинальное решение для того, чтобы минимизировать начальные расходы,- мистер Конорс повернулся в сторону парня, который также был рад услышать несколько хороших слов о себе.- И Вы поступили правильно, молодой человек, взявшись за ум! Похвально, очень похвально! 

После поздравительных речей кабинет заполнился ещё заместителями других отделов компании, которые обсуждали предстоящий проект и застройку новых зданий и отелей. Младший Харпери взял один бокал шампанского, осушив его за раз, и поставил обратно на стол. Чувствовал нахождение отца рядом. Тот положил огрубевшую ладонь на плечо, наклонился и произнёс: - Отличная работа, сынок!

Рэндел обернулся и несколько секунд презрительно вглядывался в счастливую физиономию папаши, понимая, что достучаться до его сердца уже было бесполезно.

- Я всегда для тебя "сынок", когда всё идёт по твоему плану. Мы всегда были слишком разными с тобой, чужими друг для друга,- парень не стеснялся своей честности. Надо расставить всё по местам.- Поздравляю, твоя горящая задница больше не в дерьме. Я спас твоё испорченное королевство. Ради Томми и мамы. С этого момента, запомни: я больше не работаю на тебя. Увольняюсь. Не угрожай лишением денег - я сам хотел тебя об этом попросить. Мне ничего от тебя не нужно. Я уезжаю, поэтому желаю тебе прожить чертовски счастливую жизнь. Не подавись собственным богатством.



avemaria

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться